НОВОСТИ

Автоматические АЗС в Красноярске


В следующем году в Красноярске начнут устанавливать автоматические АЗС. Проект реализует АО «Красноярскнефтепродукт». Поставщиком оборудования и программного обеспечения избрана челябинская компания «ИНИТ-плюс».

В 2018-м должны появиться 10 станций. Первые автоматические мини-АЗС будут возведены на пр. Свободном, ул. Шахтеров и ул. Партизана Железняка.

Как рассказал САЗС генеральный директор АО «Красноярскнефтепродукт» Андрей Чернов, такие АЗС являются временными сооружениями и могут быть установлены практически в любой точке. Они представляют собой терминал и колонку, расположенные на площади всего 120 м2. Автоматические АЗС позволяют значительно повысить скорость заправки, снизить стоимость топлива, эксплуатационные расходы и вывести комфорт автовладельцев на новый уровень. Время заправки автомобиля, в среднем, не превышает 1,5 минуты.

На станциях планируют продавать все ходовые виды бензина и дизельное топливо.

Их установка и содержание обойдётся почти в дважды дешевле, чем АЗС привычного формата.
Окупятся автоматические мини-АЗС, примерно, за 1,5 года.

Справка редакции:
АО «Красноярскнефтепродукт» – это крупная сеть нефтебаз и АЗС, охватывающая 14 городских и 37 муниципальных районов Красноярского края, состоящая из 14 действующих распределительных нефтебаз и розничной сети – 137 автозаправочных станций. Это комплекс современных технологических сооружений для приема, переработки, хранения и отпуска нефтепродуктов. В состав общества входят 8 филиалов и дочернее предприятие ООО «Оптнефтепродукт». Филиалы компании расположены на всей территории Красноярского края (с Севера на Юг, с Запада на Восток). АО «Красноярскнефтепродукт» выполняет стратегически важные бюджетные программы по поставке нефтепродуктов в районы Крайнего Севера, сельхозтоваропроизводителям и муниципальным предприятиям.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com