НОВОСТИ

Президент – президенту


31 августа президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев вручил президенту ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагиту Алекперову государственную награду – орден «Дустлик» (Орден Дружбы).

Глава Компании отмечен почетной наградой за большой вклад в развитие нефтегазового комплекса и повышение эффективности использования углеводородных ресурсов Узбекистана. В указе о награждении также отмечаются заслуги ПАО «ЛУКОЙЛ» по внедрению в отрасли передовых, инновационных технологий, повышению экспортного потенциала республики, подготовке высококвалифицированных местных кадров.

Узбекистан – один из ключевых регионов деятельности «ЛУКОЙЛа». С 2004 года компания наращивает свое присутствие, являясь крупнейшим иностранным инвестором в экономику республики.

«Для меня большая честь получить эту награду, которая свидетельствует о признании работы Компании «ЛУКОЙЛ» по освоению газовых месторождений в Узбекистане, о высоком доверии к нам со стороны многоуважаемого президента Республики Узбекистан Шавката Миромоновича Мирзиёева», – отметил Вагит Алекперов.

Справка редакции:
ПАО «ЛУКОЙЛ» ведет деятельность на территории Республики Узбекистан на основании соглашений о разделе продукции по проектам «Кандым-Хаузак-Шады» и «Гиссар». Стратегический партнер по проектам – Национальная холдинговая компания (НХК) «Узбекнефтегаз». ЛУКОЙЛ также реализует социальные проекты в сфере здравоохранения и образования, в том числе активно сотрудничает с ташкентским филиалом Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина. Орден «Дустлик» вручается за достижения в деле укрепления дружбы, взаимопонимания и согласия между представителями всех наций и народностей, населяющих Узбекистан, развитие всестороннего сотрудничества народа республики с народами других стран.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com