№10(211) 2019
ОПЕРАТОРЫ РЫНКА

Сервисный спектр

В рамках стратегии развития рознично-сбытового бизнеса ПАО «Татнефть» планируется увеличение до 1100 АЗС, в том числе 150 франчайзинговых. Качественное улучшение существующих АЗС предусматривает создание современных автозаправочных станций с полным спектром сервисов и услуг, серии флагманских АЗС с внедренными инновационными технологиями, развитие нетопливного бизнеса с расширением сервисов...



30 сентября 2019 года в г. Казани состоялось заседание совета директоров ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина под председательством Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова, сообщает пресс-служба компании. На заседании рассмотрены итоги исполнения бюджета Компании за восемь месяцев 2019 года, утвержден бюджет на четвертый квартал текущего года.

Совет директоров заслушал доклад о развитии единой системы управления социальными проектами и программами Группы «Татнефть». Сообщается, что предприятия Группы «Татнефть», в большинстве своем являясь градообразующими, обеспечивают жителей региона качественными рабочими местами, принимают участие в строительстве социально значимых объектов, благоустройстве и улучшении социальной инфраструктуры на территориях свой основной деятельности. Так, созданное в 2017 году управление социальными объектами позволило снять непрофильную нагрузку с основных бизнес-дивизионов «Татнефти», создать эффективную модель управления, обеспечив системный подход к оптимизации затрат, функциям и процессам. Следующим этапом развития единой системы управления социальными проектами и программами Группы «Татнефть» должно стать создание Единого корпоративного центра социальных программ, призванного объединить все социальные направления деятельности Компании. Во исполнение решения совета директоров от 26.09.2018 г., в связи с нормализацией условий на розничном топливном рынке, на заседании была рассмотрена новая концепция рыночной стратегии и развития розничного бизнеса «Татнефти», предусматривающая количественное и качественное развитие сети на территории РФ и за ее пределами.

В настоящее время розничная сеть Компании включает 713 АЗС с объемом реализации 1,9 млн т в год. В рамках стратегии развития рознично-сбытового бизнеса планируется увеличение до 1100 АЗС, в том числе 150 франчайзинговых. Качественное улучшение существующих АЗС предусматривает создание современных автозаправочных станций с полным спектром сервисов и услуг, серии флагманских АЗС с внедренными инновационными технологиями, развитие нетопливного бизнеса с расширением сервисов.

«Татнефть» реализует топливо в розницу на территории РФ, в Белоруссии, Украине, кроме того, недавно компания вышла и на розничный рынок Узбекистана. 17 июля 2019 года в Узбекистане открылась первая АЗС компании, а 22 сентября 2019 года – флагманская вторая АЗС в г. Ташкенте. У «Татнефти» амбиционзные планы по развитию сети АЗС в Узбекистане – только до конца 2020 года планируется создать сеть из 22 заправок. Также, как сообщал журнал «Современная АЗС», летом текущего года «Татнефть» купила у финской компании Neste сеть из 75 АЗС.



На заседании совет директоров утвердил новую редакцию Политики ПАО «Татнефть» в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды с учетом изменения климата. Сообщается, что новая Политика учитывает требования и лучшие практики в области охраны труда, обеспечения промышленной и экологической безопасности на основе риск-ориентированного подхода и международных стандартов управления. Для обеспечения эффективной реализации Политики в области климата независимый директор Ласло Гереч назначен членом совета директоров, отвечающим за надзор деятельности, связанной с изменением климата. 
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com