№06(195) 2018
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ТОПЛИВО

Туманный Альбион под напряжением

Мэр Лондона Садик-хан запускает целевую рабочую группу, призванную увеличить зарядную инфраструктуру, необходимую для роста электромобилей в столице Великобритании. Он также будет поощрять районы, правительство и всех тех, кто участвует в работе этой группы, поскольку переход от дизельного топлива к электрическим автомобилям жизненно важен для борьбы с загрязнением воздуха в городе...



Лондон является лидером в сфере, где происходит развертывание маршрутов электрических автобусов, электрических такси и установка 104 быстрых пунктов зарядки, более половины из которых предназначены для такси и могут заряжать автомобиль всего за 30 минут вместо стандартных восьми часов.

Мэр объединил представителей бизнеса, энергетики, инфраструктуры, правительства и лондонских районов на специальном мероприятии, посвященном запуску целевой группы, в которую входят 16 организаций, включая UK Power Networks, Британский розничный консорциум и Фонд RAC. Будет также намечена работа целевой группы, в том числе предусматривающая технические семинары, проводимые Transport for London летом, и общий план размещения, который будет опубликован в следующем году.

В дополнение к бензозаправочным АЗС, предприятиям и автостоянкам, участие горожан в этом проекте жизненно важно. Несмотря на то, что в городских районах успешно установлены тысячи точек зарядки в жилых домах, срочно необходимы более быстрые пункты зарядки. Мэр подчеркивает важность их работы с TfL, мэрией и партнерами по общим целям.



«Я очень рад открыть новую целевую группу по электротранспортной инфраструктуре, объединив промышленность, бизнес и государственный сектор, чтобы совместно работать над развитием электрической инфраструктуры для зарядки электромобилей в столице. Плохой воздух Лондона – это кризис общественного здравоохранения. Поощрение большего числа лондонцев переключиться с дизельного на электромобиль крайне важно для решения этой проблемы, – заявил Садик-хан. – Мы уже добились больших успехов в развертывании электрических автобусов, электрических такси и быстрых пунктов зарядки, а также начали взимать плату за токсичность (T-Charge), за очень старые загрязняющие транспортные средства в центре Лондона. Но мы не можем делать это в одиночку».

Руководитель планирования поставок в Лондоне Кристина Кальдерато отметила: «Мы стремимся сделать Лондон городом с нулевым уровнем выбросов, и эта целевая группа является важным шагом в достижении намечаемого. Мы устанавливаем быстрые пункты зарядки по всему Лондону. К 2020 году все автобусы будут иметь нулевую эмиссию. Тем не менее, мы признаем,что можно сделать еще больше, и мы прилагаем усилия совместно с частным сектором в целях обеспечения инфраструктуры, необходимой, чтобы стать электротранспортным городом».

Количество электромобилей в Лондоне составляет более 10% от их общего количества в Великобритании. Наряду с около 2 тыс. стандартных пунктов зарядки, которые уже установлены в Лондоне, к концу 2018 года в дополнение к новой инфраструктуре в жилых кварталах планируется разместить не менее 150 финансируемых TfL пунк­тов быстрой зарядки. Мэр также хотел бы видеть быстрые зарядные «хабы» – группу пунктов зарядки, аналогичную бензозаправочным АЗС, установленные по всему городу.



Исполнительный директор Британского розничного консорциума Хеллен Дикинсон заявила: «Розничные торговцы серьезно относятся к сохранению окружающей среды. Мы приветствуем запуск целевой группы «Электрическая инфраструктура транспортных средств» и надеемся на тесное сотрудничество с ее членами в ближайшее время».

Исполнительный директор UK Power Networks, который поставляет электроэнергию через Лондон на восток и юго-восток, Василий Скарселла отметил: «Мы приветствуем запуск новой рабочей группы EV. Электрические транспортные средства являются ключевой частью проводимой энергетической трансформации, когда мы переходим к экономике с низким уровнем выбросов углерода. Новые технологии, такие как электромобили, предоставят потребителям большую гибкость и экономичность. Совместное использование и обмен идеями с членами рабочей группы и другими заинтересованными сторонами в это ключевое время поможет информировать о создании в Лондоне умной сети мирового класса, которая поддерживает использование электромобилей».

Фонд в размере 42 млн фунтов стерлингов уже доступен для поощрения владельцев самых старых, наиболее сильно загрязняющих окружающую среду дизельных автомобилей, желающих перейти на электромобили. Владельцы черных такси возрастом от 10 до 15 лет могут подать заявку на грант в размере до 5 тыс. фунтов стерлингов в обмен на утилизацию, а водители обычных такси также могут получить до 7,5 тыс. фунтов стерлингов в связи с приобретением нового автомобиля.
В настоящее время на дорогах Великобритании насчитывается более 143 918 электромобилей.

В столице имеется 128 точек быстрого доступа, в том числе установленных организациями частного сектора. С января 2017 года в лондонских районах установлено 644 пункта зарядки электромобилей. На конец 2019 года будет установлено еще 2630 пунк­тов зарядки.

В апреле прошлого года TfL назначил пять поставщиков для финансирования, обслуживания, эксплуатации и установки новой сети быстрой зарядки в Лондоне. Предлагая круглосуточную поддержку и онлайн-информацию о местонахождении и доступности, сеть позволяет водителям использовать все пункты независимо от поставщика и оплачивать кредитной или дебетовой картой без необходимости подписываться на схему членства в клубе владельцев электромобилей.

В сотрудничестве с Управлением по вопросам малоэмиссионных транспортных средств TfL инвестирует 18 млн фунтов стерлингов в увеличение количества зарядных станций и модернизацию электрических сетей. 
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com