ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Апрель 2018


В апреле лучшей автозаправочной станцией месяца была признана АЗК украинского подразделения международной компании Royal Dutch Shell. В принципе, в конце прошлого года мы уже писали об этой станции, реконструированной согласно новой концепции компании. Но, несмотря на это, члены жюри все равно признали ее лучшей АЗС месяца.



Открытие этой станции в новом дизайне было приурочено к 10-летию работы украинского подразделения компании Shell в Украине, и она стала 10-й АЗС, реконструированной за 2017 год.



Дизайн обновленной АЗС выполнен в стиле Ferrari и Формулы 1, что сделало станцию значительно ярче и привлекательней. На реконструированной АЗС установлены две ТРК компании Wayne и модуль LPG с колонкой Tatsuno. Кстати, это 65-я станция компании, оборудованная газовым модулем, из 132 работающих в Украине. Также из новшеств следует отметить, что в новом проекте площадь магазина и кафе несколько увеличена по сравнению с традиционными проектами компании.



Итак, площадь земельного участка – 0,1 га, на данной территории расположена непосредственно АЗС на 2 ТРК Dresser модель Global Star H44-44, газовый модуль с колонкой Tatsuno Bench BMP, кафе и магазин. Реконструкция АЗС заняла 4 месяца — с августа по декабрь 2017 года. Генеральным подрядчиком выступила компания «ДЦ АРТ-Салон», рекламным оформлением занималось ООО «Офис Пленнинг», поставку и монтаж топливораздаточного оборудования выполнила «Лигир-ИТБС», также в строительстве и оснащении станции принимали участие такие компании, как «Юниверсал Комплекс», «Профессиональные системы», «Аргус». На АЗС установлена система контроля GILBARCO VEEDER-ROOT TLS 350R. Топливо подается по пластиковым трубопроводам компании UPP. Также установлены системы рекуперации паров нефтепродуктов из бака автомобиля с дальнейшей их подачей в резервуар и автоцистерну. Помимо этого, установлена система предотвращения переполнения резервуаров как для традиционных топлив, так и для СПБТ, система автоматизации и контроля технологических процессов на базе центрального процессора с комплектом датчиков, в том числе газосигнализатор «Варта», система противопожарной защиты с автоматическим пожаротушением, охранная сигнализация, современная система видеонаблюдения. Наружное и внутреннее освещение выполнено на основе экономичных ЛЭД систем.



Как уже отмечалось, на станции работает Shell Cafe с широким ассортиментом товаров – премиальные сэндвичи как с традиционными начинками, так и с эксклюзивными (лосось и тунец); давно полюбившиеся автомобилистам хот-доги с дополнительными ингредиентами (сыр, кукуруза, овощные салаты); три вида бургеров и свежеиспеченные круасаны. Кофе линейки Strong – привычные для всех американо, латте, капучино, а также модные флет вайт, мокаччино, какао с маршмеллоу, фруктовые чаи; сезонные – натуральный айс-кофе и натуральные лимонады. В пристанционном магазине к услугам автомобилистов довольно широкий ассортимент товаров, начиная от различной дорожной и гигиенической продукции и заканчивая широким выбором прохладительных и алкогольных напитков.



Из дополнительных услуг на АЗС имеются: терминал оплаты счетов, подкачка шин, зона виртуальной реальности, туалет в эксклюзивном дизайне, бесплатный Wi-Fi. Отдельного внимания заслуживает зона виртуальной реальности, оборудованная VR очками, где посетитель может сидя в удобном кресле перенестись внутрь авто и понаблюдать путь топлива V-Power внутри систем двигателя.



Как рассказали в компании, данный стиль станции является выражением динамичного характера уникального фирменного топлива Shell V-Power, а также многолетнего сотрудничества с командой Ferarri в Formula 1. Вдохновение черпалось из нескольких эксклюзивных проектов АЗС в стиле Shell V-Power Pit Stop, построенных в странах Восточной/Центральной Европы и Малайзии. Но при этом каждый проект разрабатывался и привязывался индивидуально к конкретной территории.



На сегодняшний день компания имеет 132 АЗС в 18 регионах Украины. На этот год строительство новых объектов не предусмотрено, т.к. в компании принято решение заниматься реконструкцией существующих станций, в частности – установкой газовых модулей и модернизацией магазинов и кафе. 

* * *

Редакция журнала и жюри конкурса АЗС Месяца поздравляют сотрудников компании Shell с победой в конкурсе и желают дальнейшего процветания и скорейшего воплощения всех задуманных проектов!







На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com