№10(199) 2018
СОПУТСТВУЮЩИЙ БИЗНЕС

FRANKE: кофе – это прибыльно!

Как известно, кофе занимает второе место в мировом рейтинге наиболее продаваемых товаров. На первом – нефть. Поэтому неудивительно, что топ­ливный ритейл при низкой маржинальной доходности от реализации нефтепродуктов диверсифицирует свою прибыль именно в реализацию этого популярного напитка. Как увеличить доход от продажи кофе посредством правильно выбранной кофемашины «Современной АЗС» рассказала генеральный директор ООО «ФРАНКО» Анна Амбарова...



«Современная АЗС»: Здравствуйте, Анна! Сегодня продажа кофе на АЗС – явление вполне привычное. Практически каждая автозаправочная станция предлагает своим клиентам этот ароматный напиток. Расскажите, пожалуйста, об особенностях реализации кофе на АЗС?

Анна Амбарова: Действительно, сегодня аппараты для приготовления бодрящих кофейных напитков есть практически на всех заправках. По статистике, именно кофе – каждая третья нетопливная продажа на АЗС. Продажа кофе на автозаправочной станции превратилась в высоко маржинальный бизнес, который приносит весьма существенную прибыль.

Столь высокая популярность этого напитка среди автолюбителей неудивительна: кофе помогает взбодриться, прогнать сон, улучшить концентрацию внимания. Это особенно важно для людей, отправляющихся в дальний путь. И наличие качественной кофемашины в кафе на АЗС является оптимальным решением для владельцев бизнеса, желающих превратить случайных клиентов в постоянных. Ведь многим водителям приходится часто ездить по одному и тому же маршруту. Со временем у них возникает привычка заезжать на «пит-стоп» в одно и то же место. Предложите автовладельцам свежесваренный натуральный кофе и не сомневайтесь: они заедут снова. Вкусный ароматный кофе– залог успеха АЗС!



«Современная АЗС»: Какое оборудование наиболее подходит для кафе при автозаправочной станции?

Анна Амбарова: При выборе кофемашины для кафе на АЗС следует отдавать предпочтение профессиональным автоматическим моделям известных брендов. Например, суперавтоматическим кофемашинам швейцарского бренда FRANKE. Это оборудование не подведет: оно высокопроизводительное и надежное. Кофемашины FRANKE рассчитаны на беспрерывное производство кофе и напитков на его основе, где качество остается неизменным как на 10, так и на 1000 чашке. А нежнейшая теплая или холодная молочная пенка в капучино или латте вызывает восторг. Кофемашины FRANKE могут готовить сразу большие объемы напитка для термосов. Путешественники, дальнобойщики, семьи с удовольствием берут его с собой в дорогу. Можете быть уверены: с таким оборудованием гости останутся довольны.

«Современная АЗС»: И все же, автозаправочные станции различны по своей локации и размерам. Возможен ли индивидуальный подход в выборе кофеварочного оборудования для АЗС?

Анна Амбарова: Безусловно. Когда наша компания предлагает кофемашину для покупки АЗС, учитывается множество факторов, базовый из которых – проходимость – для определения необходимого количества чашек кофе в час; по этим параметрам наши менеджеры подбирают оптимальные модели оборудования для всей сети или отдельно взятой АЗС. Модельный ряд машин обновляется ежегодно, в зависимости от требований рынка. Глубокое изучение сегмента HoReCa специалистами Franke позволяет совершенствовать оборудование: оно всегда актуально и технологично.

Более того, в компании ФРАНКО действует программа «Кофейные решения», которая включает не только готовые предложения для заведений различных направленностей и размеров, но и профессиональные консультации, установку и настройку кофемашин, послепродажное и сервисное обслуживание. Такая программа поможет не только запустить бизнес, но и сделать его процветающим, ведь мы разрабатываем для каждого клиента уникальное решение «под ключ».

У нас хорошо развита система представительств, дилеров и сервисных центров – мы продаем и обслуживаем оборудование по всей России, в Республике Беларусь и Республике Казахстан. «Горячая линия» работает 24 часа в сутки, любой вопрос можно решить в течение нескольких минут. Также мы проводим обучение сервисных инженеров по обслуживанию кофемашин для сетевых заведений.

«Современная АЗС»: Такой комплексный подход достаточно удобен…

Анна Амбарова: Даже не сомневайтесь. Ведь не зря суперавтоматические кофемашины FRANKE пользуются заслуженным вниманием, а количество АЗС и АЗК, где установлено и успешно работает наше оборудование, с каждым годом растет. В частности, до 2014 года общее количество кофеварочных машин FRANKE, размещенных на АЗС, исчислялось единицами. На сегодняшний день речь уже идет о сотнях кофемашин, которые работают как на частных автозаправках или в кафе при АЗС, так и в крупных сетевых АЗК России. К примеру, одним из масштабных проектов для нашей компании стала программа 2017 года по оснащению сети ГЭС «Газпром Энергосеть», где за два последних года было установлено и подключено к телеметрии порядка 300 кофемашин. И на сегодняшний день этот проект продолжает развиваться.

«Современная АЗС»: Наверняка с такой интенсивностью распространения уже есть лидеры продаж?

Анна Амбарова: Суперавтоматические кофемашины FRANKE, безусловно, пользуются большим успехом благодаря высокому качеству и надежности. На сегодняшний день хитами продаж для АЗС являются модели А200 и А600, а для крупных АЗК – А800 и А1000, способные выдавать 300 и более чашек кофе в час. Также высокие продажи демонстрирует новинка 2018 года – FRANKE А400 – это кофемашина, которая подойдет как для АЗС и небольшого кафе, так и для достаточно крупного ресторана или столовой, оптимальная по соотношению цены и функционала.

«Современная АЗС»: Какие еще преимущества кофемашин FRANKE Вы бы отметили?

Анна Амбарова: Как я уже говорила ранее – это, в первую очередь, надежность и производительность данного оборудования, срок окупаемости которого всего 1,5-2 месяца.

Также среди преимуществ – наличие отлаженного сервиса, который предоставляется не только во всех регионах РФ, но и в Республике Беларусь и Республике Казахстан. Мы гарантируем высокое качество технического обслуживания и его доступность 24 часа в сутки. По «горячей линии» любой вопрос можно решить за считанные минуты. Ещё одним важным и необходимым в современном мире атрибутом является возможность подключения кофемашин к системам оплаты и наличие телеметрического оборудования для удаленного контроля их работы.

Хочется отметить и «клиентоориентированность» кофемашин FRANKE. Яркий сенсорный дисплей не позволит клиенту кафе на АЗС пройти мимо, соблазняя привлекательными изображениями напитков, которые можно получить, нажав всего одну кнопку! Особого внимания заслуживает разнообразие кофейного меню, предполагающее программирование до 100 различных напитков в памяти оборудования, будь то ароматный эспрессо, капучино с нежной теплой молочной пенкой, воздушный латте с сиропом, молочный коктейль или капучино-айс с глянцевой холодной молочной пенкой.

«Современная АЗС»: Анна, спасибо Вам за интересное интервью! Желаем успехов и процветания Вам и компании ФРАНКО в содействии увеличению прибыли на АЗС!
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com