№09(198) 2018
СОБЫТИЯ

АГНКС – в массы!

Компания Нефтьмагистраль как одна из самых динамично развивающихся сетей АЗС широко известна среди участников топливной розницы не только Москвы и области, но и далеко за её пределами. Журнал «Современная АЗС» не единожды писал об успехах данной сети, внедрении новых сервисов и развитии собственных кафе и ресторанов. Казалось бы, чем ещё может удивить независимый топливный оператор? Так вот, Нефтьмагистраль смогла! Компания открыла современную АГНКС и заявляет о развитии собственной сети метановых станций. На торжественной церемонии открытия метановой станции побывали и представители редакции «Современная АЗС»…

18 сентября компания Нефтьмагистраль сделала настоящий праздник всем автомобилистам Москвы и области, открыв крупнейший газозаправочный комплекс. Теперь на многотопливной станции №027 в городе Балашиха можно заправиться не только бензином, дизелем и пропан-бутаном, но и метаном.



Красную ленточку разрезали генеральный директор компании Нефтьмагистраль Александр Ерастов, Министр энергетики Московской области Леонид Неганов и заместитель Главы Администрации Городского округа Балашиха Дмитрий Варнавский. После торжественной части участникам мероприятия продемонстрировали возможности новой АГНКС, провели экскурсию в компрессорную, где специалисты рассказали об основных принципах работы газозаправочного комплекса.

Особенности работы
Как рассказали САЗС в компании Нефтьмагистраль, станция принимает газ, пос­тупающий из газораспределительной системы АО «Мособлгаз». Затем с помощью системы обработки очищает газ от влаги и других примесей и компримирует его. После этого он поступает в специальное газохранилище. Объект выполнен с соблюдением высоких требований безопасности и круглосуточно контролируется опытными специалистами-операторами.

На станции установлено новейшее оборудование итальянской компании GRAF. Новая АГНКС обладает высокой производительностью – 64,8 тыс м3/сутки, что позволяет заправить порядка 600 автотранспортных средств. Высокой технологичностью объекта гордится и генеральный директор сети АЗС Нефтьмагистраль Александр Ерастов: «Эта заправка уникальна тем, что она может работать с помощью двух компрессоров высокой мощности на протяжении 24 часов непрерывно, производя в сутки 60 тысяч литров компримированного газа».

Комфорт и безопасность прежде всего
Нефтьмагистраль сделала всё для удобства и комфорта клиентов, очень грамотно распределив на территории в 1,6 га множество сервисов, которые так необходимы автомобилистам. В состав комплекса также входят два магазина, уютное кафе с широким выбором предлагаемых напитков и блюд, современный автомоечный комплекс, мойки самообслуживания, пункты по техническому обслуживанию автомобилей и установкой ГБО.

Особое внимание в компании Нефтьмагистраль уделено также вопросу безопасности, поэтому на территории всего газозаправочного комплекса установлена автоматизированная система, позволяющая выявлять потенциально опасную концентрацию газа в воздухе и исключать аварийную ситуацию.

Министр энергетики Московской области Леонид Неганов отметил данную станцию как одну из лучших в регионе: «Это первая за 30 лет газомоторная станция с современным оборудованием. Она соответствует всем современным требованиям по безопасности, по качеству обслуживания клиентов, с большой зоной приёма пищи и автомойкой. Это один из самых современных газозаправочных комплексов на территории области. При этом здесь есть все виды топлива — газ, бензин и дизель. Очень приятно, что у нас в области такие объекты появляются».



Растущие перспективы
В практике использования метана в качестве топлива заложены колоссальные перспективы снижения издержек как для частного автомобилиста, так и для автопарков крупных предприятий. Поэтому во многих городах Европы муниципальные автопарки уже полностью переведены на газомоторное топливо, и практически все мировые автопроизводители выпускают транспорт для этих нужд.



Представитель компании Ивеко Руссия, Дарио Лукарелли также отметил растущий интерес со стороны российских транспортных компаний, которые постоянно увеличивают закупку автотранспорта на газомоторном топливе. Но, эксперт отмечает, что тенденции были бы активнее, если бы не медленное развитие инфраструктуры по заправке метановых автомобилей.

Также со своим коллегой по цеху солидарен и Илья Ермаков, который представляет на российском рынке автобусы марки Yutong. Генеральный директор компании Ютонг-Центр Столица в разговоре с корреспондентом журнала «Современная АЗС» выразил уверенность в том, что с открытием таких технологических объектов, как АГНКС Нефтьмастраль в Балашихе, у автопарка многих компаний появится стимул приобретать больше транспорта, который значительно экологичнее для окружающей среды и экономнее в эксплуатации.

В компании Нефтьмагистраль заявляют, что продолжат развитие газозаправочной инфраструктуры и уже в конце этого года запустят второй газозаправочный комплекс в Зеленограде. Открытие новых многофункциональных объектов, несомненно, поможет переводу городского транспорта Мосгортранса и Мострансавто на экологичный вид топлива, а значит – сможет внести весомый вклад в экономию бюджетных средств.

Редакция журнала «Современная АЗС» желает компании Нефтьмагистраль дальнейшего воплощения самых смелых планов по строительству эталонных объектов придорожного сервиса, а также успехов в реализации столь важного для страны направления, как развитие газомоторной инфраструктуры! 

Андрей Ковальчук
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com