№10(211) 2019
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Топливосмешение

Принято считать, что попадание бензина в бак, где должна находиться солярка, происходит чаще, чем наоборот. Частенько диаметр дизельного пистолета превышает диаметр горловины у бензиновых машин, являясь естественной защитой от «противоправных» действий. Причины топливосмешения оказываются на поверхности – забывчивость автовладельца, недавно пересевшего на автомобиль с экономичным агрегатом и не искоренившего привычку заправляться «девяносто пятым» или «девяносто вторым», либо же невнимательность сотрудника АЗС, который осуществляет приемку нефтепродуктов от перевозчика и должен следить за правильностью слива нефтепродуктов. А это уже значительный удар по репутации бренда АЗС…



Выезжали и глохли
Два года назад на АЗС «Белоруснефть» в Гродно автомобилистам вместо 95-го бензина заливали дизельное топливо. Пострадали тогда около 30-ти водителей. Их автомобили выезжали с АЗС и глохли. Руководство ПО «Белоруснефть» отметило, что все виновные привлечены к ответственности. Всех пострадавших водителей сотрудники компании отправляли на определенную СТО, где автомобилисты должны были самостоятельно оплатить услуги по диагностике и прочистке топливной системы, а затем с чеками обратиться в головной офис «Белоруснефть» для получения компенсации. Все расходы, понесенные владельцами авто на станциях техобслуживания, были компенсированы предприятием.

«Сеть АЗС «Белоруснефть» приносит искренние извинения всем автомобилистам, пострадавшим в результате инцидента на АЗС № 68 в Гродно. Компанией предприняты меры по минимизации последствий произошедшего: по записям камер видеонаблюдения определены автомобили, в баки которых попал не тот вид топлива. При содействии ГАИ области с их владельцами оперативно налажена связь, предприятие «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» организовало и предложило квалифицированную помощь на двух СТО в Гродно», — отметили в компании.

Удар по репутации
На сегодняшний день конкуренция среди АЗС так высока, что приходится бороться за каждого клиента. Любая мелочь может повлиять на репутацию компании. Поэтому так важно учитывать все нюансы без исключения. К примеру, предотвратить возможное смешение топлива на АЗС, которое может произойти по нескольким причинам: ошибка автовладельца, залившего ДТ вместо бензина; оплошность сотрудника автозаправки, который осуществляет приемку нефтепродуктов от перевозчика и должен следить за правильностью слива нефтепродуктов. И если первый вариант может послужить поводом для шуток, то второй случай для репутации АЗС губителен.

Дизель + бензин = ?
Чем чревато смешение бензина с дизельным топливом?

Вариант 1
Как известно, в дизельном двигателе впрыскивается чистое топливо, без примеси воздуха. Там нет свеч зажигания, поэтому бензину просто не хватит искры для возгорания. И, если вместо дизеля залить полный бак бензина, автомобиль не поедет. Максимально допустимый процент такого смешения – 10%. Именно это число позволит автомобилю завестись и тронуться с места.

Еще одна особенность дизельного топ­лива заключается в том, что оно, при помощи специальных примесей, смазывает инжекторы и насос высокого давления. Стоит ли говорить, что в составе бензина подобных примесей нет, и даже краткосрочное воздействие бензина на указанные запчасти может привести к их поломке. А это почти 30% от общей стоимости транспортного средства.

Чтобы этого не произошло, следует слить смесь бензина и дизельного топлива, прочистить слив и проверить состояние насоса с инжекторами.

Вариант 2
Если топливосмешение произошло в автомобиле с бензиновым двигателем, то это менее губительно для состояния механизма, чем в предыдущем случае. Дизель имеет более вязкую структуру, худшую воспламеняемость и обладает меньшим октановым числом. Поэтому, если залить в бак менее 10% дизеля, то автомобиль сможет передвигаться, но, скорее всего, перестанет одолевать крутые подъемы и будет сильно дымить. Если количество дизеля по отношению к бензину выше, то это грозит поломкой насоса, инжекторов и цилиндров, а также полной остановкой двигателя. Поэтому водителю перед тем, как заняться откачкой дизеля из бака, придется вызывать эвакуатор.

Топливный «коктейль»
Сломается ли двигатель от «кормления» неподходящим топливом, и как скоро? Последствия для «здоровья» агрегата зависят от ряда факторов и, в первую очередь, от оперативности действий водителя. Кроме того, немаловажно и количество солярки, оставшейся в топливном резервуаре. Если в баке еще было немного солярки и образовался «коктейль», то насос продолжит некоторое время подавать «правильное» топливо со дна, поскольку его плотность выше, чем бензина. К тому моменту, когда двигатель с удивлением для себя и многочисленных систем начнет поглощать нечто новое, наверняка проявятся разные симптомы – неустойчивая работа агрегата, потеря мощности и тревожная надпись check engine на панели приборов.

Одной из первых жертв бензина падут элементы топливной системы – ТНВД (топ­ливный насос высокого давления), который особенно чувствителен к качеству горючего, и система впрыска common rail, зависящая от смазывающих свойств топлива. Но даже если автомобиль оснащен более простой системой питания, панику поднимут «мозги» – электроника увидит несоответствие параметров топ­ливно-воздушной смеси. Достанется и каталитическому нейтрализатору выхлопных газов из-за неправильного состава топ­ливно-воздушной смеси. Все закончится заглохшим и отказавшимся запускаться двигателем.

Цетановое число
Могут быть и более серьезные последствия. При попадании бензина в солярку, снизится цетановое число (характеризует быстроту воспламенения солярки). Смесь начнет гореть только тогда, когда поршень максимально сожмет ее. В итоге получается одномоментный взрыв в камере сгорания, создающий ударные нагрузки не только на цилиндропоршневую группу и кривошипно-шатунный механизм, но и на газораспределительный механизм. Следствием станет грубая работа мотора и снижение ресурса вплоть до разрушения поршней и трещин в стенках цилиндров.

Единственный и наиболее разумный вариант при заправке дизельного автомобиля бензином – поездка на эвакуаторе в сервис, где демонтируют и промоют топ­ливный бак, а также топливную систему (либо заменят ее компоненты) и установят новые фильтры. Мероприятие грозит потерей времени и денег, но здесь других вариантов нет.

Своего рода исключением можно считать ситуацию, когда в бак попало совсем уж мало бензина и его удалось разбавить большим количеством солярки. Так, некоторые эксперты утверждают, что мотор еще способен «переварить» соотношение примерно 1:10 при спокойном движении без высоких оборотов.

Перевозчик попутал
Три года назад в Мурманске на АЗС «Север», расположенной на проспекте Героев-Североморцев, 40, произошло смешение топлива по вине перевозчика, в результате чего в 95-й бензин попало дизельное топливо. За время продаж смешанного топлива на АЗС заправилось 4 клиента, которые на тот момент обратились с претензиями, – сообщила тогда СМИ руководитель отдела маркетинга и корпоративных коммуникаций Statoil Retail Operations Наталия Нефедова. По ее словам, точное количество клиентов, заправившихся смешанным топливом, уточнялось по системе видеонаблюдения. Она также добавила, что основанием для рассмотрения претензии, согласно закону о защите прав потребителей, является кассовый чек. Дополнительно факт заправки проверяется по системе видеонаблюдения.

Человеческий фактор чаще всего оказывается основной причиной при смешении топлива. И если ошибся сам автомобилист – это одно дело. А если в резервуар с бензином залил дизельное топливо водитель бензовоза, это в корне меняет ситуацию. Это значит, что проблема более масштабная, и от ее последствий может пострадать не одно транспортное средство. Чтобы этого не произошло, владельцы АЗС заново вызывают бензовоз, откачивают смешанное топливо, чистят резервуары и снова наполняют его. А это – время, деньги и потерянная репутация компании.

Противосмешение
Предотвратить подобные сценарии поможет клапан противосмешения топлива. Он устанавливается непосредственно на узел линии налива, работает при температуре воздуха от +40 до -30, самостоятельно активируется и безошибочно различает вид топлива, открывая или не открывая заслонку. Так, простая мера предосторожности может предотвратить смешение топлива и, как следствие, выход из строя двигателей автомобилей.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com