НОВОСТИ

Для внутреннего рынка


Как сообщила пресс-служба ПАО «ЛУК­ОЙЛ» 15 мая, компания за первые 4 месяца 2018 года обеспечила рост производства автомобильных бензинов на 109 тыс. т относительно планового уровня, определенного в рамках четырехсторонних соглашений между крупнейшими нефтяными компаниями, ФАС России, Росстандартом и Ростехнадзором.

Компанией и Минэнерго России согласована и реализуется программа накопления нефтепродуктов в объеме, необходимом для удовлетворения спроса на внутреннем рынке в период проведения планового ремонта на ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУК­ОЙЛ») осенью 2018 года.

«Принимая во внимание оживление на российском топливном рынке, «ЛУКОЙЛ» в настоящее время рассматривает возможность дополнительного сверхпланового увеличения объемов производства бензинов, а также более ранний вывод Ухтинского НПЗ из планового капитального ремонта», – отметил первый вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вадим Воробьев. 

16 мая «ЛУКОЙЛ» опубликовал предварительные производственные результаты за первый квартал 2018 года. Переработка неф­тяного сырья на НПЗ Группы «ЛУКОЙЛ» за первый квартал 2018 года составила 16,1 млн т. Объем переработки в России вырос на 1,4% по сравнению с первым кварталом 2017 года, до 10,7 млн т, что в основном связано с увеличением загрузки НПЗ в Волгограде. Динамика объемов переработки в Европе в первом квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года обусловлена ремонтными работами на НПЗ в Болгарии и Италии. Снижение объемов переработки по сравнению с четвертым кварталом 2017 года в основном связано с проведением ремонтных работ на НПЗ.​

Справка редакции:
ПАО «ЛУКОЙЛ» – одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире по объему доказанных запасов и добычи углеводородов, а также второй по величине производитель нефти в России. Компания была создана в 1991 году и в настоящее время ведет деятельность более чем в 30-ти странах мира. Основные добывающие активы Компании расположены в России. «ЛУКОЙЛ» обладает полным производственным циклом, включающим геологоразведку, добычу и переработку нефти и газа, производство нефтехимической продукции и масел, производство электроэнергии, торговлю и сбыт. Акции Компании котируются в России на Московской бирже под тикером «LKOН», депозитарные расписки – на Лондонской фондовой бирже под тикером «LKOD».
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com