НОВОСТИ

Доля «зеленых»


Amazon заказала 100 тыс. развозных электромобилей у стартапа Rivian Automotive, заявил Генеральный директор ритейлера Джефф Безос. Заказ сделан в рамках программы по 100% переводу автопарка компании на возобновляемые источники энергии, передает CNBC.

Заказ, который был подтвержден в Твиттере Дэвидом Кларком, старшим операционным вице-президентом Amazon, является на сегодняшний день крупнейшим заказом на электрические транспортные средства.

«Прототипы мы получим в следующем году. К 2024 году — все 100 тыс. электромобилей», — сказал Безос, выступая в национальном пресс-клубе в Вашингтоне.

Эта покупка является частью плана Amazon по переводу всего парка развозных автомобилей на возобновляемые источники энергии к 2030 году. На данный момент доля «зеленых» транспортных средств в автопарке крупнейшего оператора электронной коммерции составляет 40%.

Несмотря на масштабный заказ, производитель электромобилей заявил, что это не повлияет на его производственные планы. Компания планирует выпустить свой пикап R1T и внедорожник R1S в конце 2020 года, заявила пресс-секретарь Rivian Эми Маст.

«Для Amazon первые автомобили будут доставлены к 2021 году, а к концу 2022 года будет выпущено 10 тыс. электромобилей», — сказала пресс-секретарь.

Rivian — американская компания, специализирующаяся на разработке электромобильных технологий и производстве транспортных средств. В 2017 году Rivian объявила, что разрабатывает электрический спортивный внедорожник и пикап на платформе, которая может быть модифицирована для будущих транспортных средств или адаптирована другими компаниями. Оба электромобиля полуавтономны и предназначены для эксплуатации как на дорогах общего пользования, так и на бездорожье.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com