№03(192) 2018
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Клятва бюрократа-2

МВД России разъясняет порядок выдачи свидетельств о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов в цистернах...



В предыдущем номере нашего издания в статье под названием «Клятва бюрократа» редакция сообщила своим читателям о правовой коллизии, возникшей по вине бюрократической волокиты некоторых министерств и ведомств РФ. Виной всему был новый подзаконный акт, принятый МВД, регламентирующий порядок транспортировки опасных грузов, в том числе бензина, газа и ДТ. В феврале поступило обращение СААП по поводу правовой коллизии на рынке перевозок опасных грузов. С просьбой решить ее в кратчайшие сроки Российский топливный союз обратился к заместителю председателя Правительства РФ Аркадию Дворковичу и министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву. Проблема была обозначена на федеральном уровне. В МВД заверили заинтересованных лиц, что новые правила начнут действовать с 1 января 2019 года, а не с начала 2018 года, как предполагалось ранее, однако на места распоряжение вышестоящего руководства ещё не дошло, и у водителей грузовиков по-прежнему требуют несуществующие свидетельства.
В связи с возникающими у граждан и организаций вопросами, касающимися выдачи свидетельств о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов в цистернах, МВД России разъясняет следующее.

19 марта 2018 года на официальном интернет-портале правовой информации (pravo.gov.ru) опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 16 марта 2018 г. № 285 «О применении положений пункта 3 Правил перевозок грузов автомобильным транспортом».



Согласно постановлению, до 1 января 2019 года на территории Российской Федерации требования подразделов 6.8.2.3 и 6.8.2.4 приложения «А» Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов от 30 сентября 1957 г. (ДОПОГ) в отношении свидетельств об официальном утверждении типа цистерны и об испытании или проверке цистерны применяться не будут.

В связи с принятием указанного нормативного правового акта, региональным подразделениям Госавтоинспекции дано поручение обеспечить выдачу или продление срока действия свидетельств о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов по территории Российской Федерации без истребования у заявителей свидетельств об официальном утверждении типа цистерны и об испытании или проверке цистерны.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com