№08(197) 2018
МИРОВОЙ ОПЫТ

«Экологичная» маржа

В последние годы в мире все больше компаний, в т. ч. и нефтегазовых, усиливают меры по защите окружающей среды. Не стал исключением и розничный рынок нефтепродуктов, где забота об экологии проявляется не только посредством использования энергосберегающих технологий, но и путем внедрения в топливном ритейле соответствующих маркетинговых решений и систем. Ярким примером того, как благодаря заботе о природе в европейских странах еще и привлекают клиентов на АЗС, является инновационное решение от немецкой компании MyCoffee.today, с которым «Современная АЗС» ознакомилась в рамках крупнейшей в Европе выставки UNITI expo 2018...



Сегодня примкнуть к такому благому делу, как защита окружающей среды, – всемирный тренд. Конечно, изначальная причина появления этой «моды» весьма печальная. Но, тем не менее, даже столь далекая от понятия «экологичности» нефтепродуктовая отрасль не смогла «пройти мимо», и вклинилась в стройные ряды защитников природы.

Крупные нефтяные компании разрабатывают различные природоохранные программы, минимизируют экологические риски посредством модернизации производства и соблюдения правил экологической безопасности.

Розничные топливные операторы «поддерживают» природу путем использования альтернативных источников энергии, а также, к примеру, размещая на заправках экобоксы для сбора опасных отходов. Помимо прочего, в последнее время все больше АЗС на своей территории устанавливают электрозарядные устройства.
Конечно же, все эти меры направлены не только на защиту природы, но и на поддержание имиджа компании, а главное – на удержание старых и привлечение новых клиентов.

На Западе к маркетинговым «эко»-решениям для АЗС добавилось еще одно «ноу-хау» – замена одноразовых стаканчиков для горячих напитков многоразовой чашкой навынос с привязкой к ней различных бонусов и скидок.



«Одноразовая» катастрофа
Собственно, само «ноу-хау» является новинкой только в разрезе его внедрения на автозаправочных станциях. Ведь борьба с использованием одноразовых стаканчиков в Европе ведется уже достаточно давно. К примеру, в Великобритании решили ввести налог, если горячий напиток покупается навынос в бумажном стаканчике. Поступления же планируют потратить на создание специализированных предприятий по переработке мусора, ведь только в Британии ежегодно выбрасывается одноразовых стаканчиков в объеме 30 тыс. т.

А вот в Германии, по некоторым данным, за год выбрасывается в мусор около 3 млрд одноразовых стаканчиков, что в среднем составляет порядка 320 тыс. в час. Ежегодно потребляется 22 тыс. т сырой нефти и выбрасывается 83 тыс. т CO2 при производстве чашек, и еще 28 тыс. т CO2 – при производстве крышек. Поэтому неудивительно, что тенденция к сокращению использования одноразовой посуды не обошла стороной и Германию. Здесь уже несколько лет в местных кафе предлагают клиенту купить горячий напиток в многоразовой чашке на депозитной основе. Но такие нововведения, в своем большинстве, являются инициативой объектов общественного питания, с АЗС же ситуация сложилась несколько иначе.

Как рассказал «Современной АЗС» исполнительный директор MyCoffee.today Себастьян Родвальд, идея создания такого же решения, но для АЗС, пришла случайно, во время совместного кофепития в бизнес-поездке. «Именно тогда я обратил внимание на то, что мусорные баки при АЗС переполнены использованными стаканчиками, – объясняет САЗС собеседник. – И мне стало понятно, что с этим следует бороться. К примеру, с помощью привлекательной многоразовой чашки, которую можно было бы использовать в течение длительного времени. Такое решение особенно актуально для АЗС, где постоянно используется большое количество одноразовых стаканчиков, и где легко реализовать многоразовую емкость».

Приложение для имиджа
Суть инновационного решения MyCoffee.today довольно проста: клиентам предлагается приобрести многоразовую чашку на автозаправочной станции с привязкой к ней постоянной скидки от 25% до 50% при покупке кофейных напитков на АЗС данной сети, а также на АЗС партнеров.

Связь между клиентом и АЗС происходит с помощью приложения MyCoffee.today. Каждой сети автозаправочных станций предоставляется доступ к собственному программному коду приложения, с помощью которого топливный оператор может информировать клиента о проведении различных акций, отправляя пуш-уведомления. Такая опция способствует установлению эффективной обратной связи и увеличивает посещаемость приложения.

Также благодаря внедрению данного решения, сеть АЗС укрепляет свой имидж как ответственной, заботящейся об экологии, компании. А статус партнера демонстрирует постоянство и клиентоориентированность.

Цель решения – создать партнерские отношения между клиентом и АЗС при помощи привлекательных предложений и скидок. При этом компания-разработчик оказывает помощь во внедрении продукта, что подразумевает проведение маркетинговой и информационной кампаний, а также помогает в создании индивидуального дизайна чашки, что, по мнению авторов решения, должно способствовать его популяризации. Здесь, к слову, можно вспомнить опыт украинской сети АЗК WOG, где дизайнерские стаканчики от художницы Виталины Бойко повысили продажи кофе на АЗК на 17% всего за один месяц.

Вопрос заботы об экологии с каждым днем набирает все большую актуальность, и ряд компаний и стран уже обозначают конкретные сроки запрета на использование одноразовой пластиковой продукции. Например, во многих странах хотят ограничить использование одноразовых полиэтиленовых пакетов, а американская сеть кофеен Starbucks Corp. и вовсе планирует отказаться от использования пластиковых соломинок для напитков к 2020 году. В Беларуси ныне действует кампания «My Cup, Please», в рамках которой потребителям предлагаются скидки и бонусы при покупке горячего напитка в свою многоразовую чашку, и ныне партнерами программы являются около 30 наименований кофеен страны.


Результаты «в рост»
На данный момент приложение внедрено и успешно функционирует на 40 автозаправочных станциях группы компаний Hoyer и 13 партнерских АЗС. Как сообщил «Современной АЗС» пресс-атташе группы компаний Hoyer Томас Хартманн, на этих станциях клиент может приобрести многоразовую чашку с привязкой к ней скидки в 50% на покупку всех кофейных напитков.

Также в компании есть отдельный вид чашек, предназначенных для коммерческих клиентов Hoyer с чип-картой «HoyerCard.Europe»: в такой чашке клиенты получают кофе бесплатно, а кофейные напитки – за полцены. Как уточняют в компании, в основном держателями таких чип-карт являются водители большегрузов.

Как показали результаты, данное решение получило активную поддержку среди посетителей АЗС: лишь за две недели было продано более 1тыс. чашек для водителей грузовиков, и уже дозаказана новая партия. Всего же приобретено около 30 тыс. многоразовых чашек, и, согласно статистическим данным, они находятся в активном использовании при непрерывном росте продаж. К слову, уже изготовлены чашки с новым дизайном для своевременного удовлетворения спроса, ведь заказы на них поступают постоянно. «Наш девиз: охрана окружающей среды – главный приоритет», – резюмирует Томас Хартманн.

Сохраняй и приобретай
Как рассказывает Себастьян Родвальд, АЗС-партнеры получили положительные отзывы, а клиенты воспринимают данное решение с особым интересом и выражают свою благодарность, в том числе посредством «лайков» и перепостов в социальных сетях.

Исполнительный директор My­Cof­fee.today выражает надежду на то, что розничный топливный ритейл поддержит идею. «Наша система может предложить много преимуществ водителям как ближнего, так и дальнего следования. АЗС, в свою очередь, получают выгоду, как принимающий партнер, от оплаченного и проданного кофе, который продвигается в нашем сообществе MyCoffe.today через отраслевых партнеров, – уточняет собеседник. – Целью же внедрения системы MyCoffee.today является создание обширной – не только национальной, но и в масштабах всей Европы – сети объектов, пользующихся приложением, для того чтобы каждый клиент мог приобрести многоразовую чашку, получать благодаря ее использованию постоянную скидку, и, тем самым, внести свой вклад в сохранение окружающей среды».

Также в разговоре с САЗС Себастьян Родвальд сообщил, что параллельно компания ведет переговоры о внедрении данного решения с немецкими рекреационными центрами, парками отдыха, мебельными магазинами и в целом с отдельными городами в Германии. И кое-где система MyCoffee.today уже успешно функционирует.

Мнение эксперта

Как рассказал «Современной АЗС» генеральный директор ООО РусХОЛТС Александр Кузьмин, идея MyCoffee.today интересная, но ее внедрение требует тщательных экономических расчетов.

«Кофе – второй после нефтепродуктов товар по уровню продаж на АЗС, и скидка 30%, а тем более 50% может сделать этот бизнес бесприбыльным для заправочной сети. И даже продажи многоразовых чашек по завышенной стоимости могут не закрыть эту финансовую брешь.

Для внедрения подобной системы на российском рынке необходимо также учитывать и национальный менталитет. Помню, несколько лет назад у одной из иностранных заправочных сетей, действующих в России, был отрицательный опыт подобного внедрения. Сначала менеджеры сети обрадовались дополнительной прибыли от продажи тысяч многоразовых кружек, а потом несколько лет горевали по поводу огромного количества бесплатных кофенапитков, потребляемых их владельцами. Доходило до смешного: возле АЗС останавливался автобус и на станции появлялись «делегаты», вооруженные фирменной чашкой и парой термосов, в которые сливался бесплатный кофе, чтобы потом весь автобус мог наслаждаться этим благородным напитком!

Мои рекомендации: сделать такие чашки частью программ лояльности АЗС для исключения зло­употреблений со стороны покупателей и организовать их сопряжение с кофемашинами, установленными на станциях. Также стимулировать владельцев чашек не фиксированными скидками на кофе, а лотерейно-игровыми решениями по всему ассортименту АЗС, по примеру системы моментального розыгрыша призов TeamVortex для АЗС, кафе и ретейла, которая превращает любое устройство в игровой автомат, причем абсолютно законно.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com