№09(210) 2019
СОПУТСТВУЮЩИЙ БИЗНЕС

Марафет на АЗС

Как сообщал журнал «Современная АЗС», Канада стала второй страной в мире и первой страной «Большой семерки» полностью легализовавшей каннабис для использования в реабилитационных и оздоровительных целях. Компания Alimentation Couche-Tard – оператор сети магазинов при АЗС – имеет возможность продавать коноплю в многочисленных магазинах своей сети...

Мир конопли
Компания Alimentation Couche-Tard Inc. объявила о заключении соглашения об инвестировании c компанией Fire & Flower Holdings Corp. – ведущего независимого ритейлера каннабиса, находящегося в городе Эдмонтон, провинция Альберта.



Сейчас компания Fire & Flower управляет 23 магазинами розничной торговли каннабисом в провинциях Альберта, Саскачеван и Онтарио, а также управляет подразделением оптовой дистрибуции в Саскачеване и лидирующей цифровой платформой розничной торговли «HiFyreTM», созданной для вовлечения потребителей в мир конопли.

Обладая многолетним опытом работы по продаже каннабиса и опытом розничной торговли, Fire & Flower быстро расширила свою розничную сеть благодаря созданию лучшего в своем роде магазина, а также разработке собственной цифровой платформы «HiFyreTM» и концепции безопасной, ответственной и законной продажи каннабиса.

«В компании Alimentation Couche-Tard активно работают над тем, чтобы занять лидирующие позиции в сегменте розничной торговли каннабисом на достаточно обширном рынке Канады», – заявил генеральный директор Couche-Tard Брайан Ханнаш.
Обе канадские компании являются международными с представительством в Лондоне (Канада), а провинция Онтарио становится пионером на рынке, который откроет возможности для расширения бизнеса за пределами страны.

Лицензированный магазин «Tweed», находящийся по адресу 1025 Wellington Road в Лондоне, провинция Онтарио, открылся в апреле 2019 года. В магазине представлены мягкие капсулы, масла и сухие цветочные продукты.

Закон о каннабисе вступил в силу 17 октября 2018 года и сделал Канаду второй страной в мире после Уругвая, которая официально узаконила выращивание, хранение, покупку и потребление каннабиса и его побочных продуктов.

В 2018 году сеть Alimentation Couche-Tard насчитывала 9 943 магазина по всей Северной Америке, в том числе 8 660 магазинов при АЗС.





Медицинская марихуана
АЗС «Atlantic Farms Gas N 'Grass» в Портленде, США, начала продавать продукты каннабиса 13 декабря 2018 года, в первый день вступления в силу нового закона штата Мэн о медицинской марихуане.

Взрослые, у которых есть медицинская карта и удостоверение личности, выданное правительством, смогут покупать продукты с марихуаной, а также жевательные конфеты, настойки каннабиса и марихуану для курения.

На АЗС продаются различные сорта каннабиса по цене от $5 до $15 за грамм. При этом стоимость концентратов составляет от $20 до $40 за грамм.



Сеть «Gas N ’Grass» заправляет топливом 250 клиентов в сутки и традиционно предлагает товары повседневного спроса, такие как газировка и закуски.

Хотя в мире все больше насчитывается АЗС, которые продают продукты, связанные с каннабисом, в Соединенных Штатах таких магазинов всего несколько. «Учитывая, как быстро Штаты легализуют марихуану, определенно появляется больше заправочных станций, торгующих продуктами каннабиса», – заявил пресс-секретарь Национальной ассоциации C-Stores Джефф Ленард. 

На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com