№06(195) 2018
СОБЫТИЯ

Платит бортовой компьютер

Клиенты Hyundai Motor America в скором времени смогут оплачивать товары и услуги, не выходя из авто, благодаря цифровым кошелькам, интегрированным в компьютер автомобиля...



Hyundai и разработчик ПО для автомобилей компания Xevo представили проект системы проведения платежей за топливо, еду, паркинг и другие услуги с помощью бортового компьютера. Система работает на АЗС Chevron и Texaco, в магазинах Applebee’s® To Go и ряде паркингов, включая ParkWhiz.



Система сочетает в себе платформу Xevo Market и технологию Hyundai Blue Link, обеспечивающие защищенный инструмент для покупок, не покидая салона авто. Xevo и Hyundai также разрабатывают цифровой кошелек Hyundai Digital Wallet.

Старший менеджер группы Hyundai Vehicle Technology Planning Кейсон Гровер сообщил СМИ, что Hyundai рассматривает разные варианты концепции автомобиля. Эта технология может быть доступна через существующее мобильное приложение для отображения в компьютере автомобиля.





Компания Xevo на сегодняшний день предложила автопроизводителю Hyundai трех партнеров по бесконтактной оплате – Chevron, Applebee и ParkWhiz, которые согласуются с новой концепцией Hyundai.

«Данный способ оплаты очень удобен для водителей, а, как известно, спрос на более удобные инструменты оплаты есть всегда», – пояснил Гровер.

Hyundai также сотрудничает с такими фирмами, как Google Glass, Alexa, Amazon, Google Assistant, Wear OS и Apple Watch. ParkWhiz, кроме того, имеет партнерские отношения с другими компаниями, такими как Ford, Ticketmaster, Groupon и Madison Square Garden.



Использование технологий Xevo для Hyundai является специфическим для США и основывается на рыночном подходе. В дальнейшем, по мере роста спроса на данную услугу, в компаниях планируют разработку более сложных решений, направленных на еще большее удобство для клиентов и повышение гарантий безопасности их финансовых операций. 
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com