ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Октябрь 2017


Похоже, что старое доброе выражение «Есть только два цвета: черный и белый» слегка утратило свою актуальность… Есть только два цвета: черный и золотой — именно так решили члены жюри конкурса «АЗС месяца» в октябре и присудили звание лучшей автозаправочной станции рязанской компании ООО «Голд Ойл».



Удивительно то, что на этот раз бурное обсуждение достоинств и недостатков станции членами жюри разбилось о фотографии интерьера объекта. Снимки и модели старых бензовозов, магнитофоны из прошлого и прочие элементы дизайна из темы ретро покорили сердца жюри.



— Мне, как выпускнику Рязанского военного автомобильного института, — рассказал корреспонденту журнала «Современная АЗС» Генеральный директор ООО «Голд Ойл» Ларин Геннадий Владимирович, — была интересна тема эволюции бензовозов в нашей стране. Интерес плавно перешел в коллекционирование фотографий и моделей этой техники. В торговом зале автозаправочного комплекса представлены 32 фотографии бензовозов в порядке их появления. Первый из них — телега с бочкой на конной тяге, заправляющая самолет. Далее идут бензовозы на базе АМО-Ф-15, ГАЗ-АА, ЗИС-5 и т. д. до самых последних образцов. Все снимки размером 60 на 40 см. Сбор материалов проводился мной лично в военном училище, которое я закончил, в Музее службы горючего, расположенном в Наро-Фоминске. Кроме этого, некоторые фотографии были представлены офицерами, которые имели отношение к службе горючего, и несколько фото было взято из интернет-источников. Данная экспозиция вызывает интерес у клиентов АЗС, нередко можно услышать интересные рассказы от мужчин об их службе в армии на тех или иных бензовозах или работе на них. Также появилась идея собрать модели бензовозов в масштабе 1:43, которые изображены на фото. На сегодняшний день из 32 моделей собраны 20. Многие из них делались на заказ, как, например, «бензовоз-лошадь» или 40-кубовый бензовоз-полуприцеп с тягачом МАЗ-543. Коллекция пополняется быстро, в том числе несколько моделей были подарены клиентами АЗС. Надеюсь, что к концу года под каждой фотографией можно будет увидеть соответствующую ей модель бензовоза.



Вот так увлечение владельца станции и оригинальное решение в оформлении интерьера стало той самой «фишкой», которая привлекла водителей и стала причиной популярности АЗС. Помимо коллекции фотографий и моделей бензовозов, в дизайне интерьера использованы и старые кассетные магнитофоны, привлекающие внимание посетителей.



— В торговом зале мы поставили несколько двухкассетных магнитофонов фирмы Sharp. Это действительно красиво, и многие на это обращают внимание. Я был свидетелем случая, когда мужчина подвел к одному из магнитофонов своего сына-подростка и сказал, указывая на него, что он в 1984 году продал такой магнитофон, добавил 1 000 руб. и в Химках квартиру купил. Многие рассказывают, как они такие аппараты с мест службы из Афганистана или Германии привозили, либо из заграничных командировок. Некоторые просят продать магнитофоны, и им бывает сложно объяснить, что это коллекция, и она не продается. Все это создает уют внутри помещения и способствует появлению ностальгических чувств у покупателей. Брендовые товары — одно из направлений увеличения нашей узнаваемости. Вообще, я уделяю большое внимание айдентике и считаю, что она стоит на третьем месте по важности после качества топлива и хорошего обслуживания персоналом. Мы изготавливаем с нашим логотипом чехлы для одежды, бейсболки, футболки, пакеты, календари и шоколад массой 5 г и 100 г. В дальнейшем планируем расширить выпуск продукции с нашей символикой. Также приглашаем к сотрудничеству всех желающих, кому понравился наш товарный знак и АЗС, — говорит Геннадий Владимирович.



Что касается самой станции, она работает под брендом GOLDOIL и находится, как уже говорилось, в Рязани. Построен объект в 2014 году, строительство заняло шесть месяцев — с апреля по декабрь. В строительстве принимали участие такие компании, как ООО «ВЕК», РА «Евро-дизайн», ООО «Благоустройство».
На АЗК GOLDOIL топливо отпускается через ТРК «Топаз-240-21-2000/00» и «Топаз-230-21-2000/00», монтаж и пусконаладочные работы осуществлялись компанией «Топаз-Сервис», установлена автоматическая система управления SERVIO PUMP, а учет запасов и измерение уровня в резервуарах производится системой контроля Veeder-Root.



Площадь земельного участка составляет 4 816 м2. Помимо отпуска топлива, к услугам автомобилистов открыт магазин сопутствующих товаров, в котором представлены товары в дорогу, автомасла, автохимия, товары для пикника и продукты питания. Есть небольшое кафе на несколько столиков, рядом с которыми расположен огромный аквариум на 450 литров с различными экзотическими рыбками, обеспечивающий определенный домашний уют помещению.



Идея названия станции, дизайна интерьера и экстерьера комплекса принадлежит руководству АЗС.

— Идея названия АЗС возникла не случайно и была продумана, — объясняет Геннадий Ларин. — Хотелось придумать что-нибудь необычное, красивое и звучащее, и чтобы название носило международный характер. Слово oil было определяющим. Перебрав множество сочетаний слов, остановился на слове золото — gold. Как мне показалось, название GOLDOIL получилось красивое, многообещающее и довольно-таки амбициозное, которое на многое вдохновляло. Поиски в интернете АЗС с таким названием дали отрицательный ответ, что подтвердило правильность моей идеи. Корпоративными цветами были выбраны черный, символизирующий нефть, желтый, белый и оранжевый, символизирующие золото. Дизайн-проект товарного знака и АЗС создали дизайнеры из Рязани, молодая семейная пара Бахмутовых — Сергей и Мария. Они предложили сделать основными цветами черный и желтый, а белый и оранжевый оставить второстепенными. АЗС черного цвета в сочетании с желтым мне не встречались, поэтому идея показалось интересной. После того как мне были представлены несколько концепт-моделей (если можно так выразиться) будущей АЗС, я одобрил один из них и началась работа по созданию будущего проекта. Отдельно хотелось бы сказать о товарном знаке GOLDOIL. В его основу легли латинские буквы G и O, которые были написаны таким образом, чтобы образовалось подобие математической бесконечности, а под буквой О меньшим размером умещалась надпись goldoil. Товарный знак как изобразительный, так и комбинированный, а также промышленный образец были запатентованы соответствующим образом в Роспатенте. Непосредственно этим занималась московская компания ООО «Юстис». Товарные знаки (изобразительный и комбинированный) в 2015 году участвовали в конкурсе «Товарный знак года», проводимом ООО «Ярпатентъ» в городе Красноярске. Оба товарных знака заняли первое место в интернет-голосовании в своих номинациях.



На сегодняшний день компания располагает всего одной станцией, но существующий земельный участок позволяет расширить ассортимент услуг для автомобилистов.
— При проектировании АЗС была учтена ближайшая перспектива по переходу транспорта на компримированный природный газ. Произведен примерный расчет будущей АГНКС, на основании теплотехнического расчета получено разрешение на использование газа. Так что осталось дело за малым — за увеличением количества транспорта, работающего на данном виде топлива. Разработан проект автомойки, строительство которой планируется весной 2018 года, а также в планах провести следующей весной большой объем ландшафтных работ прилегающей к автозаправочному комплексу территории, — рассказал Геннадий Владимирович.



Кроме того, в компании на данном этапе рассматриваются различные предложения по продаже земельных участков, поэтому вопрос тиражирования проекта GOLDOIL весьма актуален. 

* * *

Редакция журнала «Современная АЗС» и члены жюри конкурса «АЗС месяца» поздравляют руководство и коллектив компании «Голд ойл» с победой в конкурсе. Оригинальный дизайн, интерьер, сочетающий в себе элементы стиля ретро, и подход к завоеванию лояльности наверняка создают в душе посетителей приятное, ностальгическое настроение, которое побуждает приезжать на станцию снова и снова. От всей души желаем вам побольше благодарных клиентов, творческих успехов и скорейшего строительства новых красивых и оригинальных станций!
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com