№04(133) 2013
ОПЕРАТОРЫ РЫНКА

Алексей Филиппов: «Абсолютно по каждому из регионов юга у нас есть планы ежегодного развития»

В марте этого года «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» — одно из крупнейших предприятий нефтепродуктообеспечения группы «ЛУКОЙЛ» — отметило свой пятнадцатилетний юбилей. В активе общества сегодня находится разветвленная сеть из 211 станций и 7 нефтебаз. Предприятие реализует весь спектр высококачественных нефтепродуктов в Краснодарском и Ставропольском краях, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, а также в Республике Адыгея. Грамотное использование современных научных и технологических достижений, профессионализм и ответственность коллектива позволяют предприятию не только удерживать, но и расширять свои позиции на юге России. Об итогах работы, новых проектах и дальнейших планах журналу «Современная АЗС» рассказал генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукта» Алексей Филиппов…



«Современная АЗС»: Алексей Викторович, традиционно к юбилейной дате принято подводить итоги деятельности предприятия и определять концепцию его дальнейшего развития. Что бы Вы отнесли к достижениям предприятия за эти пятнадцать лет?

Алексей Филиппов: На мой взгляд, обществу удалось достичь главного — практически с нуля создать успешно работающий бизнес во всех регионах присутствия. В 1998 г. мы ввели в эксплуатацию первые две станции, как говорится, стратегический портфель на тот момент был невелик. И уже сегодня ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» — это продуманная с точки зрения расположения объектов, развитая сеть, позволяющая быть успешным предприятием в регионах присутствия.

Возможно то, что скажу сейчас, покажется общепринятой фразой, но для нас это не просто слова, а действительно реальность — мы получили доверие автолюбителей. На юге к марке «ЛУК­ОЙЛ» относятся с особым доверием. Без преувеличения, на наших станциях стоят очереди из машин.

Если говорить о достижениях последних лет, то, наверное, к ним можно отнести активное развитие в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Не так давно в каждом из этих регионов у нас было лишь по одной станции. Затем мы приобрели еще объекты, которые со временем реконструировали, а также построили новые. На сегодняшний день у нас двенадцать станций в Кабардино-Балкарии и восемь в Карачаево-Черкесии. Это большая доля (порядка 24%) от общего объема реализации в обеих республиках.



С точки зрения организации бизнеса, нам удалось провести масштабный проект автоматизации всех систем управления в логистике, а также всех процессов, начиная от нефтебаз, АЗС и верхнего уровня управленческого учета. Это позволило обеспечить не только качественный и оперативный учет, но и принимать своевременные грамотные управленческие решения на базе аналитики.

Еще хотелось бы отметить успешный проект организации работы с карточными продуктами. Совместно с компанией «ЛИКАРД» мы внедрили «Программу поощрения клиентов «ЛУКОЙЛ». Это прогрессивная балльная система привилегий для частных автовладельцев, заправляющихся на АЗС «ЛУКОЙЛ». Для юридических лиц у нас действует программа «Личный кабинет». Технологии карточного процессинга адаптируются в соответствии с потребностями бизнеса и учетом современных реалий. Наши клиенты уже могут управлять своими контрактами и картами через «Личный кабинет» в онлайн- и офлайн-режимах.

«Современная АЗС»: Намерены ли Вы расширять географию своего присутствия на юге России?

Алексей Филиппов: Разумеется. На месте мы не стоим, и было бы странным, взяв некую планку развития последних лет, на этом остановиться. Собираемся вводить новые объекты на территории Краснодарского края, но не забываем также и о других регионах ответственности общества, среди которых — Ставропольский край, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Адыгея. Абсолютно в каждом направлении есть планы, может не столь масштабные, но, тем не менее, в каждом из этих регионов будут появляться новые объекты. Именно новые! Для реализации проекта рассматриваем пятилетний горизонт. Но абсолютно по каждому из регионов есть планы ежегодного развития.

«Современная АЗС»: Каковы главные результаты 2012 г.? Произошло ли увеличение объемов реализации нефтепродуктов и сопутствующих товаров через собственную сеть АЗС?

Алексей Филиппов: Показателями минувшего года мы можем смело гордиться. Произошел рост реализации нефтепродуктов, в сравнении с 2011 г. на 14%. Имеем также прирост по нетопливному бизнесу на 46%. Учитывая, что при увеличении роста реализации топлива персонал в количественном составе пропорционально не возрос, можно отметить повышение производительности труда. Статистика показала увеличение данного показателя на 11%.



Наше предприятие всегда ориентируется на потребителя. Мы стараемся сделать максимально комфортным и удобным его пребывание на наших станциях. В минувшем году запустили пилотный проект по переводу АЗС на 24-часовой формат обслуживания, открыли первую такую станцию и в дальнейшем намерены развивать данное направление. В Краснодаре внедрили систему постоплаты за проданное топливо на некоторых АЗС. Это позволяет клиенту экономить время на заправку автомобиля, а также увеличить производительность обслуживания.

Что же касается вопросов развития бизнеса, то в 2012 г. были введены в эксплуатацию 8 новых объектов на территории Краснодарского края.

«Современная АЗС»: Какие особенности топливного рынка южных регионов России Вы можете отметить?

Алексей Филиппов: Основная особенность юга — сезонный фактор. Наш регион славится своими живописными курортами. Поэтому в летний период наблюдается наибольший наплыв автолюбителей.



Еще к особенностям региона можно отнести повышенный спрос на газомоторное топливо. В частности, это касается Ставропольского края. Показатели по реализации СУГ у нас выше, чем в среднем по России. Поэтому одним из наших стратегических направлений, которое в последнее время активно развиваем, является строительство многотопливных АЗС, где, в том числе, осуществляем реализацию СУГ.

«Современная АЗС»: По Вашему мнению, что представляет собой современная станция сети АЗС «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт»?

Алексей Филиппов: Наша станция — это, в первую очередь, наличие качественного топлива. Именно данный фактор для нас является основополагающим. Если говорить в целом, то, естественно, это узнаваемый бренд, современный дизайн, сервис высокого уровня и, конечно же, что принципиально важно для любой преуспевающей компании, — ее коллектив, ориентированный на клиента.

«Современная АЗС»: Реализуете ли Вы на одной площадке пропан-бутан и метан одновременно?

Алексей Филиппов: Нет, исключительно СУГ. Это не наше направление. Компания «ЛУКОЙЛ», в первую очередь, нефтяная, занимается нефтепереработкой, поэтому метан — не наш продукт.

«Современная АЗС»: По Вашему мнению, может ли метан стать полноценной альтернативой бензину?

Алексей Филиппов: Полноценной альтернативой моторному топливу метан не станет. На данную тему написано много работ. И влияет на это целый комплекс факторов. К ним относятся вопросы безопасности, неготовность автопроизводителей внедрять новые технологии и вкладывать необходимые инвестиции в разработки, неразвитость соответствующей инфраструктуры, к тому же создание такой сети процесс достаточно сложный. Поэтому в среднесрочной перспективе, по моему личному мнению, метан не сможет вытеснить бензин.



«Современная АЗС»: Вы отметили, что отличительная особенность южного региона состоит в том, что реализация нефтепродуктов напрямую зависит от сезонного фактора: высокие объемы продаж в летнее время и падение их в зимнее. Насколько существенно отличаются объемы реализации в эти периоды?

Алексей Филиппов: Достаточно существенно — до 30%. Но мы всегда рады нашему клиенту. Даже когда сталкиваемся с некими проблемами. Вопрос поставок усугубляет еще и олимпийская стройка в Сочи, развивающаяся в последнее время активными темпами, а также наплыв туристов. Естественно, возрастает нагрузка на железную дорогу, имеют место риски непредсказуемых поставок топлива до нефтебаз. Чтобы не допустить простоя наших АЗС, стараемся заранее подготовиться к летнему сезону, просчитать возможные риски и разработать комплекс превентивных мер. И, несмотря на все это, конечно же, мы ждем лето. Лето — это наши возможности.

«Современная АЗС»: Осуществляете ли Вы оптовую реализацию нефтепродуктов? Кто основные Ваши потребители?

Алексей Филиппов: Оптовой реализацией мы не занимаемся, только мелкооптовой. Есть у нас 7 нефтебаз. Снабжение идет исключительно с нефтеперерабатывающих заводов, входящих в группу ОАО «НК «ЛУКОЙЛ». Волгоградский нефтеперерабатывающий завод — наш основной поставщик в силу его географического расположения. Круг потребителей достаточно широк, среди них — промышленные предприятия региона, Адлерская ТЭС, сельхозпроизводители, олимпийская стройка, ну и, конечно же, не забываем, в том числе, независимых владельцев сети АЗС и нефтебаз.

«Современная АЗС»: Т.е. независимая розница Вас не обвиняет в дискриминации условий поставок?

Алексей Филиппов: Пока не замечали. Возможно, звучат жалобы на не совсем подходящий для них уровень цен, что мы и не отрицаем. Сегодня топливо «ЛУКОЙЛа» — не самый дешевый продукт. Однако мы гарантируем его качество. И тот покупатель, кому важна не только цена, но и качество, покупает наш бензин.

«Современная АЗС»: Практически все компании стремятся к увеличению объемов суточной реализации нефтепродуктов. Какую среднюю прокачку по сети Вы сочли бы сегодня достаточной для городской, трассовой и районной АЗС?

Алексей Филиппов: В целом по обществу сегодня достигли показателя примерно в 13,5 т в сутки. Естественно, при рассмотрении новых объектов и реализации новых инвестиционных проектов для районной АЗС мы рассматриваем оптимальный уровень — 10–12 т в сутки, трассовой — 15–18, городской — 20 т и выше.



«Современная АЗС»: «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» много объектов при АЗС сдает в аренду. Чем обусловлено такое решение? Как развивается данное направление и насколько для Вашего предприятия оно интересно и рентабельно?

Алексей Филиппов: Действительно, у нас есть такое направление деятельности. Если говорить о причинах, то здесь влияет некий исторический аспект, связанный с нашим пятнадцатилетним присутствием в регионе. В свое время, развивая бизнес, мы не только строили новые АЗС, но и приобретали действующие объекты с их последующей реконструкцией. Станции содержали в себе иные объекты, которые в настоящий момент мы не оцениваем как профильные.

Среди них — автомойки, СТО, магазины с отдельным входом от операторной и даже офисные здания. Поэтому была принята некая стратегия — до момента полной реконструкции АЗС и приведения ее к полноценному типовому решению, существующему в компании, сдавать указанные объекты иным арендодателям с целью их эксплуатации.

«Современная АЗС»: Каким образом осуществляете контроль качества топлива на этапах перевалки, хранения и реализации? Используете ли мобильные лаборатории контроля качества?

Алексей Филиппов: С гордостью могу отметить, что в качестве нашей продукции клиент может быть уверен на сто процентов. При каждой нефтебазе у нас функционирует лаборатория, аккредитованная и отвечающая требованиям международных стандартов, которая осуществляет входной контроль качества продукции, поступающей с заводов-изготовителей. Т.е. проверка проводится несколько раз. С каждой партии поступившего на АЗС горючего осуществляется отбор арбитражной пробы. В случае наличия каких-либо спорных моментов на место выезжает мобильная лаборатория, в задачи которой, в том числе, входит отбор на анализ проб на каждой станции для дополнительного контроля не реже одного раза в месяц. Многоступенчатый контроль позволяет нам быть уверенными в качестве нашей продукции. Считаю, что именно в этом успех всей нашей компании.



«Современная АЗС»: Не секрет, что «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» явля­ется новатором в вопросах применения технологий возобновляемых энергоресурсов. В сентябре 2009 г. в городе Сочи на Красной поляне была введена в эксплуатацию первая в стране автозаправочная станция, работающая на солнечных батареях. На АЗС в Анапе смонтированы тепловые насосы, что дает возможность отапливать и охлаждать помещения, значительно сокращая потребление электроэнергии из сетей. Как Вы оцениваете эффект от данных проектов?

Алексей Филиппов: Однозначно можно отметить, что каждый проект, реализованный нами, не исключая станций в Красной поляне и Анапе, с экономической точки зрения можно считать успешным. Оценка эффективности была подведена, проекты оправдали наши ожидания. Мы не отрицаем, что являемся первыми в реализации столь масштабных проектов и намерены в дальнейшем продолжать практику внедрения и использования энергосберегающих технологий.

«Современная АЗС»: Планируете ли Вы распространять опыт использования солнечных модулей на других АЗС?

Алексей Филиппов: Если говорить о показателях эффективности работы станции, оборудованной солнечными батареями, то хочу отметить, что проектом изначально не предполагалось сто процентное обеспечение объектов электроэнергией. Энергия солнца должна была использоваться только для внутреннего и внешнего освещения АЗС, а также для обеспечения работы заправки, если отключатся внешние источники. Проект поставленные задачи выполнил.

Нет сомнений, что этот объект уникальный с точки зрения своего географического расположения и отличается от других на всей территории Краснодарского края. Широкомасштабное внедрение данных технологий пока не предполагаем, однако практику и опыт возможностей в среднесрочной перспективе планируем внедрять на других наших АЗС.



«Современная АЗС»: Намерены ли открывать автоматические автозаправочные станции?

Алексей Филиппов: Пока на территории Краснодарского края у нас нет автоматических АЗС. Однако развитие данного направления входит в наши стратегические планы. В этом году программой предусмотрено открытие двух таких объектов. Уже в ближайшее время автоматическая станция появится в Краснодаре.

«Современная АЗС»: На сегодняшний день социальная ориентированность является неотъемлемой частью успешного развития крупных предприятий. Принимает ли общество «ЛУК­ОЙЛ-Югнефтепродукт» участие в инвестиционных проектах?

Алексей Филиппов: То, что мы являемся единым целым социально ориентированной компании, это действительно так. Если говорить об инвестиционных проектах, которые бы предполагали строительство тех или иных объектов, то в настоящее время у нас таковых нет. Однако совместные мероприятия с администрациями наших регионов мы проводим. В частности, сегодня являемся генеральным спонсором волейбольного женского клуба «Динамо».

В обществе также действует обширная благотворительная программа. Так, за период с 1998 г. на эти цели направлено более 66 млн руб. В частности, после наводнения в Крымске в 2012 г. общество оказало активную помощь при восстановлении жилья пострадавшим. Кроме того, мы помогаем детским садам и школам в рамках социальных мероприятий, осуществляемых вместе с ОАО «ЛУКОЙЛ». Стараемся заботиться непосредственно о наших сотрудниках и ветеранах.

«Современная АЗС»: Какие новые проекты Вы планируете развивать в 2013 г.? Что бы отнесли к главным приоритетам?

Алексей Филиппов: В преддверии проведения Олимпийских игр в Сочи одним из главных приоритетов является достойная подготовка наших станций к этому событию. Сегодня на территории Сочи работают 18 автозаправочных комплексов «ЛУК­ОЙЛ». У нас есть специальная программа по подготовке данных объектов к Олимпиаде. Практически все комплексы будут так или иначе меняться: где-то это будет глобальная реконструкция, где-то — ремонт, где-то — приведение к единому корпоративному стилю.

Особое внимание мы уделим нетопливному бизнесу. Не секрет, что сегодня это перспективное направление, большинство предприятий, работающих в сфере нефтепродуктообеспечения, делает на него ставку. Мы тоже намерены развивать бизнес, связанный с реализацией нетопливных товаров и услуг.

Кроме того, планируем расширение продаж наших фирменных топлив «ЭКТО». Я уже говорил, что качество топлива «ЛУКОЙЛа» сегодня по достоинству оценили наши автолюбители. Однако, к сожалению, предложить фирменное топливо мы можем еще не везде. И связано это с необходимостью внедрения узлов производства данного горючего на наших нефтебазах, так как частично продукт готовится на нефтеперерабатывающих заводах, а частично — на нефтебазах. Поэтому сейчас работаем над тем, чтобы расширить географию продаж данного вида продукта.

Ну и, конечно же, в планы входит реконструкция действующих объектов, а также введение в эксплуатацию новых. Ведь станции, появившиеся на заре создания и становления предприятия, на сегодняшний момент уже требуют соответствующих вложений в реконструкцию, особенно это касается торговых площадей, и приведение их к нашему фирменному стилю.

Планируем нашу пятилетнюю стратегию даже немного ускорить, а также ускорить темпы развития относительно трех последних лет, когда в эксплуатацию вводилось до десяти новых объектов в год. Надеемся, что в течение пяти лет сможем ежегодно открывать по пятнадцать-двадцать новых станций.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com