№01(178) 2017
МНЕНИЯ

Как добываются миллиарды за счет ИТ?

Авторское ИТ-решение «Комплексная автоматизированная система управления нетопливными бизнесами сетей АЗС» признано победителем конкурса «Проект года. Выбор ИТ-директоров России» в номинации ERP-системы. Александр Кузьмин, генеральный директор «РусХОЛТС» и руководитель коллектива разработчиков, анализирует факторы, за счет которых состоялась эта победа...

Масштаб во взглядах на будущее
«Комплексная автоматизированная система управления нетопливными бизнесами сетей АЗС» была представлена в номинации «ERP-системы», хотя по своей сути проект значительно масштабнее: под его управляющее воздействие попадают процессы, которые не отражаются в бухгалтерии и бизнес-отчетах. Сверхцель – отладить потоки событий, которые во многом зависят от человеческого фактора.

Извечная головная боль заправочного бизнеса – потери от неэффективных действий сотрудников из-за их непрофессионализма или коррумпированности. Преодолеть эту проблему можно, снизив роль человеческого фактора в повседневных событиях. При всей очевидности этого постулата, его реализация пока никому не удавалась, поскольку требует разработки «искусственного интеллекта» – системы, принимающей эффективные управленческие решения в недетерминированной среде. Однако следует отметить, что эту масштабную задачу удалось решить распространенными и простыми средствами. В основе выбранного ИТ-решения лежат разработки на платформе «1С: Предприятие 8.3», системы мониторинга кофемашин BMS Control, а также ряд разработок на базе PHP и JavaScript.

Платформа «1С» выбрана не случайно – это показатель универсальности созданных решений. Если заявленный функционал реализуется средствами «1С», то все понимают, что он без проблем может быть реализован в ERP-системах более высокого уровня.

В современном бизнесе ИТ-ресурсы становятся такой же «кровью экономики», как финансы или глобальный биржевой товар планеты – нефть.

Управляемый человеческий фактор: мечты или реальность?
Изобилие на полках магазинов АЗС, актуальность товаров и предложений, комфорт для посетителей требуют огромной работы персонала и менеджеров всех уровней. Очень часто объективную картину состояния торговых залов АЗС невозможно получить из-за разрыва в коммуникациях. Ведь в российских заправочных сетях наиболее действенным управляющим фактором служит утренний сводный отчет. В «Комплексной системе» подобный отчет содержит информацию о том, что на АЗС номер ХХХХ, на 674-м километре трассы Тюмень-Екатеринбург, персонал игнорировал периодичность уборки мест общего пользования, не осуществлял ночную промывку молочной системы кофемашин, а также не включал ротационные грили для приготовления фастфуда. Падение продаж на конкретной станции обосновано отсутствием ассортиментного предложения в период утреннего наплыва клиентов. Можете поверить, что такой отчет с первого раза дойдет до топ-менеджмента, и обратная связь поступит намного быстрее, чем при «обычной системе коммуникаций». Без автоматизированного объективного контроля у руководителя практически нет шансов научить подчиненных строгому следованию регламентам.

Японские производители сантехники договорились о единых пиктограммах для «умных унитазов». Кстати, на японской панели присутствуют 38 кнопок. Не знаю, как японцы, а, судя по состоянию российских общественных санузлов, многие пользователи не справляются даже с одной кнопкой. В Европе такая же ситуация, просто там чаще моют. Можно долго говорить про роботов и автоматизацию, а туалет на среднестатистической АЗС останется грязным. Все инновации упираются в сотрудника станции, который не успел, устал, формально махнул тряпкой и поставил подпись в листочке на стене, а менеджер не заметил или просто закрыл глаза, работать-то некому. Результат – низкий уровень лояльности клиентов, потери прибыли и проигрыш в конкурентной борьбе. Если мы нашли управу на «человеческий фактор» в таком нулевом, с точки зрения монетизации варианте, то все остальное системе точно по силам.

Практика – критерий истины
В крупных заправочных сетях, даже если станции построены по одному проекту, они имеют различия, как по планировке торгового зала, так и по торговому оборудованию. При этом большинство планограмм унифицированы для условного стеллажа 1000*2000 мм, хотя в реальности на станциях есть стеллажи шириной и 90, и 110 см. И количество полок на стеллажах разное от станции к станции. В результате, руководство сетей АЗС, применительно к конкретной станции, точно не знает ни состава, ни расположения активной матрицы товаров. Без этой информации невозможно настроить корректную работу модуля «Автозаказ». Чем дальше от центра, тем ситуация хуже из-за сложности и дороговизны контроля за состоянием торговых залов.

Когда одному из партнеров предложили автоматизацию мерчандайзинга, то в среднем на каждом стеллаже было 20% ошибок в расстановке товаров. После этого для пилотных точек продаж были созданы локальные планограммы и скорректирована выкладка. Пилотный проект показал, что количество ручных правок в системе «Автозаказ» снизилось в десять раз – с 50% до 5%, на 7% повысилась оборачиваемость складских запасов АЗС, сократились сроки процессирования: новых товаров на 20%, текущего ассортимента на 11%. Трудозатраты персонала каждой АЗС сократились на 10 часов в неделю. Такая экономика проекта убедительна для финансового руководства любых сетей АЗС.

Кроме того, решение имеет модульную структуру. «Комплексную автоматизированную систему» можно внедрять поэтапно, изменяя бизнес эволюционно. Например, начать с удаленной телеметрии для кофейного оборудования, а потом распространить опыт дальше. Так, пошагово, можно приблизиться к концепции «умной автозаправки» и интернету вещей.

Импортозамещение в действии
Система не имеет аналогов в России. Услуга комплексного управления неограниченным количеством поставщиков и сервисных компаний – впервые реализована в нетопливных бизнесах сетей АЗС. Проект решает несколько системных проблем отрасли. Невозможно эффективно управлять продажами, не имея данных о корректности заказов, размещаемых тысячами заправочных станций, и качестве исполнения этих заказов сотнями поставщиков различных товаров и услуг.
ИТ-решение является полностью отечественной разработкой и учитывает реалии развития нетопливных бизнесов российских сетей АЗС.

Для человека на любой должности важно знать цель своей работы. Зачем создавалась «Комплексная автоматизированная система управления нетопливными бизнесами сетей АЗС»? Затем, чтобы сдвинуть с места преобразования магазинов и кафе российских заправочных сетей, принадлежащих отечественным нефтяным компаниям. Я занимаюсь преобразовательными проектами на АЗС с начала нулевых. 15 лет прошло, а проблемы все те же – некачественное формирование заказов от АЗС к поставщикам, некачественное исполнение поставщиками заказов, массовые нарушения со стороны персонала заправочных станций регламентов обслуживания всех видов технологического оборудования, а также некачественное исполнение заявок на ремонт и техническое обслуживание со стороны сервисных компаний.

Чтобы коренным образом изменить ситуацию, нужно вывести линейных руководителей сетей АЗС и персонал станций из зоны комфорта. Преобразования ведут к полной замене существующих бизнес-процессов, замене традиционных шаблонов. Лишь обеспечив полную прозрачность их деятельности, можно разорвать замкнутый круг, в котором коррупционные традиции берут верх над здравым смыслом. В этом плане победа в конкурсе для нас – признание правильного направления наших инновационных усилий. 
Александр Кузьмин,
генеральный директор «РусХОЛТС»



*Ссылки на предыдущие материалы:

№ №12 (177) 2016
«ИТ-платформа как фундамент хорошего кофе и сервиса на АЗС»


№ №11 (176) 2016
«Авторский бизнес как средство «Достучаться до небес»
Экспресс-коучинг для руководителей за 30 минут


№ №10 (175) 2016
«База для развития кофейного бизнеса сетей АЗС»
Экспресс-коучинг для руководителей за 30 минут


№ №09 (174) 2016
«Кофе на АЗС — быстро, вкусно и выгодно!»
Экспресс-коучинг для первых лиц за 30 минут


№ 08(173) 2016
«От «Атласа сети АЗС» к процессинговой компании нетопливных бизнесов сетей АЗС»
Экспресс-коучинг для первых лиц за 30 минут


№ 07(172) 2016
«Цель для АЗС – СТМ в категории food – 50% и 80% в категории non-food»
Экспресс-коучинг для первых лиц за 30 минут


№06(171) 2016
«Как добиться управляемости нетопливных бизнесов сетей АЗС?»
Экспресс-коучинг для первых лиц за 30 минут


№04(169) 2016
«Федеральные сети АЗС – как добиться отраслевого лидерства?»
Экспресс-коучинг для первых лиц всего за 30 минут


Эти и другие материалы: http://kuzminblog.ru
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com