№07(220) 2020
СОБЫТИЯ

Лотерейные билеты появились на АЗС «ЛУКОЙЛ»

Для жителей стран Запада автозаправки давно стали местом удачи. Ведь здесь можно не только пополнить бак топливом или перекусить, но и приобрести лотерейный билет и стать миллионером. Россия тоже стремится не отставать от этого тренда. Федеральная сеть АЗС «ЛУКОЙЛ» с сентября запустила продажу билетов государственных лотерей, распространяемых под брендом «Столото»



Уже сейчас лотерейные билеты можно увидеть в ассортименте более чем 1600 АЗС сети «ЛУКОЙЛ» в России. Продажи стартовали с 1 октября. Для крупнейшего распространителя государственных лотерей «Столото» – это увеличение дистрибуции. Несмотря на то, что сейчас билеты можно приобрести в более чем 90 000 точек продаж, компания стремится предоставить любителям лотерей максимум доступных способов участия в розыгрышах.

«Основная задача «Столото» сегодня – увеличение целевых отчислений в бюджет РФ от лотерейной деятельности на реализацию государственных социально значимых программ. Для ее решения мы стремимся предоставить любителям лотерей максимум доступных точек продаж. Сегодня билеты государственных лотерей, помимо традиционных лотерейных киосков, уже доступны к покупке практически во всех крупнейших сетях продуктового ритейла, в отделениях почтовой связи, салонах мобильных операторов, отделениях банков и у других партнеров. А теперь они появились и в ассортименте сети «ЛУКОЙЛ», – комментирует директор по продажам «Столото» Роман Роменский.

Мировая практика подтверждает, что продажи на АЗС пользуются успехом. Поэтому компания рассчитывает на повышенный спрос на лотерейные продукты в этом сегменте ритейла.

«Для нас это абсолютно новый канал продаж такого масштаба. «ЛУК­ОЙЛ» входит в ТОП-3 крупнейших сетей АЗС в России. Это сотрудничество является для нас стартом одного из ключевых направлений в развитии лотерейной культуры России», – отмечает Роман Роменский.

Как рассказали «Современной АЗС» в «Столото», главной выгодой для партнеров-владельцев АЗС в лотерейном бизнесе станет увеличение чистой прибыли без денежных вложений, поскольку с продажи каждого билета партнер получает вознаграждение. Приятным бонусом будет растущая лояльность клиентов станции, ведь если автомобилист купил лотерейный билет на АЗС и выиграл, он начинает воспринимать эту торговую точку как счастливую.

«Мы стремимся предоставить клиентам нашей сети АЗС максимально широкий спектр сопутствую­щих сервисов. Уверен, включение в наш ассортимент лотерейных билетов станет интересной и востребованной опцией для наших клиентов», — отмечает Генеральный директор ООО «ЛИКАРД» Алексей Филиппов («ЛУКОЙЛ-Интер-Кард» – 100% дочернее общество ПАО «ЛУК­ОЙЛ»).

На АЗС «ЛУКОЙЛ» можно приобрести билеты популярных лотерей: «Русского лото», «Жилищной лотереи», «Золотой подковы», «Гослото «4 из 20», «Гослото «6 из 45», «Гослото «7 из 49», «Гослото «5 из 36».



Стоит отметить, что интеграция в программное обеспечение сети АЗС имеет свои особенности, так как этот процесс жестко регламентирован ограничениями по безопасности. Большим препятствием в этом вопросе стал и ввод карантинных мер в стране, что сдвинуло сроки старта продаж из-за отсутствия полноценного тестирования.
«Несмотря на все эти трудности, вся разработка прошла достаточно оперативно благодаря активному участию и профессиональному подходу коллег из «ЛУКОЙЛа», – поясняет Роман Роменский. – Мы знаем, что и другие игроки этого рынка проявляют интерес к торговле лотерейными билетами на своих автозаправках. Это неудивительно, ведь, например, в Америке около 40% рынка приходится именно на этот сегмент. Встретить широкий ассортимент лотерей можно на АЗС в Ирландии, Греции, Испании, Исландии».
«Столото» и «ЛУКОЙЛ» планируют дальнейшее активное развитие нового направления. В самой ближайшей перспективе – проведение эксклюзивных розыгрышей и промо-мероприятий для клиентов, приобретающих билеты государственных лотерей на автозаправочных станциях.

Справка редакции:
Под брендом «ЛУКОЙЛ» работает около 2,5 тысяч АЗС в России. На автозаправочных станциях Компании представлено не только высококачественное топливо, но и продукты питания, широкий ассортимент кофе, разнообразная продукция и услуги, перечень которых регулярно расширяется.
«Столото» — крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей, которые проводятся под государственным надзором Федеральной налоговой службы в целях финансовой поддержки и развития физической культуры и спорта. Организаторами лотерей выступают Минфин России и Минспорт России. Миссией «Столото» является поддержка и финансирование социальных программ, направленных на развитие физической культуры и спорта. Компания оказывает поддержку Федерациям регби, бокса, планерного спорта, авиаспорта. Общие отчисления и сборы в бюджеты разных уровней Российской Федерации от лотерейной деятельности за период с начала распространения государственных лотерей «Столото» составляют более 27 млрд рублей. «Столото» входит в многопрофильный российский холдинг S8 Capital (s8.capital), занимающийся созданием и развитием высокотехнологичных цифровых продуктов и платформ, который объединяет предприятия в финансовом и теле­ком­муни­ка­ционном секторах, в области электронной коммерции, цифровых медиа и ритейла. 
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com