№08(197) 2018
ВЫСТАВКИ

АВТОКОМПЛЕКС приглашает к участию!

25-я юбилейная Московская международная выставка «АВТОКОМПЛЕКС-2018» состоится с 30 октября по 1 ноября 2018 г. в павильоне № 7 (залы 3-5) и на открытых площадках ЦВК «Экспоцентр» при поддержке Правительства Москвы, Российского топливного союза и содействии АО «Экспоцентр»…



По состоянию на 15 июня более 60 компаний из 7 стран уже стали участниками выставки, и этот список продолжает обновляться.

«Как на протяжении всего периода становления рыночных условий функционирования автозаправочного бизнеса России, так и в настоящее время, наша выставка способствует информационному обеспечению строительства автозаправочных комплексов, создает условия для прямых контактов с самыми именитыми в мире производителями оборудования и технологий. Систематические встречи, налаживание деловых контактов стали органической составной частью для автозаправочного бизнеса, а также развития сервисной инфраструктуры для автомобилистов», – рассказал корреспонденту журнала организатор выставки Михаил Цуладзе.

По соотношению участников и посетителей, задействованных в системе нефтепродуктообеспечения, выставка «Автокомплекс» по праву считается крупнейшей на территории постсоветского пространства. Именно поэтому крупнейшие производители и поставщики оборудования стремятся продемонстрировать свои новинки именно на этом мероприятии.

«В этом году уже зарегистрировались для участия большинство наших постоянных партнеров, – говорит организатор выставки. – Среди них можно отметить такие компании как: ОАО «Промприбор, «Татсуно РУС» СП, ООО «Топаз-сервис», компания «Мелстон Инжиниринг», ООО «Алюмтек», компания «VDS», АВВ Ltd, Gilbarco Veeder-Root, Nupi Industrie Italiane S.p.A., Beijing Sanki Petroleum Technology Co Ltd, ТД «Все для АЗС», ЛП Груп, ИНИТ-плюс ООО, Сервио Техникс ООО, Новинтех НПФ ЗАО, КИПЭНЕРГО НПО, Венго ООО, компания ФРАНКО и другие, которые готовят к показу новейшие образцы оборудования и технологий».

Много нового и интересного будет представлено в сфере безналичных расчетов и комплексных систем управления. Как всегда, в центре внимания экологически чистые технологии, использование газа в качестве моторного топлива. В соответствии с решением Правительства РФ, особое внимание сейчас уделяется развитию инфраструктуры для потребителей газомоторного топлива. В ходе подготовки и проведения выставки эта тематика будет приоритетной.

Не останется без внимания и новое, но стремительно развивающееся направление – это электромобили и инфраструктура по их зарядке. Данное направление формируется с участием ПАО «Россети», фирм-производителей и поставщиков зарядных станций, и вызывает высокий интерес у участников выставки. Для популяризации этого направления будет проведен круглый стол «Перспективы развития инфраструктуры для электромобилей» (31 октября, зал «Стеклянный купол»).



Актуальным представляется тема логистики и современных транспортных средств. На фоне новых требований МВД к порядку транспортировки опасных грузов, интересным будет общение на круглом столе: «Опыт и перспективы совершенствования транспортных средств для перевозки нефтепродуктов и газа», подготовка которого ведется совместно с Российским топливным союзом и Московским межрегиональным нефтяным союзом. На круглый стол, который состоится 30 октября, приглашаются все заинтересованные организации.

Современное оборудование для автомоек самообслуживания, их проектирование, монтаж, обслуживание и программное обеспечение будут также широко представлены в экспозиции.

В создавшихся условиях с ценообразованием на моторное топливо все более актуальным становится развитие сопутствующих услуг на автозаправочных комплексах. Посетители выставки найдут много интересного в части организации быстрого питания и оборудования торговых залов.

«Деловая программа выставки находится в стадии формирования, и мы ждем интересных предложений от партнеров», – говорит Михаил Цуладзе.

Информационную поддержку выставке оказывают официальные медиа-партнеры: Интернет портал «PetrolPlaza», журнал «Современная АЗС» и более 15 отраслевых изданий.

Действенную помощь в подготовке выставки оказывают Российский топливный союз, Дирекция гостевых выставок АО «Экспоцентр».

Дирекция выставки будет всячески содействовать участию в ней как отдельных компаний, так и коллективных организаторов.


Блиц-опрос постоянных участников выставки «Автокомплекс»:


Компания ТАТСУНО РУС

«Автокомплекс»: Насколько полезным является для Вашей фирмы участие в выставке «Автокомплекс»?

ТАТСУНО РУС: Компания ТАТСУНО РУС уже двадцать лет участвует в выставке «Автокомплекс». Мы считаем, что выставка решает сразу много задач на российском рынке. Во-первых, это индикатор деловой активности как бизнеса, так и страны на топливном рынке. Во-вторых, это большая общероссийская площадка для представления заказчику своей продукции. В-третьих, это возможность показать новые концепты, над которыми работает компания.

Мы рады быть участниками этой выставки, благодарны новым контактам и возможности увидеться с нашими давними друзьями.

«Автокомплекс»: Что нового готовит Ваша фирма к предстоящей выставке?

ТАТСУНО РУС: В этом году мы покажем новую линейку ТРК, которая будет производиться с 2019 года. Также нашим заказчикам мы представим новое оборудование компании ТАТСУНО по отпуску SNG и Hydrogen. В связи с нестабильным внутренним рынком по реализации бензина и дизельного топлива, продажа природного газа становится очень актуальной. Водородная же тематика – это то, над чем сейчас работает компания ТАТСУНО на американском и азиатском рынках. Думаю, для России эта тематика не будет чуждой. Во всяком случае водород в ближайшем десятилетии составит серьезную конкуренцию традиционным видам топлива, в том числе и в России. Ведь запасы водорода на нашей планете просто не ограничены, и это сильно ударит по нефтяным монополиям. Так что мы на пороге новых изменений на топливном рынке.

«Автокомплекс»: Что Вы посоветуете организаторам выставки для дальнейшего ее совершенствования?

ТАТСУНО РУС: Сделать участие в выставке для экспонентов более демократичным. Думаю, это в духе времени, и поможет привлечь большее количество участников. А это одна из основных целей организаторов данной выставки.


Gilbarco Veeder-Root

«Автокомплекс»: Насколько полезным является для Вашей фирмы участие в выставке «Автокомплекс»?

Gilbarco Veeder-Root: Участие в выставке «Автокомплекс» является для нас одним из главных событий в жизни компании. Это, безусловно, и новые контакты, и возможность встретиться с давними партнерами из регионов России и стран СНГ.

«Автокомплекс»: Что нового готовит Ваша фирма к предстоящей выставке?

Gilbarco Veeder-Root: Отличительная особенность нашего оборудования – это наращивание функционала в зависимости от потребностей клиента. Поэтому специалисты компании продемонстрируют дополнительные возможности предлагаемых решений, которые давно зарекомендовали себя, в соответствии с общими трендами на рынке топливной розницы в России. А для новых клиентов каждое решение Gilbarco Veeder-Root уже само по себе новинка.

«Автокомплекс»: Что Вы посоветуете организаторам выставки для дальнейшего ее совершенствования?

Gilbarco Veeder-Root: Привлекать как можно большее число экспонентов.


Компания ФРАНКО

«Автокомплекс»: Насколько полезным является для Вашей фирмы участие в выставке «Автокомплекс»?

ФРАНКО: Мы с 2014 года регулярно участвует в выставке «Автокомплекс». Благодаря коммуникациям, начало которым было положено на этой выставке, мы приобрели достаточное количество новых клиентов и смогли стать на рынке автозаправочных комплексов узнаваемым игроком. Наши кофемашины пользуются заслуженным вниманием, а количество АЗС и АЗК, где установлены и успешно работают суперавтоматические кофемашины Franke, с каждым годом растет. Если до 2014 года общее количество кофемашин Franke, размещенных на АЗС, исчислялось единицами, то на сегодняшний день речь уже идет о сотнях кофемашин, установленных как на единичных автозаправках или в кафе при АЗС, так и в крупных сетевых АЗК России. Для повышения эффективности, автоматизации и удаленного контроля работы кофемашины Franke могут дополнительно оснащаться телеметрическим оборудованием и системами удаленной оплаты.

В чем уникальность компании ФРАНКО? Мы не просто предлагаем высокопроизводительное автоматическое оборудование со стабильным качеством приготовления напитков, но и разрабатываем для клиента решение «под ключ».

Именно на этом мы сделаем акцент на следующей выставке. Приглашаем всех на чашку ароматного кофе. Не забудьте свой индивидуальный QR-код для капучино или эспрессо.

«Автокомплекс»: Что нового готовит Ваша фирма к предстоящей выставке?

ФРАНКО: На предстоящей выставке мы будем рады продемонстрировать работу телеметрического оборудования, установленного на новинках от швейцарского бренда суперавтоматических кофемашин Franke, которые идеально подходят для их использования на АЗС.

«Автокомплекс»: Что Вы посоветуете организаторам выставки для дальнейшего ее совершенствования?

ФРАНКО: Советуем продолжать делать акцент на необходимости комплексного подхода при оснащении АЗС.
Желаем развития и дальнейших успехов!


ООО «СЕРВИО ТЕХНИКС»

«Автокомплекс»: Насколько полезным является для Вашей компании участие в выставке «Автокомплекс»?

СЕРВИО ТЕХНИКС: Из года в год «Автокомплекс» вызывает большой интерес, как со стороны производителей, так и потребителей продукции, связанной с многогранными сторонами ведения автозаправочного бизнеса. Это место и время ежегодной демонстрации новых достижений в области новейших технологий для современных автозаправочных комплексов и объектов придорожного сервиса и, конечно же, проверка их соответствия возрастающим требованиям рынка.

Несомненно, что «Автокомплекс» – важнейшее отраслевое событие не только для России, но и для абсолютного большинства специалистов из других стран. Именно поэтому участие в данной выставке уже давно стало хорошим тоном для всех компаний с мировым именем.

Прямое общение с конечным потребителем программных продуктов SERVIO PUMP является несомненным плюсом участия в данном мероприятии компании «СЕРВИО ТЕХНИКС». Активное общение происходит как с существующими заказчиками, так и с потенциальными клиентами, что чрезвычайно важно и полезно. Именно количество посетителей выставки и, конкретно, специалистов, посетивших выставочный стенд «СЕРВИО ТЕХНИКС», является для нас главным критерием результативности «Автокомплекса» и поддержания высокого уровня посещения выставки – основной задачи ее организаторов.

«Автокомплекс»: Что нового готовит Ваша фирма к предстоящей выставке?

СЕРВИО ТЕХНИКС: Проект SERVIO PUMP демонстрирует свои все более возрастающие возможности программного обеспечения для современных сетей АЗК в формате международной выставки «Автокомплекс» с 1997 года. Достаточно упомянуть, что на этой площадке в разные годы были даны старты ряду значимых проектов SERVIO PUMP для российского автозаправочного рынка, среди которых: первая интеграция в АСУ для АЗК банковского решения СБЕРБАНКА РФ и топливного решения ПЕТРОЛ Плюс, полностью автоматические мини-АЗС.

И в настоящее время СЕРВИО ТЕХНИКС предлагает программные продукты в соответствии с современными тенденциями автоматизации торговли и обслуживания клиентов на АЗК, при этом обращая внимание в первую очередь на увеличение функциональности АСУ АЗК SERVIO PUMP не только в количественном, но и в качественном ее содержании.

На юбилейной выставке мы продемонстрируем широкий спектр новинок, касающихся главным образом программ лояльности, передовых систем безналичных расчетов с помощью топливных и банковских карт, а также услуг с использованием облачных, мобильных и иных цифровых технологий. Всех ждем на нашем стенде №438!

«Автокомплекс»: Что Вы посоветуете организаторам выставки для дальнейшего её совершенствования?

СЕРВИО ТЕХНИКС: Уважаемые коллеги из компании «АЗС ЭКСПО»! Вы такие молодые – Вам всего 25 лет. Здоровья Вам и вашему детищу еще на многие годы.

А если серьезно – в наш век цифровых технологий хотелось бы больше интерактивного сопровождения и общения участников и посетителей выставки в межвыставочный интервал.

Компания СЕРВИО ТЕХНИКС в преддверии 25-ой юбилейной международной выставки «АВТОКОМПЛЕКС-2018» поздравляет организаторов, своих партнеров и коллег по работе с предстоящим событием!


ЗАО «ПК-Электроникс»

«Автокомплекс»: Насколько полезным является для Вашей компании участие в выставке «Автокомплекс»?

«ПК-Электроникс»: В 2018 году наша группа компаний будет участвовать в выставке «Автокомплекс» уже в 21-ый раз. Ранее выставка позволила нам найти много новых клиентов, в том числе и в других странах.

Выставка «Автокомплекс» дает возможность более полно, в непосредственном общении, знакомиться с новыми потребностями наших потенциальных клиентов, которые возникают как в результате совершенствования законодательства, так и благодаря возникновению новых телекоммуникационных технологий.

«Автокомплекс»: Что нового готовит Ваша фирма к предстоящей выставке?

«ПК-Электроникс»: На предстоящей выставке «Автокомплекс» ЗАО «ПК-Электроникс» будет демонстрировать как новые модификации ТРК типа Инфинити и Дельта, так и знакомить посетителей с нашими разработками и комплексными решениями в области безоператорного обслуживания клиентов, которые позволяют значительно увеличить пропускную способность каждой отдельной АЗС и эффективность сети АЗС в целом.

Также мы покажем на нашем стенде №521 модернизированные терминалы самообслуживания типа ОКТОПУС в версиях 1 и 2.

«Автокомплекс»: Что Вы посоветуете организаторам выставки для дальнейшего её совершенствования?

«ПК-Электроникс»: Мы считаем, что нужно более активно рекламировать запланированную выставку за 2-3 месяца до её проведения в сети Internet. Это позволит увеличить количество посетителей, что очень важно для всех участников выставки, в том числе и для ЗАО «ПК-Электроникс» как производителя оборудования и разработчика ПО для АЗС.
Желаем расширения планируемых горизонтов развития и успехов в делах!!!


АО «МеталСервис»

«Автокомплекс»: Насколько полезным является для Вашей фирмы участие в выставке «Автокомплекс»?

МеталСервис: Каждый год благодаря выставке мы привозим новые контакты, существенная часть из которых перерастает в долгосрочное плодотворное сотрудничество и постоянные заказы производимого нами оборудования.

«Автокомплекс»: Что нового готовит Ваша фирма к предстоящей выставке?

МеталСервис: Наших постоянных и новых клиентов всегда приятно удивляет и вдохновляет на новые заказы готовность специалистов АО «МеталСервис» решать технические и мультибрендовые задачи любого уровня сложности. Нашу компанию рекомендуют друзьям и коллегам по бизнесу как фирму, способную воплотить в жизнь практически любую техническую идею.

Опираясь на пожелания владельцев АЗС и предлагая им комплексные решения на основе новых и уже проверенных на практике технологий, мы производим оборудование, которое превращает заправочные станции в более современные привлекательные объекты дорожной инфраструктуры, а процесс обслуживания и заправки автомобилей более комфортным и приятным для автовладельцев.

Ещё одним приоритетным направлением МеталСервиса является производство оборудования для бункеровки речных и морских судов. Плавучие Заправочные Станции и Бункеровочные Эстакады востребованы в морских и речных портах, яхт-клубах и на лодочных станциях. ПЗС и Эстакады МеталСервиса превращают заправку судов топливом в цивилизованный и экологически безопасный процесс.

«Автокомплекс»: Что Вы посоветуете организаторам выставки для дальнейшего ее совершенствования?

Подключать все возможные медиа-ресурсы для привлечения на выставку максимального количества посетителей из всех регионов нашей страны и из других государств. Пока реклама выставки «Автокомплекс» максимально заметна только в Москве.


ООО «ИНИТ-плюс»

«Автокомплекс»: Насколько полезным является для Вашей компании участие в выставке «Автокомплекс»?

ИНИТ-плюс: Для компании ИНИТ — это главное медийное событие года. Невозможно пропустить информационную площадку, на которой собираются все активные игроки этого рынка. Здесь же максимальное присутствие как новых, так и уже состоявшихся сетей АЗС.

«Автокомплекс»: Что нового готовит Ваша фирма к предстоящей выставке?

ИНИТ-плюс: Для нас «Автокомплекс» – важное событие, к которому мы доводим готовность новых продуктов или новую функциональность.

Этот год не исключение. Планируем на выставке показать следующую версию нашего терминала самообслуживания, встроенного в ТРК.

В ТСО «EXPRESS POS» будет интегрирован традиционный функционал ТРК.

ТСО получит современный дизайн, новый увеличенный экран, улучшенные эксплуатационные характеристики!
Есть планы и по другим прорывным продуктам. Но пока не будем раскрывать все карты. Приходите на выставку, все увидите своими глазами.

«Автокомплекс»: Что Вы посоветуете организаторам выставки для дальнейшего её совершенствования?

ИНИТ-плюс: Привлекать больше посетителей — владельцев АЗС, что повлечет за собой увеличение количества участников выставки.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com