№06(195) 2018
СОБЫТИЯ

Экологический профиль

Компании 7-Eleven и Toyota представили концепт АЗС и нетопливного ритейла, направленный на энергоэффективность и экологию...



Экологичные грузовики Toyota Mirai выезжают на улицы японских городов. Для обеспечения логистики на АЗС будут установлены водородные генераторы, перезаряжаемые батареи, солнечные панели и зарядки для электромобилей.
«Зеленый» концепт получит первую реализацию в Японии под управлением Seven & Group, оператора местной сети 7-Eleven.
7-Eleven и Toyota Motor Corporation объявили в начале июня подробности совместного проекта по сокращению выбросов CO2.





Компании заключили основное соглашение в августе 2017 года из соображений экономии энергии и сокращения выбросов двуокиси углерода. Toyota изучает использование недавно разработанных топливных элементов и генераторов. Проект будет реализован поэтапно, начиная с 2019 года.
Seven & Group стремится расширить использование возобновляемых источников энергии в соответствии с целями устойчивого развития (SDG), принятыми Организацией Объединенных Наций в 2015 году. 7 декабря 2017 года 7-Eleven открыла экологически чистый магазин, удобный для пользователя. Второй такой магазин, Seven-Eleven Sagamihara Hashimotodai Itchome Store, был открыт 22 мая 2018 года, при этом возобновляемая энергия составляет 46% от потребления электроэнергии в магазине. Технологии и системы Toyota, использующие водород, будут внедрены в магазинах при АЗС и местах их распространения. Все магазины следующего поколения будут использовать возобновляемые источники энергии. Два небольших грузовика ФК должны быть представлены в столичном регионе Токио примерно весной 2019 года, и ожидается, что операционные магазины следующего поколения вступят в строй примерно осенью 2019 года.

Toyota объявила о выпуске Toyota Environmental Challenge в октябре 2015 года. 

На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com