ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Сентябрь 2019


Альтернативные виды топлива становятся все популярнее в мире, и в России в частности. И дело здесь не только в экологии, но и в существенной экономии. Все больше автомобилистов делают выбор в пользу авто с возможностью заправки автогазом. А компании, владеющие крупногабаритным автопарком, выбирают автомобили, потребляющие метан. На российском рынке есть сеть МАЗС, которая отличается среди остальных не только индивидуальным стилем и использованием технологий собственной разработки, но и особой душевностью в подходе к своей работе…



Главным фаворитом, а в итоге – и победителем сентябрьского этапа конкурса «АЗС Месяца» жюри практически сразу определило многотопливную МАЗС I Gas, принадлежащую ООО «ДонМетан». Автогазозаправочная станция выгодно отличается от других АЗС не только разнообразием предлагаемых топлив, но и технологическими, техническими и дизайнерскими решениями. Но обо всем по порядку…

АЗС-победитель сентября располагается в г. Шахты Ростовской области РФ. Строительство комплекса, ген­подрядчиком которого выступило ООО «Реконструкция и Капстроительство», началось в мае 2018 года и заняло 5 месяцев. Площадь земельного участка – 10 000 м2.



На АЗК реализуются как традиционные виды топлива, такие как АИ–92, АИ-95, АИ-100, ДТ, так и альтернативные: пропан-бутан и метан. Для отпуска нефтепродуктов установлены мультимедийные ТРК «Шельф 200» 2КЕД-50-0,25-1-4 (R) с выводом на экран информации о топливе, которое выбрал автомобилист, и однорукавная ТРК «Шельф 100» 1КЕД-50-0,25-1-1 повышенной производительности (90 л/мин). Для отпуска сжиженного газа установлены ТРК «Шельф 100-2LPG» и модуль заправки автомобилей сжиженным газом Shelf 2,20 м3. Метан отпускается через одну ТРК «Шельф 100-2 CNG» и пять ТРК «Шельф 100-1 CNG».

Также на МАЗК установлены поршневые компрессоры Shelf 2/0,3-0,6-25/330-580/110/985-З УХЛ4, панели приоритетов «Шельф-3L», блоки аккумуляторов газа «Shelf 36.100.3.25», абсорбционные осушители газа «Shelf Dry» 600 DN80 PN 16, фильтр Shelf Clean 200DN80 PN16, ультразвуковой узел учета «Ирвис».

Все технологическое оборудование на МАЗК поставляли и монтировали сотрудники ООО «НПК ШЕЛЬФ».

«Почти все, что касается управления и оборудования для АЗС и АГНКС, включая газораздаточные и топливораздаточные колонки, мы производим самостоятельно. В резервуарах ЖМТ используем уровнемеры «Sens», систему контроля давления в межстенном пространстве «Shelf», систему управления ТРК «Shelf Gasstation». Эту МАЗК мы строили, опираясь на огромный опыт, накопленный нашими компаниями как в сфере производства, так и в сфере строительства. Дело в том, что за все время существования торговой марки «Shelf» нами было построено около 200 АЗС в нескольких странах», – рассказали САЗС в ООО «НПК ШЕЛЬФ».



Отдельно стоит отметить, что отоп­ление на МАЗС реализовано за счёт тепла компрессоров, без использования электроэнергии.

Облицовка МАЗС выполнена в серо-красно-белом цвете. Площадь основной операторной – 200 м2, площадь торгового зала – 120 м2. Уникальный автогазозаправочный комплекс был реализован по индивидуальному дизайн-проекту, идея которого принадлежит дизайн-студии группы компаний «ШЕЛЬФ».

Первое, что бросается в глаза на МАЗК – это зеленые островки-клумбы с аккуратно подстриженными травяными газонами и цветущими розами. Вся станция буквально пропитана темой природы: здесь и вазоны-боксы с зелеными декоративными кустиками вокруг летней террасы кафе, и пристанционный магазин с множеством разнообразных живых растений и цветов, да и само лого сети в виде лиственного дерева!



В интерьере магазина и кафе доминирует мебель и изделия из натурального дерева, что в сочетании с живыми растениями создаёт ощущение домашнего уюта и комфорта. Кафе имеет высокие витринные окна, небольшие удобные столики и просторное помещение. Здесь можно заказать широкий ассортимент блюд и напитков: чай/кофе, кислородные коктейли, фреши, молочные коктейли, хот-доги, гамбургеры, куриные крылышки, креветки и многое другое. В магазине автомобилисты могут приобрести продовольственные товары в дорогу, а также автомасла, технические жидкости, автокосметику и аксессуары.



На сегодняшний день в сети I Gas работает пять станций, и еще пять АГНКС планируется запустить до конца 2019 года. Как отметили в компании, среднесуточная реализация природного газа на станции-победителе составляет более 20 тыс. м3/сутки и продолжает увеличиваться.



«Мы видим перспективу развития транспорта на газомоторном топливе, поэтому нами на 2020 год запланировано строительство еще двенадцати станций АГНКС в разных регионах России. На сегодняшний день нашей станции I Gas заправку транспорта метаном доверили такие крупные предприятия как X5 Retail Group (Пятёрочка), Мираторг, транспортная компания Веста, GLT (Глобал Логистик Транспорт), Мегаполис, Финстрой и многие другие», – рассказали САЗС в компании. 
* * *

Журнал «Современная АЗС» от чистого сердца поздравляет победителей конкурса «АЗС Месяца: Сентябрь’2019» – коллектив МАЗК I Gas и сотрудников группы компаний «ШЕЛЬФ»! Желаем вам успешной реализации всех задуманных планов и достижения намеченных целей! Пусть вам во всем сопутствует удача!
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com