НОВОСТИ

Четвертый завод Маска


Ведущий производитель электромобилей Tesla планирует открыть гигантский завод в пригороде Берлина, заявил глава концерна Элон Маск, и он будет четвертым после заводов в Неваде, Нью-Йорке и Шанхае.
Компания Tesla стала победителем конкурса «Золотой руль 2019», который ежегодно (43-й раз) проводит немецкая газета Bild am Sonntag совместно с журналом Auto Bild, и получила международную премию за Tesla Model 3.
«Все знают, что немецкое машиностроение является всемирно выдающимся, и это одна из причин, по которой мы собираемся построить европейский производственный комплекс компании Tesla «Gigafactory», – уточнил Маск.
В июле прошлого года Элон Маск объяснил инвесторам, что его компания наращивает усилия в отношении своего гигантского завода по производству аккумуляторов в Европе.
Он объявил, что в «Gigafactory» будет также находиться инженерно-конструкторский центр, поскольку «в Берлине одни из лучших произведений искусства в мире».
По словам Маттиаса Шмидта, специалиста по автомобильной промышленности, Tesla представляет 30% европейского рынка электромобилей с батарейным питанием.
На вопрос о том, что Германия отстает в производстве электромобилей, Элон Маск ответил: «Я не думаю, что Германия так сильно отстает».
«Всегда сложнее, когда вокруг старых технологий все еще много динамизма и инфраструктуры», – продолжил он. «Когда мы начинали в Tesla, все думали, что мы сумасшедшие».
Американский производитель недавно снова стал прибыльным после двух кварталов в минусе, и его владелец сказал, что он «полностью уверен в способности своей группы выполнить обещание поставить от 360 000 до 400 000 новых автомобилей в этом году».
Элон Маск также приветствовал производственные испытания, проведенные на новом гигантском заводе в Шанхае (около 865 тыс. м2), построенном за десять месяцев и имеющем годовой объем производства не менее 500 тыс. автомобилей.
«Строительство этого завода было почти на 65% дешевле, чем вся наша производственная система Model 3 в Соединенных Штатах», – объяснила группа, которая намерена продолжать наращивать объемы продаж и снижать свои расходы, чтобы быть устойчиво прибыльной.
Европейский завод будет расположен рядом с «новым аэропортом», отметил Элон Маск, вызвав некоторый смех у публики, потому что Берлинский Бранденбургский аэропорт должен был быть открыт в 2012 году, но его открытие было отложено на неопределенное время из-за множества дефектов, особенно с точки зрения пожарной безопасности.
«Мы должны определенно прогрессировать быстрее, чем аэропорт», – признался босс-миллиардер.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com