НОВОСТИ

В рамках стратегии


Как следует из сообщения неф­тегазовой компании Royal Dutch Shell, она продает свой новозеландский бизнес компании OMV (Австрия). Стоимость сделки составляет 578 млн долл.
Проработав более ста лет в Новой Зеландии, Shell уходит с рынка этой страны. Предполагается, что сделка с австрийской компанией будет завершена к четвертому кварталу 2018 года. Компании договорились, что после продажи бизнеса сотрудники новозеландской Shell перейдут работать в OMV New Zealand.

Следуя стратегии развития, Shell должна к концу этого года продать активов на 30 млрд долл., и продажа новозеландского бизнеса осуществляется в рамках этой стратегии. Глава подразделения Shell заявил, что компания стремится изменить и упростить свою структуру, повысить финансовую устойчивость и конкурентоспособность. «Мы гордимся, что проработали в Новой Зеландии более ста лет», — сказал руководитель.
Royal Dutch Shell, штаб-квартира которой находится в Нидерландах, добывает и перерабатывает углеводороды в более 40 странах мира. В феврале 2016 года был заключен договор о слиянии с BG Group plc (Британия). Shell имеет самую крупную в мире розничную сеть АЗС, которая состоит из 43 тысяч АЗС в более 80 странах.

OMV New Zealand Limited занимается разведкой и добычей нефти и газа в Новой Зеландии. Компания имеет интересы в различных объектах, расположенных в прибрежном бассейне Таранаки и Южном бассейне у берегов Южного острова, а также в бассейне Пегаса. Она также участвует во владении береговым трубопроводом и предоставляет услуги по транспортировке жидкостей и газа. Компания была основана в 2001 году и базируется в Веллингтоне, Новая Зеландия. OMV New Zealand Limited работает в качестве дочерней компании OMV Exploration & Production GmbH.

OMV производит и продает нефть и газ, инновационные энергетические и высококачественные нефтехимические решения. При продаже Группы в размере 20 млрд евро и при рабочей силе около 20 700 сотрудников в 2017 году, OMV Aktiengesellschaft является одной из крупнейших в Австрии промышленных компаний. В Upstream OMV имеет прочную базу в Румынии и Австрии, и сбалансированный международный портфель, а Северное море, Ближний Восток, Африка и Россия выступают в качестве ключевых регионов. Ежегодная добыча в 2017 году составляла примерно 348 тыс. барр. в день. В Downstream OMV управляет тремя НПЗ общей годовой мощностью переработки 17,8 млн тонн и более 2 тыс. АЗС в десяти странах по состоянию на конец 2017 года. OMV также управляет сетью газопроводов в Австрии и газохранилищами в Австрии и Германии. В 2017 году объем продаж газа составил 113 ТВтч.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com