НОВОСТИ

Виртуальные электростанции


Правительство Нидерландов объявило о проведении экспериментальной установки 472 умных зарядных устройств, способных использовать электромобили в качестве источников энергии. Об этом сообщило издание Clean Technica. В частности, новые зарядные устройства будут установлены в 21 городе, для реализации проекта выделят 5 млн евро (5,5 млн долл.).

Ключевая особенность новых станций – возможность использования аккумуляторов электромобилей в качестве источника энергии. Это значит, что водители смогут реализовать часть свободной энергии, направив ее обратно в сеть и получив за это денежную компенсацию.

Управление системой будет осуществляться с помощью аналитических алгоритмов, рассчитывающих соотношение объема энергии, а также ее стоимости для каждой транз­акции.
Предполагается, что теперь электромобили смогут выполнять роль мобильных виртуальных электростанций.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com