№09(198) 2018
ОБОРУДОВАНИЕ

Ваш партнер для АГНКС – Компания GRAF

Сентябрь 2018 года ознаменовался открытием метанового заправочного модуля на многотопливной заправке компании «НефтьМагистраль» в Балашихе. Модуль автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) оснащен технологическим оборудованием итальянской компании GRAF. В преддверии выставки GASSuf-2018 журнал «Современная АЗС» встретился с руководителем компании GRAF Марио Мормиле...

«Современная АЗС»: Марио, компания GRAF—новое имя на российском рынке оборудования для АГНКС. Пожалуйста, расскажите об истории возникновения компании, а также об основных направлениях ее деятельности.

Марио Мормиле: Компания GRAF S.p.A.—итальянский производитель оборудования для АГНКС из Модены с более чем двадцатилетним опытом работы в нефтегазовой сфере. Мы производим весь комплекс оборудования для заправки автомобильного транспорта природным газом, а именно: системы фильтрации, подготовки и осушки газа, компрессорные установки различной производительности, панели распределения газа, блоки аккумуляторов газа, газораздаточные колонки. Компания обладает значительным опытом работы на мировом рынке, произведенное нами оборудование используется во многих странах. К примеру, в мире используется более 7 тыс. газозаправочных колонок производства GRAF.

«Современная АЗС»: Присутствует ли компания GRAF на российском рынке? Используется ли оборудование GRAF в России?

Марио Мормиле: Оборудование GRAF поставляется в Россию с 2013 года. В 2015 году руководством компании было принято решение о начале прямой работы на российском рынке, в связи с чем было открыто российское представительство. Мы стремимся быть ближе к рынку и своим заказчикам, оперативно реагируя на их потребности, как в поставках оборудования, так и в его сопровождении. К настоящему времени в эксплуатации в России находится несколько АГНКС, оснащенных компрессорными установками GRAF, а также несколько станций, полностью оснащенных технологическим оборудованием GRAF, в том числе и АГНКС-модуль «НефтьМагистраль» в Балашихе, введенный в эксплуатацию в сентябре. Кроме того, сейчас к отгрузке с завода готовится ряд комплектов технологического оборудования АГНКС для российских заказчиков.

«Современная АЗС»: Насколько приоритетным для компании GRAF является работа на российском рынке?

Марио Мормиле: Безусловно, работа на рынке России чрезвычайно важна для нашей компании. Россия располагает самыми большими запасами природного газа в мире, поэтому потенциал применения газомоторного топлива и, соответственно, заправочных комплексов АГНКС огромный. Более того, мы следим за динамикой использования природного газа на транспорте и видим возрастающий год от года интерес к данному виду автомобильного топлива. По оценкам компании GRAF, в России могут строиться не менее ста АГНКС ежегодно. Мы верим в Россию!

«Современная АЗС»: Какие технологии Вы можете предложить российскому рынку? Чем Ваша компания отличается от прочих участников рынка?

Марио Мормиле: Как Вам известно, газ подается в заправляемый транспорт под высоким давлением, которое достигается при помощи компрессорной установки, являющейся сердцем станции. Компрессоры, производимые компанией GRAF, можно описать несколькими словами: высокопроизводительные, технологичные, энергоэффективные, надежные и удобные в обслуживании. Это многоступенчатые горизонтально-оппозитные компрессоры, оснащенные системой межступенчатого охлаждения газа и сепарирования примесей. Компрессоры GRAF предназначены для работы в режиме 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Главной нашей гордостью является компрессорная установка GRF-115-4B—горизонтально-оппозитная, двухрядная, обеспечивающая производительность до 3000 м3/час! Прочие элементы технологического оборудования АГНКС, производимые нами, соответствуют уровню требований самых взыскательных заказчиков. И, конечно, все наше оборудование сертифицировано в соответствии с требованиями Технических регламентов Таможенного Союза.



«Современная АЗС»: Расскажите о Вашем опыте сотрудничества с компанией «НефтьМагистраль».

Марио Мормиле: Компания «НефтьМагистраль» является для нас важнейшим партнером на российском рынке. Постройка многотопливной станции в Балашихе, где, помимо традиционных видов топлива, также реализуется компримированный природный газ, является отражением общемировой тенденции развития заправочных комплексов. Модуль АГНКС в Балашихе оснащен двумя компрессорными установками высокой производительности, станция может производить до 2 700 м3 компримированного природного газа в час, или порядка 65 тыс. м3 в сутки! Такая производительность позволяет компании «НефтьМагистраль» выполнять заправку легковых автомобилей, автобусов и грузового транспорта. Мы чрезвычайно признательны компании «НефтьМагистраль» и ее руководителям Александру Ерастову и Кириллу Малинину за оказанное нам доверие и надеемся, что реализация газомоторного топлива на станции «НефтьМагистраль»-Балашиха будет коммерчески успешной!

«Современная АЗС»: Применяется ли оборудование GRAF на станциях «Газпром газомоторное топливо»?

Марио Мормиле: В настоящее время компания GRAF выполняет заказ от «Газпром ГМТ» на поставку технологического блока АГНКС в блочно-контейнерном исполнении для станции в Санкт-Петербурге. Также ведется согласование технического задания по ряду объектов «Газпром газомоторное топливо», на которых возможно применение оборудования GRAF.

«Современная АЗС»: Каковы планы компании GRAF на российском рынке?

Марио Мормиле: В краткосрочной перспективе: развитие нашего российского представительства. Мы развиваем свой сервисный центр и службу поставок для сокращения времени реагирования на потребность наших заказчиков в расходных материалах и сервисной поддержке. В долгосрочной перспективе: соответствовать темпам развития рынка и его тенденциям, развивать собственные технологии для комплексов заправки сжиженным природным газом, потребность в которых начинает формироваться в России.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com