№09(198) 2018
ТЕХНОЛОГИИ

Особенности инвестирования в газомоторную инфраструктуру

Экономичность и экологичность – две важные составляющие бизнеса, на которые сегодня ориентируются участники топливного рынка цивилизованных стран. И если где-то развитие рынка альтернативных экологически чистых и дешевых видов топлив требует существенных капиталовложений, то России, с ее гигантскими запасами природного газа, развивать метановое направление в топливной рознице, можно сказать, предопределено «свыше». Об особенностях инвестирования в «метановый» бизнес и о том, какие нюансы следует учесть при строительстве АГНКС, «Современной АЗС» рассказал Алексей Еременко, генеральный директор компании LEVITEK.

«Современная АЗС»: Алексей, расскажите, что нужно на первых этапах для инвестирования в строительство коммерческой автомобильной газонаполнительной компрессорной станции?

Алексей Еременко: Во-первых, конечно же, нужны денежные средства, во-вторых – участок не меньше 35 соток с возможностью подключения к газу и в-третьих – надежный подрядчик и поставщик.

«Современная АЗС»: Какие финансовые вложения требуются для строительства и оборудования АГНКС «под ключ»? Как быстро они окупаются?

Алексей Еременко: Размер инвестиций и срок окупаемости объекта зависят от многих факторов. Оба показателя рассчитываются индивидуально и определяются на первоначальном этапе. Чем выше производительность АГНКС, тем она дороже. Чем больше клиентов на заправке, тем быстрее она окупается. Ориентировочно, коммерческая АГНКС с тремя двухпостовыми газораздаточными колонками, способная в сутки обслужить около 400 транспортных средств, стоит около 100-150 млн. рублей. Окупаемость ее составит не менее 2,5-3 лет. Но это, подчеркиваю, примерные цифры. Многое зависит от стоимости земельного участка, подключений к газу и электроэнергии и других факторов, которые в каждом проекте АГНКС индивидуальны.

«Современная АЗС»: Сколько потребуется времени на строительство такой АГНКС?

Алексей Еременко: Если на руках уже есть оформленные права на земельный участок, то для полноценной реализации проекта требуется от 1 года до 1,5 лет, из них на предынвестиционную проработку уходит обычно от 2 до 5 месяцев. После того, как инвестиционный проект утвержден, реализуются последовательно следующие четыре этапа: проектно-изыскательские работы – до 2 месяцев, изготовление оборудования под требования проекта – до 5 месяцев, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы – от 4 до 6 месяцев. Ввод АГНКС в эксплуатацию обычно занимает от 1 до 1,5 месяцев.





«Современная АЗС»: Насколько взрывобезопасны метановые автозаправки?

Алексей Еременко: АГНКС десятки лет успешно эксплуатируются во всем мире и в России в частности. К примеру, в Италии стали заправлять тракторы компримированным природным газом еще в 1942 году! Не могу припомнить ни одного ЧП, связанного с технологическим оборудованием. В России все проектные решения соответствуют требованиям ФНиП в области промышленной безопасности «Правила безопасности автогазозаправочных станций газомоторного топлива». В составе АГНКС применяются оборудование и технологические системы для производства, хранения и выдачи КПГ, соответствующие строгим требованиям к техническим устройствам, эксплуатируемым на опасных производственных объектах, согласно ФЗ № 116 от 21.07.1997 г., стандартам качества и Техническим регламентам Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» (ТР ТС 010/2011), «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013), имеющие технико-эксплуатационную документацию, сертификаты (декларации) соответствия техническим регламентам. Сосуды, работающие под давлением, соответствуют требованиям ФНиП «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением».

«Современная АЗС»: Среди необходимых условий для успешной реализации метановой АЗС Вы отдельно отметили наличие надежного подрядчика и поставщика. С этим есть проблемы на рынке?

Алексей Еременко: К сожалению, да. К примеру, в этом году наша компания реализовала проект поставки комплекта оборудования для 7 АГНКС. Сложность проекта заключалась в том, что у заказчика по нему «горели» сроки. А все потому, что его прежний поставщик не смог выполнить обязательства. Представьте: строители вовремя подготовили несколько площадок, а у поставщика оборудование АГНКС не готово! Чтобы войти в плановый график заказчика, команда LEVITEK в течение пяти месяцев выполнила поставку 7 комплектов АГНКС, из них три на базе компрессоров ASPRO. В течение одного месяца мы проводили пусконаладку одновременно трех станций в разных регионах. Тот, кто имел опыт пусконаладочных работ на АГНКС знает, что на запуск одной станции требуется до 1,5 месяцев. А мы, повторюсь, запускали три – за один месяц. Не каждая компания берется за такие сложные проекты, которые требуют серьезных инвестиций. Но мы взялись. Это был ценный опыт для всей нашей команды. Мы продемонстрировали свой профессионализм, ответственность, финансовую устойчивость и умение реализовывать крупные сложные проекты АГНКС «под ключ».

«Современная АЗС»: Какие факторы Вы бы посоветовали учесть розничным операторам, решившим развивать метановый бизнес, при выборе подрядчика, поставщика?

Алексей Еременко: Чтобы обезопасить себя от рисков неэффективной реализации проекта и возможных претензий со стороны налоговых органов, нужно провести минимум три блока проверок контрагента.

Во-первых, запросите Свидетельство о государственной регистрации, Свидетельство о постановке на налоговый учет, Устав, Выписку из ЕГРЮЛ и Справку об отсутствии у него задолженности по налоговым платежам.
Во-вторых, ознакомьтесь с годовой бухгалтерской отчетностью контрагента и убедитесь, не является ли сумма сделки крупной для него.

В-третьих, проверьте добросовестность взаимодействия потенциального бизнес-партнера с ФНС: сделайте запрос в налоговую инспекцию по месту регистрации контрагента.

В-четвертых, убедитесь в профессиональных компетенциях потенциального партнера, наличии опыта строительства, пусконаладочных работ, ввода в эксплуатацию АГНКС. Запросите у него референс-лист, посетите уже действующие объекты. Убедитесь, что в технологической системе используется надежное компрессорное оборудование.

Обратите внимание на качество предынвестиционной проработки проекта, иначе существенно возрастет риск в будущем столкнуться с рядом проблем при реализации проекта: кратное увеличение затрат, низкие показатели эффективности, сложная сдача объекта проверяющим органам, а в отдельных случаях – невозможность реализации проекта со списанием понесенных затрат на убытки и закрытие проекта.

«Современная АЗС»: Это очень детальная проработка контрагента. На это может уйти много времени…

Алексей Еременко: Безусловно, ведь надежный подрядчик – гарантия успеха всего проекта! К примеру, для LEVITEK очень важно, чтобы наши клиенты могли совершать предсказуемые инвестиции на перспективном рынке. Для этого мы обязательно применяем в работе два важных принципа, первый из которых – минимизация рисков наших клиентов. Мы осуществляем качественную предынвестиционную подготовку проекта в несколько этапов: проводим аудит земельного участка, оцениваем его месторасположение, заранее планируем объем потребления газомоторного топлива на АГНКС и подбираем такое оборудование, которое будет эффективным именно для этого объекта и в рамках выделенного бюджета. Второй принцип – экономия времени заказчика. Проект АГНКС «под ключ» освобождает клиента от необходимости общения с несколькими подрядчиками, координации их работы. Проектный офис LEVITEK эффективно управляет всеми этапами работ. Следует отметить эффективность нашей системы «одного окна», которая позволяет клиентам получать ответы на все вопросы от одного человека – менеджера проекта.

«Современная АЗС»: Алексей, я думаю, нашим читателям будет интересно узнать про компанию LEVITEK. Как появилась идея заняться инвестированием в технологии для развития газомоторной инфраструктуры?

Алексей Еременко: LEVITEK сегодня является диверсифицированной компанией, которая специализируется на проектном управлении, финансировании и организации процессов в сфере капиталоемких и целевых программ для нужд нефтегазового комплекса. Мы поставляем технологическое оборудование, решения для автозаправочных комплексов, нефтебаз, АГНКС, КриоАЗС, изготавливаем металлоконструкции, строим быстровозводимые здания для вахтовых поселков при обустройстве месторождений.

Развивающийся рынок газомоторного топлива нас привлек еще в 2012-2013 годах. Внедрять экологичные технологии, которые ускоряют прогресс – это одна из ключевых задач LEVITEK. Поэтому было принято решение участвовать в развитии газомоторной инфраструктуры с перспективой стать ведущим поставщиком оборудования для хранения, перевозки и сбыта газомоторного топлива в России. Чтобы реализовать эту цель, требовались серьезные инвестиции и лучшие кадры из отрасли КПГ и СПГ.

На данный момент у нас сформирована команда высококлассных специалистов, разработана собственная компрессорная установка «ЛТ МЕТАН». При этом, в рамках интересов наших заказчиков, направленных на импортозамещение, мы эффективно интегрируем передовые зарубежные разработки в наши технологические решения. Всемирно известная компания ASPRO в этом году присвоила компании LEVITEK статус «Генеральный партнер в России».

«Современная АЗС»: И сколько проектов удалось реализовать в этом году?

Алексей Еременко: В этом году мы активно развиваемся. До конца года планируем оснастить 20 объектов АГНКС в шести регионах России. В разработке – КриоАЗС и проект строительства АГНКС на территории месторождения. Еще LEVITEK участвует в целевой программе поставки систем измерения массы нефтепродуктов на 776 объектов подразделений сбыта ПАО «НК «Роснефть», расположенных в 40 регионах России. Изготовили металлоконструкции для генерального подрядчика группы компаний ПАО «Газпром» в рамках проектов обустройства Чаяндинского и Уренгойского нефтегазоконденсатных месторождений. Для ООО «Газпром добыча Ноябрьск» мы осуществили поставку быстровозводимых зданий для вахтового жилого комплекса. А в октябре 2018 года начинаем реализацию поставки быстровозводимых зданий на «Нефтеконденсатопровод Уренгой-Пур-Пэ» для ООО «Газпром инвест».

«Современная АЗС»: Такие крупные проекты, наверное, требуют немалых инвестиций?

Алексей Еременко: Компания ответственно подходит к планированию своей деятельности. LEVITEK обладает достаточным объемом финансовых ресурсов для выполнения и крупных, и технологически сложных проектов. Если рассматривать только направление КПГ и СПГ, то сегодня у компании имеется достаточный инвестиционный капитал, чтобы реализовывать около 25-30 АГНКС и КриоАЗС в год.

Считаю важным сегментом – инвестиции в кадровый состав нашей команды, в которую вошли квалифицированные специалисты, эксперты в сфере КПГ и СПГ. Стоит подчеркнуть, что LEVITEK является членом Национальной газомоторной ассоциации и участником Рабочей группы по вопросам использования природного газа в качестве моторного топлива при Правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса (Минэнерго РФ). Это дает нам возможность не только создавать эффективные решения, которые учитывают специфику отрасли, но и быть на шаг впереди в инжиниринговом отношении.

«Современная АЗС»: Алексей, спасибо за интересное интервью. Желаю успехов Вам и Вашей команде!

ООО «ЛЕВИТЭК»
г. Москва, ул. Василисы Кожиной, 1
Тел. +7 495 150 3365
E-mail: info@levitek.ru
www.levitek.ru
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com