ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Март 2019


Конкурс «АЗС Месяца» в 2019 году открывает автозаправочный комплекс из Казахстана сети ТОО «Батыс Жер». Компания-владелец АЗС на данном объекте сделала акцент не столько на самой станции, которая внешне выглядит достаточно традиционно, сколько на необычном для нашего обывателя ассортименте предлагаемых услуг и сервисов…



Итак, победителем конкурса «АЗС Месяца» стала Казахстанская АЗС «Батыс Жер». Станция имеет очень удобное месторасположение – она находится на 765 км республиканской трассы Самара-Шымкент, которая относится к международному автомобильному коридору «Западная Европа-Западный Китай». В 14 км от АЗС расположен областной центр Актюбинской области – г. Актобе.

Интересно отметить, что в переводе с казахского название компании и сети АЗС – «Батыс Жер» – означает «Западная Земля», что, видимо, призвано подчеркнуть территориальную принадлежность предприятия.



Строительство АЗС началось в марте 2018 года и длилось 6 месяцев. В эксплуатацию АЗС была введена в августе того же года.

Генеральным подрядчиком строительства объекта стало казахстанское ТОО «ЮЖПРОМСНАБ». Разработкой дизайна и рекламного оформления АЗС занимались специалисты производственной компании «Стас» (Россия).



К слову, сама идея дизайна и оформления АЗС принадлежит генеральному директору и коллективу ТОО «Батыс Жер». Как рассказали САЗС в компании, стиль сети «Батыс Жер» выгодно выделяет ее АЗС на фоне конкурентов и делает бренд узнаваемым на рынке. «Яркие оттенки в дизайне наших АЗС показывают энергичность компании, а холодные говорят о её стабильности и надёжности», – объясняют дизайн представители ТОО.

На станции размещены 4 двусторонние 4-продуктовые ТРК производства Gilbarco Veeder-Root (Германия), через которые реализуются:
• ДТ зимнее К-5 -32 °С (пр-ва Россия);
• ДТ К-5 -15 °С (пр-ва Казахстан);
• Аи-92 К-5 (пр-ва Казахстан, Россия);
• Аи-95 К-5 (пр-ва Казахстан, Россия);
• Аи-98 К-5 (пр-ва Казахстан).

Также для реализации сжиженного углеводородного газа местного производства на территории АЗС установлена газораздаточная колонка УЗСГ-01. Топливораздаточные колонки поставило российское ООО «VENGO».

Следует отметить, что дополнительно к ТРК были установлены две колонки повышенной производительности с сателлитом. Их отличительной чертой является быстрая заправка автотранспорта с большой емкостью топливных баков. Сателлит представляет собой вынесенный дополнительный топливораздаточный кран, состоящий из металлического корпуса, шланга, раздаточного крана и электронного табло, который служит для скоростной выдачи топлива специально для высокоскоростной заправки автомобилей с двусторонним расположением топливных баков большого объема. Отпуск топлива через сателлит может производиться как одновременно с отпуском через раздаточный пост ТРК, так и независимо.

На АЗС установлена автоматизированная система управления топливораздаточным оборудованием «Топаз». Контроль уровня топлива обеспечивают уровнемеры ИГЛА.

В пристанционном магазине клиентам предлагается широкий ассортимент продуктов питания (напитки, снэки, хот-доги, гамбургеры, мороженое и другие продовольственные товары), а также товары для автомобилистов, в том числе моторные масла, автомобильные техжидкости, автохимия, автоаксессуары, солнцезащитные очки и пр.

А теперь, собственно, о самой «изюминке» АЗК. На территории площадью 0,5 га, помимо самой автозаправочной станции, расположен также и кемпинг. Здесь действует просторное и уютное кафе, в котором клиенты могут не только перекусить, но и сытно покушать, выбрав блюда по доступным ценам из большого ассортимента меню.



Также водители-дальнобойщики и путешественники смогут комфортно переночевать в гостинице при кемпинге, которая располагает 50-ю комфортабельными номерами. К услугам клиентов не только душевые, но и баня, где можно расслабиться, «сбить» пыль с дороги и просто отдохнуть.

Естественно, при кемпинге есть стоянка на 100 грузовых автомобилей и СТО. Вся территория АЗК охраняется и контролируется камерами видеонаблюдения.

Стоит отметить, что качество продукции на всей сети АЗС «Батыс Жер» подтверждается сертификатами и паспортами качества заводов-изготовителей. Имеются сертификаты соответствия системы: Экологического менеджмента (СТ РК ISO 14001-2016), Менеджмента качества (СТ РК ISO 9001-2016) и Профессиональной безопасности и здоровья (СТ РК OHSAS 18001-2008).

На станциях «Батыс Жер» водители могут воспользоваться бесплатным Wi-Fi, зарядкой для мобильных телефонов, планшетов или других электронных приборов.



Вдобавок сеть АЗС «Батыс Жер» регулярно проводит различные акции, где в подарок при заправке топливом можно получить прохладительные напитки, снэки, а также брендированную сувенирную продукцию.

На сегодняшний день ТОО «Батыс Жер» в г. Актобе располагает пятью действующими АЗС. С 2018 года началась реконструкция станций в новом современном формате, которые по ее завершении будут оснащены торговыми залами с широким ассортиментом товаров для автовладельцев и профессиональными кофемашинами. Помимо этого, в планах компании и строительство новых АЗС, которые также будут соответствовать самым современным требованиям.

Генеральный директор ТОО «Батыс Жер» Альберт Идрисов подчеркнул: «Являясь поставщиком и импортером светлых нефтепродуктов в оптовом сегменте, мы не могли не обратить внимание и на розничный рынок. Развивая региональную розничную сеть АЗС под единым брендом, вводя в эксплуатацию современные АЗС, в первую очередь мы уделяем внимание качеству и цене топливного продукта, а также сервису, учитывая первоочередные нужды водителей и их пассажиров. Наряду с бензинами и дизельным топливом различных марок, мы предлагаем заправляться газом.



Надо признать, у водителя всегда есть выбор, где выгоднее и удобнее заправить свой транспорт. Конкуренция есть. И здесь одним из решающих факторов оказывается сервис, перечень сопутствующих услуг, оказываемых на АЗС.



При строительстве одной из АЗС на международной трассе Европа-Западный Китай в комплексе с кемпингом 1-й категории нами была учтена необходимость полноценного питания и отдыха водителей большегрузного транспорта, охраны транспорта на организованной стоянке. Особое внимание уделяется ассортименту, качеству и стоимости горячего питания. В настоящее время этот комплекс уже действует и развивается. Здесь же планируется запуск автомойки грузового транспорта.
Впереди у компании много задач, есть идеи. Мы с уверенностью смотрим в будущее!

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить редакцию и коллектив издания «Современная АЗС» за ваш творческий труд, интересную и актуальную информацию. Ваши новости, обзоры, аналитика читаются с интересом. Успехов вам и процветания!» 
* * *

Жюри конкурса «АЗС Месяца» и редакция журнала «Современная АЗС» поздравляет коллектив ТОО «Батыс Жер» с заслуженной победой! Желаем вам успешной реализации всех намеченных планов, а также дальнейшего процветания и эффективной деятельности!
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com