ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Июнь 2017


Лучшей АЗС месяца в июне 2017 г. стала многотопливная станция «УЦГ» №8 из Ульяновской области. Как мы уже не раз отмечали, жюри нашего конкурса имеет слабость к объектам из регионов, и это как раз тот случай. Из основных достоинств победителя были отмечены многотопливность и желание компании «Ульяновскцентргаз» («УЦГ») расти и развиваться, чтобы соответствовать самым высоким стандартам и требованиям своих клиентов.



МАЗС «УЦГ» №8 работает в Чердаклинском районе Ульяновской области на 18-м километре автодороги Ульяновск – Димитровград – Самара и эксплуатируется ООО «Ульяновск­центргаз». Построен данный объект в 2014 г., занимает площадь в 4 тыс. м2. Здание операторной – площадью 192 м2. Строительство самой станции, длившееся 7 месяцев, осуществляло ООО «Проинстрой Восток +».

На территории многотопливной АЗС«УЦГ» №8 клиент может найти следующие категории товаров:
• товары продовольственной группы: кондитерские изделия, снэки, безалкогольные напитки, молочная продукция, бакалейные товары, гастрономия, мороженое;
• товары для автовладельцев: масла, технические жидкости и автокосметика;
• сопутствующие товары: предметы санитарии и гигиены, гаджеты и товары для пикника.



На территории АЗС «УЦГ» есть кафе, где клиент может попробовать свежую выпечку и насладиться ароматным свежесваренным кофе. В компании отмечают, что постоянно стремятся совершенствовать свой сервис и обслуживание. И понимают, что клиент привык к комфорту и при выборе между обычной и многофункциональной заправкой он предпочтет второй вариант, чтобы не тратить время на перекус в кафе и поход по магазинам. Поэтому, помимо высококачественного топлива, сеть АЗС «УЦГ» предлагает своим клиентам широкий спектр дополнительных услуг, таких как подкачка шин, пылесос, которыми клиент может воспользоваться бесплатно.

На МАЗС реализуются бензины АИ–98, АИ-95, АИ-92, ДТ и СУГ. Топливо на объекте хранится в трех горизонтальных двустенных резервуарах для бензина и дизтоплива на V=25 м3 и одном горизонтальном двустенном двухсекционном резервуаре для бензина на V= 25 м3.

Также на станции имеются:
• резервуар для аварийных проливов V =10 м3;
• два модульных блока газового оборудования фирмы FAS;
• аккумуляторная емкость дождевых сточных вод V= 50 м3;
• два резервуар противопожарного запаса воды по 100 м3 каждый.



Нефтепродукты на станции отпускаются через две двухсторонние шестирукавные ТРК SK 700-I Gilbarco и одну двухстороннюю четырехрукавную ТРК SK 700-I Gilbarco для заправки ДТ. СУГ отпускает через две колонки FAS-230.

Дизайн МАЗС разработан компанией «Лиго». Перед которой была поставлена задача создания такой системы визуальных отличий и преимуществ сети, чтобы фирменный стиль и наружное оформление были легко узнаваемы и выделялись на фоне конкурентов, раскрывая свой потенциал и преимущества.

Наиболее значимая часть – логотип – сочетает знак и фирменное написание. Знак символизирует язык пламени. Наличие в фирменном стиле образа огня не случайно: огонь напрямую указывает на специализацию компании. Огонь – это энергия, движение, горючее. Это все то, что необходимо каждому автовладельцу, то, зачем приезжают на заправочные станции, то, без чего автомобили невозможно эксплуатировать. Это прямая зависимость огня и топлива лежит в основе всей концепции. Автовладельцу необходимо быстро ориентироваться, легко находить места для заправки автомобиля, поэтому АЗС должна быть заметной, броской, «кричащей» о своих услугах. Языки пламени ярко выражены, распознаются с дальнего расстояния.

Прямые линии шрифта со скошенными краями символизируют стремление вверх и скорость, острые углы перекликаются с окончанием языков пламени логотипа.

Теплая и яркая тональность палитры основана на следующих характеристиках идеологии сети: огонь, пламя, топливо, энергия. Два основных цвета – желтый и красный – прямое отражение огня. Цветовая гамма заметна с любого расстояния, позволяя распознать сеть «Ульяновскцентргаз» среди конкурентов, отмечают в топливной компании.



На сегодняшний день ООО «Ульяновскцентргаз» – динамично развивающаяся топливная компания, осуществляющая оптовую и розничную продажу не только газа, но и топлива всех марок высокого качества, а также товаров народного потребления на современных автозаправочных комплексах. Наличие трех газонаполнительных станций в Ульяновске и области, большой автопарк и грамотная логистика позволяют быстро, экономично и в удобное для клиента время осуществлять доставку в любой район. Качественное топливо, гибкая система скидок, быстрая доставка, грамотный сервис позволили обществу стать лидером на рынке оптовых продаж сжиженного углеводородного газа в регионе, отмечают в компании.

Хотелось бы еще отметить, что в сети «УЦГ» действует программа лояльности – дисконтная карта «Зажигай». Это – уникальная возможность заправлять свой автомобиль качественным топливом с реальной скидкой, отмечают в компании. С момента покупки карты клиент сразу получает скидку. При дальнейших заправках накапливаются баллы, и клиент может получить скидку 3% на бензин и 6% на газ. Также владельцам карт доступны сопутствующие товары и услуги по эксклюзивной цене со скидкой до 50%. Баллы не сгорают и не обнуляются.



Для корпоративных клиентов разработаны топливные смарт-карты «УЦГ», преимущества которых – высокая степень защиты от мошенничества, стоимость не вошедшего в бак топлива возвращается на карту, возможность установки суточного лимита на карту по желанию клиента, восстановление карты в случае утери или повреждения.

В ООО «Ульяновскцентргаз» говорят, что максимально стараются привлечь внимание клиентов ко всем услугам, предоставляемым комплексом. Отдел маркетинга разрабатывает акции и кампании, направленные на увеличение узнаваемости бренда, лояльности клиентов, а также привлечения новых клиентов.

В настоящее время на всех АЗС «УЦГ» действует скидка выходного дня: при заправке от 25 л любого вида топлива клиент получает скидку 5%.



Также действует акция на кофе Barista. При заправке любым видом топлива клиент получает кофейный абонемент, в который вклеивает 5 наклеек и каждую 6-ю порцию кофе получает абсолютно бесплатно.

Общее количество АЗС и АГЗС в сети«УЦГ» – 26, располагаются они в Ульяновске и Ульяновской области. В компании отмечают, что в ближайшее время планируется полная реконструкция еще 21 АЗС и приведение к единому виду всей сети АЗС «УЦГ», а также планируется строительство полностью автоматической АЗС на территории одного из самых крупных ТЦ в Ульяновске. 

* * *

Редакция журнала «Современная АЗС» и жюри конкурса «АЗС месяца» поздравляют коллектив МАЗС «УЦГ» №8 и ООО «Ульяновскцентргаз» с победой в нашем конкурсе. Желаем вам дальнейшего развития и процветания, роста продаж и количества благодарных клиентов.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com