№06(195) 2018
СОБЫТИЯ

Дань правительству

В Польше стремительно подорожал бензин. Как отметили сотрудники Министерства энергетики, польский рынок основан на принципах свободной конкуренции...



Недавно водители из Вармии и Мазур испытали шок — цена на топливо выросла в течение суток, превысив магический порог в пять злотых, сообщает Gazeta Olsztyńska (Ольштын). Они обратились к местным парламентариям с требованием вмешаться. Депутат Войцех Коссаковский заинтересовался проблемой. В своем запросе, адресованном правительству, он обратил внимание на большую разницу цен на топливо в разных регионах Польши. «Мы также наблюдаем ситуацию, когда оптовые цены на топливо падают, как следствие, розничная цена также становится ниже, но в Вармии и Мазурах цена не меняется, а остается на том же уровне», — подчеркивает депутат. Как отметили сотрудники Министерства энергетики, польский рынок основан на принципах свободной конкуренции. По словам заместителя государственного секретаря министерства Тадеуша Скобеля, цены на сырую нефть и на сжиженный газ значительно колеблются даже в крат­косрочной перспективе, что также приводит к изменениям оптовых цен на польском рынке, и, как следствие, отражаются на розничных ценах. Ценовая политика, естественно, очень динамична. По данным Центрального статистического управления за 2017 год, средняя розничная цена бензина в Польше составляла 4,63 злотых за литр, а в Варминско-Мазурском воеводстве — 4,65 за литр. В 2018 году в период с января по март средняя розничная цена бензина в стране составила 4,67 злотых за литр, а в Варминско-Мазурском воеводстве — 4,69 злотых. Более высокие цены на топливо в Варминско-Мазурском воеводстве могут быть связаны со спецификой региона, поскольку из-за отсутствия трубопроводов единственным способом завоза топлива остается автомобильный и железнодорожный транспорт. Кроме того, это воеводство является одним из наименее населенных регионов в Польше, что способствует сокращению спроса на топливо и снижению конкурентоспособности на рынке. Дополнительным фактором, снижающим конкурентоспособность, является количество АЗС. Их в регионе в два раза меньше на 100 квадратных километров, чем в среднем в Польше.



За дорожающим топливом следует ждать подорожания продуктов питания. По словам аналитика Якуба Богуцкого, цены на топливо на АЗС постоянно растут в течение восьми недель, стоимость заправки за это время увеличилась на более чем 10%. Изменений этой неблагоприятной тенденции не следует ждать. Несмотря на систематический рост цен, рентабельность операторов розничного рынка по-прежнему очень низкая, поэтому есть основания ждать дальнейшего повышения: 5,12–5,23 злотых за литр 95-октанового бензина, 5,08–5,19 злотых за литр дизельного топлива, 2,14–2,21 злотых за литр газа для автомобилей. И это плохая новость не только для водителей. Вырастет стоимость транспортировки, что, в свою очередь, приведет к повышению цен в магазинах. Скачок не будет очень резким, но его почувствуют во всех областях экономики.



Сейм Польши принял закон о биокомпонентах и жидком биотопливе, который со следующего года вводит так называемый сбор за выбросы. Власти говорят, что расходы на новый «налог» в размере 10 грошей за литр топлива примут на себя корпорации. Но, по мнению экспертов, скорее, всё оплатят водители при покупке бензина и дизельного топлива. Новая дань должна помочь в развитии индустрии электрических автомобилей в Польше и в борьбе с проб­лемой смога. Борьба за экологию — это звучит потрясающе, особенно если смотреть на потенциальную прибыль. В течение года государство будет получать комиссию в размере около 1,7 млрд злотых. 
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com