НОВОСТИ

Электрическое условие


Впервые в истории продажи электромобилей (EV) по всему миру сократились, таковы итоги продаж за июль. Главной причиной этого феномена эксперты считают сокращение субсидирования покупок EV в Китае, передает rosbalt со ссылкой на Bloomberg.

Падение продемонстрировал не только китайский рынок, но и североамериканский. Мировые продажи электромобилей составили в июле 128 тыс. единиц (-14%).

По данным СМИ, падение не должно повлиять на растущий рынок электромобилей – в начале года продажи выросли на 35%. Наибольшее количество EV в июле продала Tesla – около 20 тыс. электромобилей. На втором месте китайская компания BYD – 16 тыс. «Бронза» досталась BMW (9 тыс.), на четвертом месте – китайская компания BAIC (8 тыс.).

По итогам первых семи месяцев 2019 года мировые продажи EV выросли на 35%. По оценке Sanford C.Bernstein, по итогам всего текущего года подъем может составить 23-48% – соответственно до 2,4–2,9 млн авто, отмечается в прогнозе Bloomberg.

Эксперты все еще уверены, что через пять лет электромобиль будет обходиться покупателю дешевле бензинового. Чтобы в недалеком будущем «нефтяные» автомобили смогли на равных конкурировать со своими электрическими собратьями, стоимость нефти должна снизиться до $9–10/барр., а цены на дизтопливо – до $17–19/барр., заявил руководитель глобального исследования устойчивости в департаменте по управлению активами BNP Paribas SA Марк Льюис.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com