№06(195) 2018
ИНТЕРВЬЮ

Мы верим, что рынок будет продолжать развиваться…

Почти десять лет назад в Киеве был открыт офис компании SOCAR (Украина) – дочернего предприятия Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР, SOCAR). В принципе, Украина была первой зарубежной страной, где компания начала активно работать. На сегодняшний день компания SOCAR присутствует в 15 странах мира. Журнал «Современная АЗС» обратился к генеральному директору SOCAR Energy Ukraine Эльчину Мамедову с просьбой рассказать о деятельности компании и ее дальнейших планах...



«Современная АЗС»: Расскажите, пожалуйста, почему компания решила начать свою деятельность в Украине?

Эльчин Мамедов: Представительство азербайджанской компании SOCAR начало свою деятельность в Украине в 2008 году. Оно не проводило коммерческой деятельности, а анализировало топливный рынок Украины и изучало возможности выхода компании на европейские рынки.

С 2009 года в Украину начались поставки нефти в больших объемах. А чуть позже SOCAR запустил собственную сеть автозаправочных комплексов. В те годы клиенты приезжали на АЗС, чтобы просто залить топливо в бак. Никто не ожидал от привычных заправок какого-то особенного уровня сервиса. Мы изначально сделали ставку на расширенный комплекс дополнительных услуг: от кафе и магазина до подкачки шин и пеленальных столиков. Сфокусировались на чистоте и порядке на АЗС. Третья принципиальная позиция – только высококачественное топливо, без вариантов. Мы хотели показать рядовым украинцам, что сервис европейского уровня может быть доступен каждому.

«Современная АЗС»: Компания является довольно заметным игроком на оптовом рынке нефтепродуктов, причем реализация происходит как с собственных нефтебаз, так и с арендованных. Какую долю оптового рынка занимает компания сегодня, в каких регионах представлена и с какими неф­тебазами работает?

Эльчин Мамедов: Доля оптового рынка составляет примерно 10%. Наша клиентская база – это более 2000 контрагентов, как государственные компании, так и частный сектор. Собственные нефтебазы находятся в Киеве, Львове, Харькове и Одессе. Кроме того, на сегодняшний день SOCAR входит в пятерку крупнейших импортеров природного газа в Украине. В прошлом году мы также увеличили объемы продаж авиационного топлива почти в 5 раз.

«Современная АЗС»: В Украину импортируется топливо из разных стран, присутствует довольно серьезная конкуренция. Нефтепродукты каких заводов SOCAR реализует в рознице и благодаря чему удается удерживать свои позиции на рынке?

Эльчин Мамедов: Литовский поставщик ORLEN был и остается нашим основным партнером. Это компания, которая хорошо известна во многих странах Европейского союза, на территории которого действуют достаточно жесткие требования к качеству топлива. Как я говорил выше, нам очень важно было предложить клиенту высококачественный продукт, соответствующий стандартам Евро-5. Причем мы единственные в Украине, кто реализует всю линейку нефтепродуктов от ОRLEN Lietuva. Мы продолжали сотрудничество с этим поставщиком, даже когда понимали, что завезти топливо из других стран будет экономически целесообразнее. Для нас важнее было сохранить доверие клиентов, привыкших к самому лучшему.



«Современная АЗС»: Сегодня единственный вид топлива, потребление которого заметно растет в Украине – это LPG, сколько газовых модулей на сегодняшний день работает в компании и планируется ли их дальнейшее увеличение?

Эльчин Мамедов: Модули для заправки LPG на некоторых станциях устанавливали изначально потому, что стратегия компании предусматривает предоставление наиболее полного комплекса услуг для водителей, в том числе возможность выбирать то автомобильное топливо, которое им доступно. В корпоративных правилах обслуживания даже прописаны достаточно жесткие требования по заправке таких машин, например, требование в обязательном порядке высадить всех пассажиров из салона, в том числе спящих детей, пожилых людей. Такие требования могут показаться слишком строгими, но безопасность клиентов в приоритете.

При этом активно развивать инфраструктуру АГЗП SOCAR начал с 2016 года. И на сегодняшний день сеть насчитывает 35 станций. До конца года планируем ввести в эксплуатацию еще порядка 7 новых станций.

«Современная АЗС»: Чей газ реализуется в сети SOCAR?

Эльчин Мамедов: Белорусский и казахский. Стараемся диверсифицировать каналы поставок, чтобы в случае турбулентности внешнего рынка или внезапных ажиотажных настроений на внутреннем рынке своевременно на это отреагировать.

«Современная АЗС»: Насколько нам известно, в компании довольно большое внимание уделяется «сопутке», так как пристанционные кафе и магазин пользуются спросом у водителей. Чем на ваш взгляд так понравился автомобилистам выбранный вами формат?

Эльчин Мамедов: Действительно, сопутствующие товары занимают достаточно большой объем в общей структуре доходов. Ведь SOCAR – это место для бизнес-встреч, быстрого завтрака, место, где можно купить все для пикника или праздника. На некоторых станциях ассортимент магазинов формируется по принципу «супермаркет у дома», то есть вы можете купить бакалею, хлеб, молочные продукты. У нас широкий выбор органических товаров, не только вкусных и полезных, но и весьма редких на украинском рынке. Чем больше клиент проводит времени на территории АЗС, тем выше его требования к вариативности выбора, к комфортности пребывания. Поэтому стремимся этому соответствовать. Постоянно находимся в движении, изучаем спрос, пробуем, изменяемся сами и изменяем восприятие потребителей.



«Современная АЗС»: Компания SOCAR может по праву гордиться архитектурными и дизайнерскими решениями, применяемыми при оформлении АЗС, все ли станции уже приведены к единому формату?

Эльчин Мамедов: Идея последней архитектурной концепции заключалась в том, чтобы объединить фактуры стекла, серого бетона и полимерных материалов. Такой стиль в архитектуре называется индустриальным – много открытого пространства, минимализм, практичность, множество совершенно нетипичных для обычной заправочной станции элементов. При этом мы сохранили фирменную черно-белую цветовую гамму, а также большие витражные окна, которые избавляют наших гостей от ощущения замкнутого пространства и позволяют любоваться природой за окном. Но в данном формате выдержаны лишь некоторые заправочные комплексы, потому что мы по-прежнему стараемся удивить потребителя, ищем новые идеи. В ближайшем будущем представим новую концепцию. И мы уверены, что вам она опять понравится!

«Современная АЗС»: Какое количество станций Вы считаете оптимальным для своей сети в Украине и когда планируется достичь задуманного показателя?

Эльчин Мамедов: Как компания с восточным менталитетом, мы не гонимся за количеством. Стараемся довести до совершенства те процессы, которые уже существуют. Как говорят в Азербайджане, плоды созреют в свое время. Могу только сказать, что при открытии новых объектов стремимся соединять между собой города-миллионники, поддерживая бизнес и туристическую активность тех клиентов, которые уже выбрали сеть SOCAR.



«Современная АЗС»: И в заключение, наверное, уже традиционный вопрос: как Вы оцениваете дальнейшие перспективы развития украинского топливного рынка?

Эльчин Мамедов: На сегодняшний день украинский топливный рынок находится в непростом положении. С одной стороны, постоянное давление внешних обстоятельств, которое приводит к ценовым скачкам, с другой – падение покупательской способности населения внутри страны. Приходится действовать в режиме мобилизации всех ресурсов и возможностей. Но мы оптимисты! Мы верим, что рынок будет продолжать развиваться, а борьба за потребителя будет происходить исключительно в рамках креативных маркетинговых идей и совершенствования сервисных предложений. 
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com