НОВОСТИ

Сотня нарушений


Проверка Ростехнадзора нашла 101 нарушение в крупнейшей красноярской сети АЗС «Красноярскнефтепродукт» (КНП). Компания получит штраф в размере 200 тыс. руб.

«Перечень газоопасных работ производственного участка не согласован с профессиональной аварийно-спасательной службой, — перечисляют в ведомстве. — Не обеспечена безопасная эксплуатация резервуарного парка, а именно, разрушена отмостка резервуаров, на сливоналивной железнодорожной эстакаде не предусмотрены и отсутствуют технические средства, прекращающие сливоналивные операции в автоматическом режиме при достижении загазованности воздушной среды выше 50% объемных от нижнего концентрационного предела распространения пламени, отсутствуют приборы обнаружения утечек нефтепродуктов и их паров в районе запорно-регулирующей арматуры узла подключения склада».

К тому же, в помещениях насосных станций для перекачки дизельного топлива и бензина отсутствует аварийная вентиляция, а также специально оборудованные места для аварийного освобождения неисправных цистерн от нефтепродуктов. По результатам проверки Ростехнадзор оштрафовал КНП на 200 тыс. руб. за нарушение требований промышленной безопасности (ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ).
В КНП входит 14 действующих распределительных нефтебаз и сеть из 137 АЗС. Компания выполняет стратегические бюджетные программы по поставке нефтепродуктов в районы Крайнего Севера, сельхозтоваропроизводителям и муниципальным предприятиям.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com