НОВОСТИ

Жалоба в УФАС


«Бурятнефтепродукт» подозревают в нарушении антимонопольного законодательства. Общественная организация под названием «Независимые АЗС» обратилась с жалобой в УФАС.

По версии заявителей, их права нарушает дочка «Роснефти». Якобы дочерняя компания в прошлом году закупала топливо по оптовым ценам, и практически не повышала их при розничной продаже. Автолюбители от этого, конечно, только выигрывали. Однако остальные АЗС Бурятии терпели, по их мнению, убытки. Чтобы конкурировать с «Бурятнефтепродуктом», им тоже приходилось снижать стоимость бензина и дизеля. Сейчас в УФАС проверяют обоснованность жалобы. Если вина «Бурятнефтепродукта» будет доказана, компании грозит штраф до сотни миллионов рублей. Это дело может стать одним из самых громких в истории антимонопольной службы Бурятии. Пока же лишь 1% из всех обращений доходит до суда. И виноваты в этом, как правило, сами жалобщики.

Всего же в прошлом году в УФАС поступило 750 заявлений. Возбуждено 400 административных дел. Общая сумма наложенных штрафов составила более 8 млн руб. Основные нарушения коснулись неправильного составления условий контракта. Заказчики зачастую подгоняли его под определенного исполнителя, тем самым не давая конкурентам участвовать в конкурсе.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com