ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Сентябрь 2020


Для многих водителей автомобиль является не только верной железной «лошадкой», требующей качественного топлива, но и местом, где автолюбитель проводит немалый период времени. Колеся и по пыльным проселочным дорогам, и по ровным, как гладь, шоссе, и по чистым городским улицам, всегда хочется остановиться, чтобы передохнуть и перевести взгляд с серого дорожного полотна на яркие и жизнеутверждающие цветовые оттенки. Идеальным местом для таких «пит-стопов», естественно, являются АЗС. Особенно, если это новые станции от ТОО «Sinooil»…



Победителем сентябрьского этапа конкурса «АЗС Месяца» стала АЗС №6 Актюбинского филиала казахстанского ТОО «Sinooil», расположенная в городе Актобе на участке площадью 3000 м2. Строительство станции заняло 7 месяцев, и в июле текущего года АЗС была введена в эксплуатацию. Генеральным подрядчиком выступило ТОО «Алихан Ойл», также в строительстве принимали участие ТОО «Курылысинжиниринг-НС» и «Строй ТН-сервис». Дизайн был разработан привлеченными специалистами и штатными дизайнерами холдинга. Рекламное оформление АЗС проводилось специалистами АО «ПО ПНСК».



На АЗС реализуются бензины А-92, А-95 и дизельное топливо через две восьмирукавные ТРК Tokheim Q500 T1 4-8 ECVR 3 и одну четырехрукавную ТРК Tokheim Q500 T1 2-4 HS 2. Для обеспечения устойчивой и быстрой подачи бензина одновременно на 3 ТРК были установлены насосы повышенной мощности STP 150 C-VL2-00 с производительностью 320 литров в минуту.



Общий объем резервуарного парка АЗС составляет 100 м3. Трубопроводы использовались пластиковые, производства компании KPS. Поставкой ТРК и монтажом технологического оборудования занималось ТОО «AVKO TRADE».



Кроме того, на станции установлена система управления АЗС «БУК TS-G» с использованием системы Info Oil, которая предоставляет полную отчетность по реализации ГСМ и ТНП в режиме реального времени. К системе управления АЗС «БУК TS-G» подключена система измерения уровня топлива Petro Vend и программа по обслуживанию собственных смарт-карт.

На АЗС расположен также магазин AQJOL MART (в переводе с казахского – «Светлый путь»). Как рассказали «Современной АЗС» в компании, товарный знак AQJOL MART был официально зарегистрирован 10 января 2018 года, после проведения среди населения РК конкурса «Придумай имя магазину!».

В магазине продается широкий ассортимент товаров: моторные масла, автомобильные технические жидкости, автохимия и автоаксессуары. Также можно приобрести хозяйственные товары, продукты питания и прохладительные напитки. Внутри мини-маркета находится уютное и комфортное пространство для клиентов – кофе-зона с мягкими диванами и стойкой у окна, где посетителям предлагается ароматный зерновой кофе, хлебобулочные изделия, мороженое и другие лакомства.

АЗС №6 Актобе – одна из станций, построенных в обновленном корпоративном стиле, который принят с учетом новых предпочтений и требований рынка по развитию в части IТ-технологий, а также более новационного подхода к цветовой палитре АЗС. «При создании вывески и логотипа AQJOL MART использовались два жизнеутверждающих цвета – оранжевый и зеленый. Оранжевый цвет – это олицетворение домашней теплоты, дружбы и истинного уюта. Зеленый цвет – это свежесть, натуральность, спокойствие. Также это стимул к активности и гармонии. И все это можно найти и ощутить, посетив мини-маркет AQJOL MART, где располагается все, что может понадобиться не только в дороге, но и дома. Внутри магазина в каждой новой АЗС добавляются свои отдельные изюминки с учетом национального восприятия населением или местных достопримечательностей», – рассказали САЗС в ТОО «Sinooil».



Действительно, яркий узнаваемый фасад АЗС и сочные цвета логотипа мини-маркета не только издалека привлекают внимание водителей, но и заведомо располагают к хорошему и душевному настроению, что, конечно же, позитивно сказывается на конверсии продаж. Неудивительно, что станция уже сейчас имеет своих постоянных клиентов: «Новый дизайн и цветовая палитра, как фасадной стороны, так и внутреннего дизайна, более яркая и свежая, вызывает доверие к нашему бренду, побуждает лишь к положительным эмоциям».



Внутри магазина поддерживается общая цветовая концепция с использованием оранжевого цвета, которая продолжает идею уюта, дружелюбия и открытости к клиентам. Интуитивное зонирование внутри магазинного пространства помогает клиентам быстро находить необходимый товар. Одна из стен кофе-зоны оформлена в национальных мотивах, узнаваемой деталью которых является национальный казахский инструмент – домбра.



Компания была заре­гистрирована в 2002 году и на текущий момент количество АЗС, которые работают под брендом Sinooil, составляет 180 ед. Сеть АЗС представлена в 14 регионах Республики Казахстан. Решение о ребрендинге станций было принято в 2018 году и на данный момент, несмотря на всемирную пандемию, в обновленном дизайне построено более 20 АЗС. Как отмечают в компании, Sinooil осуществляет планомерную инвестиционную программу, в соответствии с которой будут ребрендированы абсолютно все станции с ежегодным приростом не менее 15 единиц, отвечающих всем мировым стандартам, а также удовлетворяющих любому запросу потребителя. 

«Современная АЗС» от всей души поздравляет коллектив АЗС №6 Актобе и ТОО «Sinooil» с заслуженной победой в сентябрьском этапе конкурса «АЗС Месяца»! Желаем вам скорейшей реализации задуманных планов, лояльных клиентов и успешного развития!
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com