ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Июнь 2019


Как удивить придирчивых автолюбителей, если в наличии стесненный участок в 0,5 га в пределах города? Оказывается, не так уж и сложно, если к отменному качеству нефтепродуктов добавить креатива, заботы о клиенте и стремление развиваться и становиться лучше…



Перефразируя известную пословицу, можно сказать: какой автомобилист хотя бы на несколько часов не мечтает стать байкером?! Особенно, когда находишься в городских пробках. Возможно, именно эти размышления и вдохновили команду «Белоруснефти» на креативную байкерскую тематику при оформлении АЗС №22, которая стала победителем июньского этапа конкурса «АЗС Месяца».

АЗС-победитель, которой управляется РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка», располагается практически в самом сердце столицы Беларуси по адресу ул. Володько, 3 на участке площадью 0,524 га. Реконструкция станции началось в июле 2018 года и длилась 8 месяцев. В строительных работах принимали участие специалисты ОАО «ПМК-71» (генподрядчик) и ООО «ЮВП-Альянс» (монтаж ЭЗС). Торжественное открытие состоялось в феврале текущего года.



На станции реализуются такие виды нефтепродуктов, как ДТ, ДТ класса 2, АИ-98, АИ-95, АИ-92. Отпуск топлив осуществляется через три мультимедийные четырехпродуктовые восьмипистолетные ТРК Quantium 510 (Tokheim UK Ltd, Великобритания), благодаря которым АЗС способна осуществлять 375 заправок в сутки. Поставщиком ТРК стало ООО «Акватехника-М». Также на АЗС имеется электрозарядная станция MODE-4.



Для приема и хранения нефтепродуктов предусмотрены три подземных двухстенных стальных резервуара РГДП-60, поставкой и монтажом которых занимались специалисты ОАО «Сейсмотехника». Поставку и монтаж технологических трубопроводов осуществляло ООО «РОЭ».

Отпуск топлива на АЗС управляется системой на базе «АРМ кассира, оператора». Также на станции, помимо противопожарной системы, установлены система мониторинга движения нефтепродуктов и видеонаблюдение.

Сама АЗС видна издалека, чего достичь на столь стесненном участке, да еще и в «пестром» городе, очень нелегко. Но специалисты РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка» и Государственного предприятия «Белоруснефть-Нефтехимпроект», которым принадлежит идея дизайна, справились с этой задачей на «отлично». Решение создать двухэтажное здание АЗС стало буквально спасением в этих условиях, ведь такую станцию сложно не заметить. А креативный арт-объект, который встречает посетителей станции в виде фантастического байка, только закрепляет эффект приятного удивления. Внедрило в жизнь идею дизайна и рекламного оформления ООО «Конструктив Строй». Причем, оказывается, здание запроектировано одноэтажным, а то, что выглядит вторым этажом, на самом деле является антресолью.



На первом этаже расположен просторный торговый зал с кафетерием, где в глаза сразу же бросается яркое изображение на стене устремлённого вверх байкера. Здесь посетители могут купить широкий ассортимент сопутствующих товаров, автокосметики и аксессуаров, а также кулинарной продукции, в том числе собственного производства. Особой популярностью из продукции общественного питания, реализуемой через кафетерий АЗС на первом этаже, у клиентов АЗС пользуются френч-доги, твистеры, круассаны, чизкейки...



На антресольном этаже находится уютное кафе полного цикла с мягкими диванчиками и удобными креслами на 18 посадочных мест, а также необходимые подсобные, вспомогательные и бытовые помещения. В кафе квалифицированные повара приготовят и предложат подкрепиться пиццей, салатами, пастой, драниками, кесадильей, лаваш-роллами, шашлыком, стейком, купатами, фокаччею, супами, картофелем фри и, конечно же, вкуснейшими десертами.

Важно отметить, что на станции оборудована безбарьерная среда для лиц с ограниченными физическими возможностями. Имеется два санузла.



Поскольку АЗС находится в оживленном городском квартале, в компании решили всерьез поконкурировать с местными летними кафе – на АЗС обустроена летняя открытая площадка на уровне антресольного этажа здания. Здесь очень удобно не только встретиться с друзьями за стаканом холодного лимонада или чашечкой горячего кофе, но и провести деловую встречу, совместив приятное с полезным: заправить авто качественным топливом, перекусить и при этом сэкономить время.

Также в «Белоруснефти» решили популяризировать здоровый и активный образа жизни, предлагая клиентам АЗС воспользоваться услугой проката велосипедов. А учитывая, что АЗС находится в центральной части столицы, эта услуга предоставляет автомобилистам еще и отличный альтернативный вариант, как быстро добраться из пункта А в пункт Б в случае пробки. Тем более, что станция обустроена парковкой на 11 мест.



«Индивидуальный инновационный подход к реконструкции данной АЗС является свидетельством стремления компании к расширению всех сфер своей деятельности, включая общественное питание и предоставляемые услуги. Данное стремление подчеркивает индивидуальное проектирование и оригинальное оформление торгового зала и территории АЗС байкерской тематикой. При посещении данной АЗС, как, впрочем, и любой другой из сети ПО «Белоруснефть», гарантируется хорошее настроение и качественный сервис!», – рассказали «Современной АЗС» представители оператора.

На сегодняшний день РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка» эксплуатирует 62 автозаправочных станции в Минске и Минском районе. В 2019 году запланировано строительство 3 новых и реконструкция 1 действующей АЗС. Всего же в сети ПО «Белоруснефть» по всей стране – 572 АЗС. 

* * *

«Современная АЗС» от чистого сердца поздравляет коллектив АЗС №22 и компанию РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка» с заслуженной победой! Желаем вам неиссякаемых креативных идей и их скорейшей реализации, успешного вам развития и расширения!
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com