Главная | Конференции | Выставки | Подписка 
На главную
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИИ | ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ | МАТЕРИАЛЫ КОНФЕРЕНЦИИ | ФОТОРЕПОРТАЖ
КОНФЕРЕНЦИЯ '2009 (Москва) ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИИ
VI МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
«СОВРЕМЕННАЯ АЗС: РЫНОК НЕФТЕПРОДУКТОВ РОССИИ, ТЕНДЕНЦИИ, ОБОРУДОВАНИЕ, ЭКСПЛУАТАЦИЯ АЗС»

15-16 апреля 2009 г., Москва, Площадь Европы, 2, отель Radisson SAS

При официальной поддержке
Федеральной Антимонопольной Службы РФ
и Российского Топливного Союза



Кому кризис, а кому мать родная…

Отчет о работе VI Международной конференции «Рынок нефтепродуктов России»

Чего ждать от топливного рынка в период экономического спада и как будет развиваться сегмент нефтепродуктообеспечения в 2009 году? Стремление понять это объединило более 150 участников конференции «Современная АЗС: рынок нефтепродуктов России, тенденции, оборудование, эксплуатация АЗС», проходившей в Москве 15–16 апреля…

Ожидание. Наверное, это слово наиболее точно описывает настроение всех, кого собрала московская конференция. Конец прошлого года и начало текущего настраивали отнюдь не на оптимистический лад. Падение цен на нефть и продукты ее переработки, инфляция, непонятные действия Правительства, сокращение продаж во всех сегментах бизнеса, закрытие предприятий, еще полгода назад казавшихся незыблемыми, волна банкротств, проблемы в банковском секторе… Это неполный список отголосков финансово-экономического кризиса, зародившегося в Северной Америке и добравшегося и до нас. Даже закоренелые оптимисты, еще недавно утверждавшие: «Пережили 90‑е — переживем и это», призадумались. Так что именно ожиданием изменений к лучшему и стремлением понять, чего ждать дальше, была пропитана атмосфера мероприятия.

Топливная розница сегодня более-менее держится и даже развивается, хотя и медленно, однако падение продаж отмечают все, особенно на трассовых АЗС, сильно зависящих от транзитных потоков большегрузного транспорта. По оценкам самих операторов, в среднем по России суточные прокачки топлива сократилась от 14 до 20 %, а на некоторых трассовых станциях — на 50–60 %. О сопутствующем сегменте мы уже и не говорим; большинство операторов сегодня просто не знают, что с ним делать.

Тем не менее для некоторых участников рынка кризис, придавивший экономику ворохом проблем, стал неплохим временем для расширения бизнеса. В перерывах между сессиями операторы плодотворно общались на предмет купли-продажи АЗС, и по окончании конференции несколько станций сменили своих хозяев. В общем, надежда на выздоровление топливного ритейла все-таки есть. И именно надежда на возможность узнать больше и тем самым сохранить, а в идеале — расширить бизнес даже в нынешнее сложное время стала для участников конференции консолидирующим — и созидающим! — фактором. В процессе подготовки форума они делились интересными мыслями, вносили дельные предложения, и благодаря им он получился интересным и насыщенным.

В 2009 г. конференция строилась с привлечением экспертов, аналитиков, операторов, государственных служащих и представителей топливных компаний — всех тех, кто имеет возможность сделать определенные прогнозы развития отрасли, поделиться соображениями о том, как пережить трудное время, сократить расходы, как использовать малейшую возможность для поддержки бизнеса, да и просто рассказать о планах…

День первый
Вначале хотелось бы поблагодарить все компании и организации, которые оказали конференции официальную и спонсорскую поддержку, и прежде всего — Федеральную антимонопольную службу РФ и Российский топливный союз. Особая благодарность спонсорам, чья помощь позволила организовать форум на достойном уровне, а именно компаниям «ИБТ», Gilbarco Veeder-Root, «АйТи», OPW, Petrol Plus и Afton Chemical.

Теперь что касается содержания конференции. Пересказать все доклады, которые были озвучены в ее ходе, смысла нет. На страницах журнала этого не позволяет сделать объем предоставленной информации. Участники форума сами все слышали; те же, кто не нашел возможности приехать, могут узнать о подробно­стях мероприятия у коллег или кратко — со страниц «Современной АЗС». Часть наиболее интересных докладов, отмеченных делегатами, мы опубликуем в этом и последующих номерах нашего журнала, а в настоящем обзоре расскажем всего о нескольких сессиях, по остальным же отметим лишь общую направленность и тематические линии выступлений.

Первую сессию открыл генеральный директор ОАО «ВНИПИнефть», д. т.  н. Владимир Капустин, осветив основные тенденции, наблюдавшиеся в 2008–2009 гг. в нефтеперерабатывающей отрасли, а также наиболее реальные планы на текущий год. Владимир Михайлович констатировал вялость модернизации российских НПЗ нефтяными компаниями и слабую помощь государства в процессе реконструкции перерабатывающих мощностей. Логичным продолжением выступления г-на Капустина стал доклад главного технолога ОАО «ВНИИНП», Владимира Булатникова о техниче­ском регламенте на производимые в РФ нефтепродукты. В совокупности эти два доклада первой сессии очертили возможности и перспективы улучшения качества производимых в России нефтепродуктов, а также реальные возможности и ориентировочные сроки внедрения нового технического регламента — не только на бумаге, но и в жизни. Перспективы эти, к сожалению, не радужные: до европейского уровня переработки нефти и производства топлив отечественной нефтянке еще очень и очень далеко.

Вторая сессия («Стратегии топливных операторов») была традиционно интересна всем участникам. Вообще-то, планировалось, что в данном блоке будет больше докладов от российских ВИНКов. Однако антикризисные планы, видимо, есть лишь у «ЛУКОЙЛа», «Белоруснефти» и Московского межрегионального нефтяного союза. Именно их представители выступили с докладами на второй сессии.

Прежде всего, хотелось бы отметить доклад о стратегии развития сбытовых подразделений группы «ЛУКОЙЛ» и ее принципах взаимодействия с независимыми операторами. Уже несколько лет «ЛУКОЙЛ» направляет делегатов на конференцию, и, по отзывам большинства ее участников, доклады компании оказываются одними из самых интересных. Не стал исключением и 2009 год. Заместитель начальника управления развития сбыта «ЛУКОЙЛа» Татьяна Бурмагина рассказала о планах компании по развитию сети, продемонстрировала новые проекты трассовых комплексов с развитой инфраструктурой, разнообразными сервисами и массой дополнительных услуг на любой вкус и любые возможности. Очень познавательным был рассказ Татьяны Владимировны о развитии географии поставок топлива с улучшенными характеристиками «ЭКТО». Ну и, конечно же, большой интерес у операторов вызвала часть доклада, в которой были озвучены принципы взаимодействия с независимыми операторами. В частности, Татьяна Бурмагина рассказала о регионах в которых «ЛУКОЙЛ» планирует развивать франчайзинговую схему сотрудничества и наращивать присут­ствие собственной сети.

«Стратегия развития сети АЗС РУП «Белоруснефть-Оргнефтехим» — так назывался доклад, с которым выступили начальник отдела логистики нефтепродуктов и АЗС объединения «Белоруснефть» Юрий Онанченко и директор республиканского дочернего унитарного предприятия по обеспечению нефтепродуктами «Белоруснефть-Оргнефтехим» Светлана Бабаева. Белорусские гости рассказали о состоянии топливного рынка в республике, об этапах и планах развития компании и сети АЗС. Оказывается, четкое планирование и государственная поддержка дают положительные результаты и сегодня: несмотря на экономические сложности, «Белоруснефть-Оргнефтехим» и материнская «Белоруснефть» успешно развиваются.

О проблемах выживания малого и среднего топливного бизнеса в России рассказал председатель совета директоров НО «Московский межрегиональный нефтяной союз» Юрий Зуев. В своем выступлении Юрий Николаевич акцентировал внимание слушателей на целом пакете нормативно-законодательных проблем и сложностей, вызванных взаимодействием независимых операторов и ВИНКов. Также руководитель ММНС рассказал о работе союза, о созданной на его базе сети АЗС, которая в ближайшее время начнет работать под единым брендом и в едином корпоративном стиле, с элементами русской самобытности.

Вся третья сессия была посвящена анализу и прогнозированию рынка нефти и нефтепродуктов. Сейчас уже можно говорить о том, что большая часть прогнозов, сделанных консалтинговыми компаниями во время конференции, сбылась. Своим видением развития процессов на рынке с делегатами поделились представители The Boston Consulting Group, ГК «ОМТ-Консалт» и ООО «Верген Ойл Групп».

В ходе заключительной сессии первого дня традиционно обсуждались ноу‑хау для повышения эффективности работы АЗС. Докладчики рассказывали о новинках на рынке оборудования и технологий, о системах управления и контроля, о решениях, позволяющих упростить работу, привлечь новых и удержать старых клиентов как на одиночных станциях, так и в целых сетях. В этой сессии выступали представители компаний с многолетним опытом работы на российском рынке: Gilbarco Veeder-Root, Petrol Plus, «Газэнергосеть — Нижний Новгород», «АйТи», «Инновационные бизнес-технологии» (ИБТ).
Гала-ужин, посвященный окончанию первого дня конференции, прошел в теплой и уютной атмосфере клуба «Концерт», в которой делегаты и докладчики смогли более тесно познакомиться и пообщаться «без галстуков»…

Второй день конференции прошел не менее интересно, чем первый, и был посвящен практическому аспекту эксплуатации АЗС и вообще работе топливных компаний.

Первая сессия началась с доклада заместителя генерального директора ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург» (БСПб) Сергея Леонтьева о схемах оптовых закупок нефтепродуктов через биржу и о страховании возникающих при этом рисков. В своем выступлении Сергей Николаевич отметил, что даже в сложной экономической ситуации в стране и в мире реализация топлива через биржу идет довольно активно и спрос, так же как и предложение, остается на высоком уровне. То есть, несмотря на финансовые неурядицы, топливный рынок не просто остается на плаву, а умудряется наращивать объемы. Кроме того, Сергей Леонтьев сообщил об ожидаемом увеличении движения нефтепродуктов через БСПб, которое биржевики, по всей вероятно­сти, связывают, прежде всего, с сезонным ростом потребления топлив и временным снижен ием их стоимости.

Следующий доклад касался пожарной безопасности в контексте принятия нового технического регламента с требованиями к данной сфере. Чего ожидать топливным операторам от принятого техрегламента и какие изменения могут произойти в ближайшее время — об этом рассказал начальник группы по разработке пожарной декларации и оценки пожарных рисков ООО «Международный противопожарный центр» Илья Родин.
Активно обсу­ждалось выступление председателя совета директоров НО «Московский межрегиональный нефтяной Союз» Юрия Зу­ева об особенностях перевозки опасных грузов. Действующие нормы создают для компаний, перевозящих нефтепродукты автотранспортом, массу сложностей, и время для пересмотра норм перевозки наступило уже давно. Но, к сожалению, до сих пор этим никто не озаботился, так что доблестные сотрудники ГИБДД продолжают взимать штрафы за превышение массы топлив, пере­возимых бензовозами.

Вторая сессия второго дня была посвящена вопросам качества нефте­продуктов. Свои доклады сделали, в частности, представители компаний Afton Chemical (о моющих присадках и создании с их помощью брендовых топлив), ОАО «ВНИИ НП» (о метрологии и современном состоянии моторных топлив). В этой же сессии выступил представитель Федеральной антимонопольной службы РФ. Заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин, к сожалению, не смог приехать и выступить с докладом ни в первый день, ни во второй день конференции: государственная служба внесла в его планы свои коррективы. В результате вместо Анатолия Николаевича мнение ФАС о механизмах сокращения нарушений закона о конкуренции озвучила начальник управления контроля на рынках ТЭК ФАС России Елена Котелкина. (В этом номере мы публикуем основные тезисы доклада Елены Ивановны, а также часть во­просов и ответов, данных ею в рамках выступления.)
В заключительной сессии второго дня были сгруппированы доклады, освещающие актуальные вопросы развития розничного рынка нефтепродуктов. Так, менеджер по маркетингу и продажам в России и странах СНГ DSM Composite Resins AG Илья Крыжановский изложил опыт применения стеклопла­стика при операциях с хранением и транспортировкой угле­водородного топлива. В мире при строительстве АЗС уже давно используются пластиковые резервуары, в России же и странах СНГ они находят единичное применение. Емкий доклад об организации сопутствующего бизнеса на АЗС в России и мире сделал руководитель департамента нефтегазового маркетинга ООО «Маркетинговые и инвестиционные проекты» Павел Кандалинцев. Об автомойках и СТО при АЗС рассказали генеральный директор «АЦИС-Автомойки» Иван Ягельдин и испол­нительный директор «Транстехсервиса» Роман Шубин.

* * *


По отзывам участников, VI Меж­ду­на­род­ная конференция «Рынок нефте­продуктов РФ» прошла значительно насыщеннее, чем предыдущие меро­приятия, и эту тенденцию к увеличению числа насущных докладов мы намерены продолжить. В 2009 г. действительно удалось получить более‑менее правдоподобные прогнозы о развитии топливного рынка и узнать об антикризисных планах различных компаний. Будем надеяться, что все услышанное на конференции в этом году позволит вам, уважаемые читатели, сформировать свою программу борьбы с экономическим спадом и выйти из проблемного периода не только без потерь, но даже с приобретениями.

Программа следующей конференции будет строиться в соответствии с пожеланиями участников, а также читателей «Современной АЗС». По­делитесь своими идеями — сформулируйте темы, которые, на ваш взгляд, нужно было бы включить в регламент мероприятия в 2010 году. Для этого достаточно заполнить форму на сайте или отправить письмо на e-mail: sovazs@sovazs.com с пометкой «Тема для конференции». Со своей стороны, мы обещаем приложить максимум усилий для того, чтобы на новой конференции были даны исчерпывающие ответы на поставленные вопросы.
ОРГАНИЗАТОР
ОФИЦИАЛЬНЫЙ СПОНСОР
СПОНСОРЫ




ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА




ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИИ | ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ | МАТЕРИАЛЫ КОНФЕРЕНЦИИ | ФОТОРЕПОРТАЖ
© «Современная АЗС» 2002-2017. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-52034.
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна!
Адрес электронной почты редакции: sovazs@sovazs.com