№04(193) 2018
ВОПРОС-ОТВЕТ

«Возымеет ли положительный эффект на российский топливный рынок утвержденный Президентом РФ Национальный план развития конкуренции в РФ на 2018–2020 годы?»

В конце прошлого года Президент России подписал Указ «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», которым был утвержден Национальный план развития конкуренции в РФ на 2018—2020 годы. Согласно данному Плану, в качестве результатов в отраслях нефти и нефтепродуктов ожидается: развитие рыночных механизмов ценообразования путем развития организованных торгов нефтью на экспорт и формирование эталона (бенчмарк) на российскую нефть, развитие срочного биржевого рынка нефтепродуктов, развитие организованных мелкооптовых торгов и формирование рыночных ценовых индикаторов мелкооптового рынка, дерегулирование цен на транспортировку нефтепродуктов по магистральным нефтепродуктопроводам, предусматривающих поддержание объемов организованных торгов нефтепродуктами на уровне более 10 процентов поставок на внутренний рынок, увеличение объемов совершаемых экспортных сделок на нефть.

На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com