ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС года: 2017


Февраль – время подведения итогов конкурса АЗС Года. Уже на протяжении 15 лет наш журнал выбирает лучшую автозаправочную станцию года среди всех победителей конкурса АЗС Месяца. 2018 год не станет исключением. Итак, при практически единогласном мнении членов жюри, победа в конкурсе «Лучшая автозаправочная станция 2017 года» присуждается компании Azpetrol за АЗС «Маяк-2», город Баку. По традиции мы обращаемся к генеральному директору компании Azpetrol Джейхуну Мамедову с вопросами о компании и планах на ближайшее время...



«Современная АЗС»: Добрый день! Прежде всего позвольте поздравить Вас с победой в конкурсе АЗС Года! Компания Azpetrol постоянно строит новые станции и довольно быстро эволюционирует, так что же представляет собой Azpetrol Ltd сегодня, сколько сейчас автозаправочных станций и нефтебаз работает в составе компании?

Джейхун Мамедов: Важным направлением деятельности Компании является её участие в успешном выполнении Государственной Программы по социально-экономическому развитию регионов, утвержденной президентом, господином Ильхамом Алиевым. В связи с этим, основное направление своей деятельности компания сосредоточивает на развитии своих региональных структур обслуживания населения и открытии новых рабочих мест.



На сегодняшний день под брендами «Azpetrol» работают три нефтебазы, автобаза, 83 бензозаправочных и 5 газозаправочных станций, охватывающих большинство экономических зон Азербайджана. На наших АЗС, помимо основных услуг, предоставляются и такие, как мойка автомобилей, кафе, магазины, мотели и т.д. Это коллектив, состоящий из более 3 200 работников, обеспечивающих бесперебойную работу наших АЗС.



«Современная АЗС»: Прошлый год был довольно сложным для топливных операторов, каким он был для Вашей компании?

Джейхун Мамедов: Помимо открытия двух современных АЗС, «Маяк-2» и «Масазыр», мы реконструировали нашу первую АЗС – «Спартак», а также заложили фундамент новой автозаправочной станции «Сиязань-2».



«Современная АЗС»: В современном мире для достижения успеха необходимо постоянно развиваться, а как продвигается расширение сети Azpetrol?

Джейхун Мамедов: Продвигается хорошо. Хотелось бы отметить, что при расширении очень важно не потерять традиционное качество обслуживания клиентов. Вот так и балансируем, стараемся расширяться без потер в качестве.



«Современная АЗС»: На что в Вашей компании делается упор в первую очередь?

Джейхун Мамедов: Конечно же, на качество предоставляемых услуг. Это направление включает в себя такие мероприятия, как проверка качества топлива, тренинги персонала, периодическое обновление автопарка, что оказывает решающее влияние на качество услуг.



«Современная АЗС»: Какие современные технологии внедряете в сети?

Джейхун Мамедов: Недавно мы приняли решение о внедрении на АЗС компании единой автоматизированной системы управления, что позволит полностью оптимизировать весь процесс и создаст возможности для более быстрого и качественного обслуживания клиентов.



«Современная АЗС»: Планируете ли оснащение своих станций какими-то техническими новинками?

Джейхун Мамедов: Да, со следующего месяца мы запускаем новый проект. Это полностью автоматизированная, отвечающая самым современным требованиям, мойка автомобилей. Услуга будет предоставляться на условиях самообслуживания, как бонус при заправке определенного количества топлива. По мере увеличения спроса на данную услугу, мы будем устанавливать такие аппараты и на других наших АЗС.

«Современная АЗС»: Столкнулась ли компания с какими-либо трудностями на этапах разработки концепции и проектирования АЗС «Маяк-2»?

Джейхун Мамедов: Нет, никаких глобальных проблем не возникло, так как подрядные организации – это команда профессионалов с многолетним опытом проектных и строительных работ, которые всегда воплощают задумки клиента с большим успехом.



«Современная АЗС»: Станция-победитель работает уже более полугода, оправдывает ли себя проект?

Джейхун Мамедов: Новая АЗС располагается при въезде в столицу – город Баку. Далее маршрут, на котором расположена АЗС, проходит через исторический центр города, где традиционно очень загруженный трафик. Никакой автолюбитель не захочет «сидеть в пробке» с мигающим датчиком уровня топлива. В этом плане месторасположение АЗС выбрано стратегически верно. Но в то же время следует отметить, что окупаемость отдельно взятой заправки не является для нас основным приоритетом. Мы стремимся предоставлять наши услуги в удобных для клиентов местах.



«Современная АЗС»: Станция «Маяк-2» довольно крупный объект, рассчитанный на большой трафик автомобилей, какой среднесуточный пролив на объекте?

Джейхун Мамедов: Среднесуточный пролив составляет 30 т топлива.



«Современная АЗС»: Если позволите, не совсем тактичный, но уж очень интересный вопрос: Во сколько же обошлось компании строительство этой во всех отношениях замечательной станции?

Джейхун Мамедов: Строительство обошлось в $1,85 млн.



«Современная АЗС»: Фонтаны, озеленение и т.д., все это, наверное, не только сложно обслуживать, но и накладно содержать, во сколько обходится содержание данного объекта (в месяц)?

Джейхун Мамедов: Одним из приоритетных направлений деятельности нашего государства является озеленение страны в целом и столицы – города Баку в частности. Мы просто не можем оставаться в стороне. Ввиду климатических особенностей, наша столица изначально была не особо богата зелёными насаждениями. Благодаря стараниям национального лидера Гейдара Алиева, а также продолжению начатого им дела нынешним президентом, господином Ильхамом Алиевым есть положительные сдвиги в данном направлении. Являясь сетью автозаправочных станций, мы вносим свой вклад в озеленение нашей столицы. Безусловно, это положительно отражается на здоровье горожан и доставляет эстетическое удовольствие не только нашим клиентам, но и жителям и гостям нашей столицы. На такое благое дело никаких средств не жалко.



«Современная АЗС»: Есть ли предположительные оценки о сроках окупаемости объекта?

Джейхун Мамедов: В Азербайджане цены на топливо регулируются государством. Поэтому давать какой-либо прогноз по окупаемости крайне сложно.





«Современная АЗС»: Как известно, люди быстро привыкают ко всему хорошему, не боитесь разбаловать клиента такими шикарными станциями?

Джейхун Мамедов: Azpetrol, являясь самой крупной сетью автозаправочных станций, занимает лидирующее место среди компаний, осуществляющих розничную торговлю автомобильным топливом. Именно мы являемся законодателем моды в данном сегменте и уже установили довольно высокую планку, которой и следует соответствовать.



«Современная АЗС»: Сейчас в мире бум на «зеленые» технологии, актуален ли данный тренд и для Азербайджана?

Джейхун Мамедов: Да, актуален. Правительство уделяет внимание этому вопросу. Мы всегдпа готовы идти в ногу со временем и намерены применять новые технологии, направленные на защиту экологии.

«Современная АЗС»: Есть ли у компании планы по установке на своих объектах солнечных панелей и других новинок, позволяющих экономить природные ресурсы?

Джейхун Мамедов: Конкретных планов нет, но в будущем это возможно.



«Современная АЗС»: Чем планируете в этом году удивлять своих клиентов и наше жюри?

Джейхун Мамедов: Планируем удивлять наших клиентов и жюри оригинальным дизайном новых АЗС. 
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com