НОВОСТИ

Калининградская загрузка


«Работа по развитию рынка газомоторного топлива в Калининградской области ведется комплексно: синхронно с расширением газозаправочной сети увеличивается парк техники, работающей на природном газе», — сообщил генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачёв.
В первую очередь, на EcoGas переводится коммерческий транспорт, например, городские службы такси.
Компания «Газпром газомоторное топливо» завершила первый этап реконструкции газозаправочной станции, расположенной на территории КСПГ в пос. Большое Исаково Калининградской области.

Действующая АГНКС дополнена четырьмя газозаправочными колонками, две из которых рассчитаны на обслуживание автомобильной техники, две других – передвижных автогазозаправщиков (ПАГЗ).

На втором этапе реконструкции запланирован монтаж колонки для заправки транспорта сжиженным природным газом и дополнительной компрессорной установки, которая увеличит производственную мощность станции.

АГНКС в пос. Большое Исаково является ключевым газомоторным объектом в регионе. Станция обеспечивает наполнение ПАГЗ, для размещения которых в городах Багратионовск, Советск и Черняховск обустроены специализированные площадки. В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в Калининграде на Советском проспекте заработает еще одна площадка ПАГЗ.

Соглашение между правительством Калининградской области, ПАО «Газпром» и ООО «Газпром газомоторное топливо» о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива заключено 24 декабря 2013 года и действует до конца 2020 года.

Реализация природного газа в качестве моторного топлива в Калининградской области ведется на АГНКС в Калининграде и с помощью ПАГЗ «Газпром газомоторное топливо» в Багратионовске на ул. Коммунальная, в Черняховске на ул. Калининградская, 47 и в Советске на ул. Суворова, 1а. По итогам 2017 года реализовано 1,60 млн м3 природного газа, загрузка АГНКС составила 82%.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com