№04(133) 2013
БЕЗОПАСНОСТЬ

Неуязвимая АЗС — это возможно!

О том, чем следует руководствоваться при реализации концепции защиты АЗС и куда движется рынок безопасности, рассказывает читателям журнала «Современная АЗС» начальник отдела продаж Северо-Западного филиала ГК «Аркан» Виталий Андреев…




«Современная АЗС»: Что следует взять за основу при построении безопасности современной АЗС?

Виталий Андреев: Современные АЗС ломают сложившиеся стереотипы, стремятся преодолеть отношение горожан к заправкам только как к месту покупки топлива. Найти в городе АЗС без магазина, пусть даже небольшого, сегодня практически нереально. Как правило, здесь можно и перекусить, и приобрести прессу, сопутствующие товары, и через банкомат оплатить необходимые услуги или снять наличные. Развитие дополнительных услуг становится основным вектором движения топливного рынка России, однако это обязывает по-иному подходить и к организации системы безопасности.

Реализуя концепцию защиты, стоит руководствоваться комплексом мер. Во-первых, оснастить объект противокражными средствами, к которым относятся экранированная система для кассовых проходов, защита кассовых проходов, защита открытой выкладки, обзорные зеркала безопасности и др.
Поскольку автозаправочные станции являются объектами повышенной опасности, требующими круглосуточной охраны, то максимальную эффективность способно обеспечить видеонаблюдение — это, во-вторых. Оно обеспечивает сбор информации и удаленный контроль. Кроме того, играет еще одну важную роль в регистрации деятельности сотрудников, помогая предупредить возможные некорректные действия вплоть до воровства. Опять же запись с камер видеонаблюдения удобно использовать для разрешения произошедших конфликтных ситуаций.

Помимо технических средств безопасности не стоит упускать из вида такой фактор, как оперативность прибытия на объект сотрудников охранного предприятия. Когда на АЗС происходит конфликт, а подобное, увы, не редкость (особенно это касается посетителей в нетрезвом состоянии), то на счету каждая секунда. От скорости прибытия экипажа реагирования зависит предотвращение развития конфликтных ситуаций и возможных финансовых потерь.

«Современная АЗС»: Есть ли отличия в подходе к безопасности АЗС в зависимости от ее месторасположения: в населенном пункте, на оживленной трассе, на дороге с малоинтенсивным движением, в составе строений другого предназначения?

Виталий Андреев: Безусловно, отличия есть. Однако организация системы безопасности зависит, прежде всего, от типа АЗС. К примеру, автоматическая заправка состоит только из топливораздаточных колонок, платежных терминалов, топливных резервуаров и навеса для защиты клиентов от дождя и снега. Поскольку на такой АЗС нет оператора, магазина или кафе, то, прежде всего, стоит серьезно отнестись к выбору системы видеонаблюдения, ее надежности и вандалоустойчивости, обеспечить присутствие охраны на момент изъятия инкассаторами денежных средств.

На автозаправках, представляющих собой многофункциональные комплексы с возможностью самообслуживания (кофе-машина, банкомат, терминал для оплаты услуг связи, коммунальных услуг и штрафов ГИБДД), существует высокий риск некорректного поведения со стороны клиентов. При такой организации объекта основную роль в обеспечении безопасности играет тревожная сигнализация.



«Современная АЗС»: Согласно криминальной статистике РФ, автозаправочные станции становятся потенциально опасными объектами. В числе внешних угроз — вооруженные нападения с целью грабежа, сбыт фальшивых купюр, наркотиков. Известны случаи, когда преступники уносили с собой сейфы и платежные терминалы, а прецеденты, когда клиенты уезжают, не заплатив за топливо, стали едва ли не само собой разумеющимися… Как защитить АЗС от злодеев в таких условиях?

Виталий Андреев: Защита от сбыта фальшивых купюр может быть обеспечена при помощи банковской техники, обеспечивающей трехступенчатую защиту от фальшивок.
Вооруженные нападения, сбыт наркотиков или случаи, когда клиенты уезжают, не заплатив, пресекает экипаж быстрого реагирования. Прибытие подготовленных вооруженных бригад в большинстве случаев действует на недобросовестных клиентов морально — они расплачиваются, и правонарушение пресекается. Если же клиент неадекватен, то экипаж быстрого реагирования задерживает нарушителя до приезда правоохранительных органов или обеспечивает доставку в ближайшее отделение полиции.

«Современная АЗС»: Вы неоднократно акцентировали внимание на оперативном приезде группы экстренного реагирования. За счет чего зависит скорость?

Виталий Андреев: За счет масштабов деятельности оператора безопасности. К примеру, ГК «Аркан» в одном только Санкт-Петербурге сотрудничает с 26 охранными предприятиями, каждое из которых имеет не по одному десятку экипажей. Это дает возможность эффективного и быстрого реагирования на всей территории присутствия обслуживаемых нами АЗС как в городе, так и в области. Более того, наши экипажи постоянно курсируют не только в населенных пунктах, но и на трассах. Клиент не должен беспокоиться о месторасположении своей автозаправки с точки зрения безопасности — центр мегаполиса или пригородная дорога с малоинтенсивным движением. Помощь будет одинаково оперативно оказана в обоих случаях. Кстати, залог успеха своевременного реагирования — это, в том числе, и мониторинг экипажей, жесткий контроль качества.

«Современная АЗС»: Известно, что основные потери в торговле — это так называемые внутренние убытки (кражи товаров, денег и топлива недобросовестными сотрудниками самих АЗС). Есть ли у Вас решения по защите в данном направлении?

Виталий Андреев: Действительно, такой тип угроз обеспечивает АЗС немалый процент нормативных потерь. По-настоящему крупные хищения могут происходить на кассе. Именно на кассиров приходится больше половины краж. Практика показывает, что возможностей воспользоваться служебным положением открывается множество. Кассир не пробивает товар в сговоре с покупателем, не выдает покупателю чек и делает его отмену, как только покупатель расплатится и отойдет от кассы, фальсифицирует код. Случается, что к чеку клиента заправки добивается «сверху» рубля два-три.

Основой и обязательным элементом комплекса защиты АЗС является система видеонаблюдения, дополненная системой видеоконтроля кассовых операций. Открыто установленные камеры в магазине и кафе автозаправочного комплекса будут осуществлять помимо собственно функции наблюдения еще и превентивные меры, в отличие от скрыто установленных телекамер. Система видеонаблюдения на АЗС окупается в течение трех-шести месяцев.



«Современная АЗС»: Возможно ли обеспечить комплексную систему безопасности на многофункциональном заправочном комплексе, чтобы сделать АЗС практически неуязвимой?

Виталий Андреев: Современная автозаправочная станция, действительно, может быть неуязвимой. Сделать ее такой под силу интегрированной системе, состоящей из нескольких рубежей безопасности — системы контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации, системы видеонаблюдения.
Интегрированная система должна строиться по принципу профилактики рисков:
• Сдерживание (охранно-пожарная сигнализация).
• Защита (система контроля доступа, видеонаблюдение).
• Противокражные системы с метками и рамками на выходе (система предотвращения мелких хищений).
• Обнаружение (различные детекторы, которые направлены на выявление противоправных действий, автоматическая система пожаротушения, видеокамеры с датчиками движения).
• Оценка действий (выезд группы реагирования).

Первые три этапа осуществляются в автоматическом режиме. Это важно, ведь в данном случае работники автозаправки не отвлекаются на дополнительные мероприятия, а значит, экономятся трудовые ресурсы.

На четвертом и пятом этапах задействованы сотрудники АЗС. Они оценивают ситуацию на предмет вызова группы экстренного реагирования. Как правило, для оповещения об опасности необходимо нажать тревожную кнопку или взмахнуть рукой (если у сотрудника есть трекер).



«Современная АЗС»: Расскажите подробнее об интеграции и обслуживании сложнейших комплексных систем по обеспечению безопасности и стабильности АЗС крупных мегаполисов — Москвы и Санкт-Петербурга.

Виталий Андреев: Многолетний наработанный опыт, профессионализм сотрудников, масштабы и ресурсы компании позволяют нам придерживаться системности в работе и вместе с тем предоставлять индивидуальный подход к каждому клиенту. ГК «Аркан» исповедует принципы единой ценовой политики и качества услуг, вне зависимости от территориального расположения АЗС. Такой подход очень удобен для сетевых компаний топливно-энергетического сектора, имеющих разветвленную географическую сеть присутствия. В данном случае они работают с проверенным оператором безопасности, имеют единый договор, ценовую политику и высокое качество сервиса.

«Современная АЗС»: Какой территориальный разброс обслуживаемых Вами объектов?

Виталий Андреев: Помимо АЗС в городах-миллионниках — это автодорога М18, Валдайская трасса, федеральная дорога «Нарва», автодорога Санкт-Петербург–Выборг, Великие Луки, Новгород, Изборск, Сясьстрой, Пушкин, Петергов, Приозерск, Тихвин, Кингисепп, Карелия. И это лишь часть объектов. Хочется отметить, что, несмотря на большой географический разброс, мы работаем не на героическое решение проблем, а на их предотвращение. Собранный в компании опыт позволяет нам предвидеть проблемные моменты до их возникновения и работать на профилактику.



«Современная АЗС»: Вы заявляете, что выбор в пользу тревожных сигнализаций «Аркан» на АЗС позволит своевременно выявлять нештатные ситуации и пресекать несанкционированные действия на охраняемых территориях, обеспечивая, тем самым, безопасность посетителей и персонала, а также сохранность имущества. Можете проиллюстрировать преимущество систем безопасности компании «Аркан»?

Виталий Андреев: Преимущества решений ГК «Аркан» заключаются в сочетании системы безопасности и проверенных технологий, проходящих многоступенчатую экспертизу компетентных разработчиков и тестировщиков компании. В числе технологий особо хочется отметить нашу инновационную разработку — специализированный помехозащищенный радиоканал ARKAN. Сигнал на этом радиоканале постоянно изменяет свою частоту, его практически невозможно перехватить и заглушить. Для собственника бизнеса это является гарантом того, что сигнал тревоги обязательно будет передан в Федеральный мониторинговый центр «Аркан», оператор которого немедленно отправит на место происшествия группу быстрого реагирования.

Еще одна новинка от инженеров ГК «Аркан», находящаяся на последних стадиях разработки, — усовершенствованная версия автономного передающего устройства (АПУ 3.0.6.). Прибор объединяет в себе три канала связи — GSM, радиоканал ARKAN, Ethernet. По сути это неуязвимая система, ведь если случится такое, что один канал связи пропадет, другой — заглохнет, то останется третий, который передаст сигнал.

Стоит отметить, что GSM-сигнал нам одновременно обеспечивают два сотовых оператора. Тем самым если у одного из них случится сбой, передающее устройство станет транслировать сигнал посредством другого оператора связи.



«Современная АЗС»: Какой из перечисленных Вами способов передачи тревожного сигнала наиболее востребованный? Является ли он при этом самым надежным?

Виталий Андреев: Передача по GSM-каналу является наиболее распространенной. Такой ее делает ценовая доступность и большое предложение передающих устройств на рынке систем безопасности. Несмотря на популярность, этот способ передачи тревожного сигнала довольно просто вывести из строя путем глушения, чего не скажешь об Ethernet и радиоканале ARKAN.

В числе преимуществ Ethernet — стабильная связь, защита от потери сигнала путем перерезания проводов. Однако стоит обратить внимание, что Ethernet будет работать только в цифровых сетях. Кроме того, для него потребуется дополнительное оборудование — модем. Что касается неподверженного глушению радиоканала ARKAN, то на сегодняшний день он является самым надежным. При его разработке предусмотрена возможность предотвращения выведения радиоканала из строя и перегрузок системы, как, например, GSM-сети в новогоднюю ночь.

«Современная АЗС»: Дает ли ГК «Аркан» гарантию на установленную систему? Несет ли компания ответственность, если система будет взломана, не сработает и т.п.?

Виталий Андреев: Гарантийные обязательства компании действуют в течение года. Если вскрываются какие-то заводские браки, мы полностью берем на себя все вопросы по устранению неисправности, замене оборудования. Естественно, данное правило не распространяется на те случаи, когда систему выводят из строя целенаправленно.

Поскольку ГК «Аркан» является телематической компанией, мы, как никто другой, заинтересованы в корректности работы оборудования. В противном случае на пульт нашего Федерального мониторингового центра обрушится шквал сигналов, которые займут рабочее время всех оперативных дежурных. Так что интерес ГК «Аркан» — защита объекта 24 часа в сутки — полностью совпадает с ожиданиями клиента.
Особо следует выделить и такой сопутствующий вид защиты, как страхование. ГК «Аркан» ведет проверку надежности и порядочности страховых компаний и выбирает в качестве партнеров отлично зарекомендовавших себя лидеров рынка. СК, в свою очередь, предоставляют АЗС, оснащенным системой безопасности «Аркан», существенные скидки.



«Современная АЗС»: Как изменился рынок систем безопасности за последние два года? Стали ли владельцы АЗС уделять больше внимания охране своего бизнеса или, напротив, стали экономнее?

Виталий Андреев: Безусловно, тема безопасности бизнеса стала как никогда актуальной. Это связано, во-первых, с расширением спектра услуг, предоставляемых на АЗС. Во-вторых, с изменением подхода к расходам: теперь их минимизируют не здесь и сейчас, путем выбора самой дешевой услуги, а процессуально. Все больше компаний топливно-энергетического сектора осознанно подходят к обеспечению безопасности, как к проекту с долговременной окупаемостью. Есть четкое понимание, что системы защиты позволяют бизнесу сохранить и приумножить активы.

«Современная АЗС»: Какие технические новинки и опции появились для защиты АЗС в последнее время?

Виталий Андреев: Одной из последних разработок являются не подверженные температурным перепадам и водонепроницаемые биометрические системы контроля управления доступом. Эти устройства основаны на индивидуальных особенностях человеческого организма.

Существует несколько биометрических систем контроля доступа, наибольшую популярность имеют считыватели отпечатка пальца. При огромном количестве сотрудников АЗС биометрическая система дает существенную экономию средств на идентификаторах (ТМ-ключи, EM-карты и т.д.).

При комплексном решении биометрические системы позволяют контролировать рабочее время сотрудников, ограничить доступ на объект нежелательных лиц и в автоматическом режиме контролировать выдачу и возврат ключей от помещений сотрудниками.

«Современная АЗС»: Каким Вы видите будущее охранных систем?

Виталий Андреев: На мой взгляд, будущее развитие охранных технологий неотъемлемо от интеграции с видео. Это — некая единая система, позволяющая через один удаленный вход наблюдать и управлять объектом. Получается интегрированная система с разными векторами.

Еще одна тенденция — применение облачных технологий, когда средства для записи информации расположены вне объекта, интегрированы с Интернетом и предоставляют возможность удаленного просмотра и управления коммуникациями АЗС.

«Современная АЗС»: Напоследок, расскажите об особенно запомнившихся проектах в сфере АЗС.

Виталий Андреев: Один из таких интересных проектов был реализован нами в Санкт-Петербурге. Это город с широко развитой системой водного транспорта, а потому неудивительно, что в его топливно-энергетической жизни имеют место быть плавучие заправочные станции.
При реализации данного проекта мы использовали инновационные системы безопасности, применяли нестандартные решения при обнаружении координат, ведь такие АЗС не имеют привязки к конкретным населенным пунктам.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com