ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Сентябрь 2018


Давно члены жюри конкурса не были настолько единодушны при присуждении звания Лучшей автозаправочной станции месяца. Как правило, споры и различные дебаты случаются при обсуждении каждого кандидата на звание Лучшей станции. В этот раз все было иначе.

Как только члены жюри увидели фотографии и описание АЗК, их решение было единогласным – признать лучшей автозаправочной станцией сентября комплекс №027 Компании Нефтьмагистраль.



На самом деле назвать станцию победителя просто автозаправочной станцией или даже комплексом – довольно затруднительно. Скорее, данный объект можно назвать заводом по обслуживанию автомобилей и их водителей. Согласитесь, не часто встретишь объект, на котором одновременно можно заправиться традиционными нефтепродуктами, пропан-бутаном и метаном, помыть автомобиль и салон, установить на него ГБО, а заодно перекусить в ресторане и выпить вкусный кофе в кафе.



Компания уделяет особое внимание созданию комфортного пространства для автомобилиста, где можно воспользоваться необходимыми в дороге сервисами. При этом сервисы должны быть разумно рассредоточены, чтобы было удобно и легко ими пользоваться. В компании уделили особое внимание окружающему пространству, поэтому на АЗК широкие проходы, много света в помещениях, большие окна, комфортное расположение оборудования, удобная схема для движения автомобилей. Наверное, именно так и видят зону многофункционального обслуживания все те, кто постоянно говорит о необходимости строительства МФЗ.

Как рассказали в компании, для удобства клиентов весь комплекс разбит на 4 блока:
1. Топливно-раздаточный комплекс бензинов, дизеля и газа, ресторан, кофейня, магазин, туалеты.
2. Топливно-раздаточный комплекс АГНКС, завод по компримированию метана, отдельный удобный операционный блок с кофеуголком, магазином и туалетом.
3. Немецкий автомоечный комплекс (экспресс-мойка туннельного типа), пункт ТО автомобиля, пункт установки газобалонного оборудования (ГБО), химчистка и пылесос для автомобиля.
4. Боксы мойки самообслуживания.
Все это разнообразие сервисов разместилось на территории в 1,6 га, но в компании уверены, что со временем смогут еще больше расширить ассортимент оказываемых услуг и разместить на участке дополнительные опции. Строительство комплекса заняло 1 год, и свой сегодняшний вид он приобрел в августе 2018 года. Идея дизайна принадлежит учредителю, генеральному директору и творческому коллективу компании.



Топливо на станции реализуется посредством:
• бензины и дизель – 7 двусторонних восьмипистолетных ТРК компании TOKHEIM (Шотландия);
• газ пропан (СУГ) – 3 двусторонних ГРК от компании FAS (Германия), и весовой для заправки бытовых баллонов;
• метан – 4 двусторонних ГРК производства компании GRAFF (Италия).

Генподрядчиком строительства выступили московские строительные компании «Альфа-сервис» и «Форт», также ряд работ выполнила ПМК «Панорама» (г. Тверь).



Итак, начнем с сопутствующих сервисов, которые работают на данной станции. На АЗК компании ТД Нефтьмагистраль работает круглосуточный минимаркет с разнообразным ассортиментом товаров. Среди них — продукты питания и напитки, автохимия и автотовары, игрушки и сувениры, товары для отдыха на природе и для дачи, сезонные актуальные товары и многое другое. Поставщики товаров в магазины — только проверенные и надежные компании.

На данной станции работает полноценный ресторан, основа меню которого – вкусные и сытные бургеры плюс широкое полноценное меню на любой вкус. К слову, компанией Нефтьмагистраль с 2013 года успешно развивается собственная сеть ресторанов быстрого питания, где всегда можно выпить чашечку ароматного свежесваренного бразильского кофе со свежайшей выпечкой, попробовать фирменные блюда и отдохнуть. В компании считают, что кафе на АЗС – востребованная комфортная опция, позволяющая в условиях недостатка времени и потребности автомобилиста в дорожном отдыхе не только заправить свой автомобиль, но и «заправиться» самому.



Сеть АЗС Нефтьмагистраль также активно оснащается мойками, не стала исключением и станция победитель. Благодаря сотрудничеству с ведущими немецкими брендами-производителями высококачественного моечного оборудования Christ и WashTech, водителям предлагается воспользоваться либо бесконтактной туннельной мойкой, либо боксами самообслуживания, в которых каждый желающий может помыть свой автомобиль самостоятельно.

Помимо этого, оказываются услуги по химчистке салона, есть отдельный бокс по установке газобаллонного оборудования и шиномонтаж.

Для клиентов компании Нефтьмагистраль разработано мобильное приложение, посредством которого удобно и легко пользоваться полезной информацией и выгодными предложениями. Приложение позволяет:
• строить маршруты до ближайшей или нужной заправки;
• узнавать о комплектации сервисов на конкретной АЗС и стоимости топ­лива;
• быть в курсе актуальных акций сети;
• накапливать и тратить бонусы по бонусным программам «Будь в плюсе» и «9+1». В разделе Бонусы мобильного приложения есть специальный QR-код, благодаря которому происходит накопление и списание бонусов.

Например, по программе «Будь в плюсе» начисляются бонусы до 5% от суммы совершенной покупки любого топлива. А потратить эти бонусы можно в кафе МАГБУРГЕР и САБКАФЕ АЗС компании, оплачивая до 100 процентов покупки. Как это работает: при совершении покупки на кассе клиент предъявляет оператору АЗС QR-код в мобильном приложении, при проведении покупки оператор АЗС сканирует данный QR-код и бонусы начисляются в мобильное приложение. Баланс бонусов становится больше, если на телефоне клиента разрешено получение PUSH-уведомлений, и клиент получает PUSH-уведомление о начислении бонусов.

Отдельно хотелось бы остановиться на метановом блоке. Несмотря на стимулируемое государством направление метанизации, оно развивается не так активно, как хотелось бы. Поэтому довольно приятно, что независимые операторы видят в этом направлении будущее и не боятся вкладывать средства в инфраструктуру по заправке транспорта на метане. Это первая АГНКС, построенная по самым современным технологиям с применением высококачественных материалов и оборудования за последние 30 лет в Московской области. Основной поставщик решений – итальянская компания GRAFF.

Производительность АГНКС – до 2700 м3 в час, что позволяет, к примеру, заправить до 400 автобусов в сутки. Мощности двух компрессоров с четырехступенчатой системой компримирования позволяют сжимать газ с первоначального показателя в 2,8 атмосфер до показателей в 250 атмосфер.



Еще одна техническая особенность, отличающая данную АГНКС, это теп­лообменник – устройство, позволяющее в зимнее время согревать, а в летнее – охлаждать газ до температуры, при которой он должен поступать на топливораздаточную колонку и далее в автотранспортные средства.

Основательно в компании Нефтьмагистраль подошли и к вопросу безопасности. Так, на станции установлена система контроля технологических операций (проверяется герметичность резервуаров, уровень топлива в резервуарах, контроль системы заземления, уровень подтоварной воды, состояние электромагнитных клапанов – защита от смешения топлива). Используется оборудование Струна-М и Veeder-Root.

Также есть АСУ для управления ТРК, объемного и весового учета топ­лива, ведения товарно-денежного баланса, контроля технологических параметров и кадрового учета.

Что касается АГНКС, то там установлена автоматическая система управления на базе контроллеров Сименс (контроль и управление оборудованием, кранами, задвижками, датчики загазованности, температуры, давления).

Компания Нефтьмагистраль – это частная сеть мультисервисных автозаправочных комплексов, расположенных в Москве и Московской области. В настоящее время сеть насчитывает 85 комплексов, есть своя нефтебаза и аккредитованная лаборатория по контролю качества нефтепродуктов. До конца 2018 года планируется открыть еще 2 АЗК.

Станция, ставшая победителем, это действительно достойный пример для подражания, именно так и должны выглядеть многофункциональные зоны придорожного сервиса. Уверены, в дальнейшем такие объекты и станут островками цивилизации на бескрайних автодорогах страны, и многочисленные клиенты будут с благодарностью посещать станции компании, стремясь приехать на них снова и снова. 

* * *


Редакция журнала «Современная АЗС» и члены жюри конкурса поздравляют руководство и коллектив компании Торговый Дом Нефтьмагистраль с победой в конкурсе АЗС Месяца! Желаем дальнейшего процветания, реализации всех планов и, конечно же, скорейшего экономического эффекта от всех нововведений!
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com