№06(171) 2016
СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ

Виртуальная карта ЛУКОЙЛ – эволюция клубных привилегий

Мобильные и бесконтактные технологии уверенно входят в нашу жизнь. В прошлом году компания «ЛИКАРД» запустила для участников Клуба ЛУК­ОЙЛ мобильное приложение «АЗС-локатор». А в этом году добавила две новые функции – Электронную регистрацию участников Клуба ЛУКОЙЛ и Виртуальную карту ЛУКОЙЛ. Теперь для совершения любой операции участникам Клуба ЛУКОЙЛ достаточно просто коснуться терминала на АЗС телефоном…

Компании, которые хотят предложить своим клиентам качественный сервис, должны учитывать в своей стратегии развития постоянный рост популярности мобильных технологий. На программно-аппаратной базе современных смартфонов реализуется множество возможностей для пользователей. Навигатор, трекер, измерительный прибор, проигрыватель для музыки и видео, фотокамера, почтовый сервер, интерактивный учебник – вот далеко не полный перечень функций, которыми сегодня оснащены самые распространенные модели смартфонов.

Компания «ЛИКАРД» в марте 2015 г. разработала для участников Клуба ЛУКОЙЛ мобильное приложение «АЗС-локатор», которое позволяет находить ближайшие АЗС, создавать оптимальные маршруты и получать информацию о клубных привилегиях, акциях и специальных предложениях. Весной 2016 г. возможности приложения были расширены: добавлены две новые функции – Электронную регистрацию участников Клуба ЛУКОЙЛ для устройств на платформах iOS и Android и Виртуальную карту ЛУК­ОЙЛ для Android при наличии NFC (технология беспроводной связи на коротких расстояниях, которой оснащено большинство современных мобильных устройств).

Электронная регистрация в мобильном приложении аналогична этой функции на сайте club-lukoil.ru и позволяет зарегистрировать новую клубную карту – как пластиковую, так и виртуальную. Для скачивания и регистрации виртуальной карты в личном кабинете пользователя создано окно «Получить карту». После подтверждения регистрации через sms-сообщение карта автоматически загружается в телефон и может использоваться для накопления и списания баллов за покупки на АЗС, а также для участия в различных промо-акциях. Для совершения любой операции достаточно просто коснуться терминала на АЗС телефоном, выведенным из спящего режима. Аналогичным образом функционирует бесконтактный интерфейс банковских карт, оснащенных технологиями PayPass от MasterCard или PayWave от Visa.

Бесконтактные технологии значительно сокращают время обслуживания клиентов: все операции с начислением и списанием бонусов совершаются моментально. В случае с виртуальной картой преимущество заключается еще и в том, что ее не нужно носить с собой. Владельцы пластиковых карт смогут при желании перейти на виртуальные, не опасаясь потерять накопленные баллы. Перенести их на новую карту можно, обратившись по телефону Единой горячей линии для обслуживания клиентов – 8 800 1000 911.

На сегодняшний день приложение «АЗС-локатор» уже установлено более чем на 100 тыс. мобильных устройств. Ведется постоянная работа по расширению функций приложения, отрабатываются запросы пользователей. Инновационное решение «Виртуальная карта» продолжает линейку современных технологических продуктов от «ЛИКАРД», призванных повысить уровень комфорта для автомобилистов, выбирающих топливо «ЛУКОЙЛ».

Справка редакции:
Клуб ЛУКОЙЛ – программа поощрения автомобилистов, которые регулярно заправляются на АЗС «ЛУК­ОЙЛ», и хотят делать это на более выгодных условиях, получать специальные предложения и участвовать в промо-акциях. Активными участниками Клуба являются более 7 млн человек. Высокий уровень клиентского сервиса обеспечивается системой, объединенной с центрами обработки данных и CRM-платформой, современным колл-центром Единой горячей линии ЛУКОЙЛ и широкой сетью обслуживания. Терминальным оборудованием для приема карт «ЛИКАРД» оснащены более 2,5 тыс. станций в 65 регионах России.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2021. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com